Должностная инструкция врача гинеколога частного медицинского центра

Получать информацию о течении беременности, о заболевании.2.2.Дает рекомендации по трудоустройству беременных женщин, которое будет исключать влияние производственных вредностей. 2.11. Принимает участие в проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Осуществляет своевременное взятие на диспансерный учет и динамическое наблюдение гинекологических больных, проведение им комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий с использованием санаторно-курортного лечения, а также других средств и методов обследования и лечения, анализ эффективности диспансеризации. Выявляет гинекологических больных, нуждающихся в стационарном лечении. 2.12. Дает рекомендации по диетическому питанию. 2.13. Организует работу по вопросам планирования семьи. 2.14. Осуществляет индивидуальный подбор современных средств контрацепции. 2.15.

Должностная инструкция врача — акушера-гинеколога

Составлять дифференцированный план ведения беременной и проводить его коррекцию в динамике.2.10. Разрабатывать план подготовки больной к экстренной или плановой операции, определять степень нарушения гомеостаза, осуществлять подготовку всех функциональных систем организма к операции.2.11. Определять группу крови и выполнять внутривенное или внутриартериальное переливание крови, реинфузию.2.11.
Выявлять возможные трансфузионные осложнения и проводить необходимые лечебно-профилактические мероприятия;2.12. Применять по показаниям адекватную методику обезболивания в акушерско-гинекологической практике;2.13. Решать вопрос о трудоспособности больной.2.14. Вести медицинскую документацию, осуществлять преемственность между лечебно-профилактическими учреждениями.2.15.
Проводить профилактику непланируемой беременности.2.16. Проводить диспансеризацию и оценивать ее эффективность.2.17.

Врач-акушер-гинеколог

За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей. 4.3. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия. 4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности.
За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов врач-акушер-гинеколог может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. Руководитель структурного подразделения: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.

Должностная инструкция врача гинеколога медицинского центра

Вниманиеattention
Дает рекомендации по трудоустройству беременных женщин, которое будет исключать влияние производственных вредностей. 2.11. Принимает участие в проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Осуществляет своевременное взятие на диспансерный учет и динамическое наблюдение гинекологических больных, проведение им комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий с использованием санаторно-курортного лечения, а также других средств и методов обследования и лечения, анализ эффективности диспансеризации.

Выявляет гинекологических больных, нуждающихся в стационарном лечении. 2.12. Дает рекомендации по диетическому питанию. 2.13. Организует работу по вопросам планирования семьи. 2.14. Осуществляет индивидуальный подбор современных средств контрацепции. 2.15.

Должностная инструкция врача-акушера-гинеколога

Проводить анализ основных показателей деятельности лечебно-профилактического учреждения.2.18. Проводить санитарно-просветительную работу.3. Специалист акушер — гинеколог должен знать профилактику, диагностику, клинику и лечение и уметь диагностировать и оказывать необходимую помощь при следующих неотложных состояниях:-травматический шок;-острая кровопотеря (в т.ч. преждевременная отслойка плаценты);-эклампсия;-острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.4. Специалист акушер — гинеколог должен:4.1. Устанавливать срок беременности, оценивать состояние здоровья беременной, выявлять возможные нарушения и осуществлять комплекс диспансерных мероприятий.4.2.
Выявлять признаки ранней или поздней патологии беременности (ранний и поздний токсикоз, водянка, нефропатия, эклампсия) и проводить все необходимые мероприятия по ее устранению.4.3.

Должностная инструкция акушера-гениколога

Инфоinfo
На основании сбора анамнеза, клинического наблюдения и результатов клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз. Должностная инструкция врача-акушера-гинеколога Выявлять факторы риска развития той или иной акушерской и гинекологической патологии и организовывать проведение мер профилактики.2.3. Применять объективные методы обследования беременной, больной, выявлять общие и специфические признаки гинекологического заболевания или осложнения беременности.2.4.

Оценивать тяжесть состояния больной, определять объем и последовательность реанимационных мероприятий.2.5.Оказывать необходимую срочную помощь при неотложных состояниях.2.6. Определять необходимость применения специальных методов исследования (лабораторных, рентгенологических, эндоскопических, функциональных), интерпретировать полученные данные.2.7.

Умение логически размышлять и анализировать.

  • Умение хранить секреты. В Федеральном Законе № 323 прописана обязанность сохранения врачебной тайны. Нельзя оглашать состояние здоровья пациента третьим лицам.
  • Готовность принимать важные решения и нести за них ответственность.

    Самое важное качество врача акушера-гинеколога — это, конечно, ответственность. Важно вовремя отреагировать и принять решение.

  • Стрессоустойчивость. Спасать людям жизни, видеть, как появляются новые — большое счастье. Но в этой благородной профессии значимую роль играет умение адаптироваться в различных ситуациях без вредных всплесков эмоций, которые могут повлиять не только на деятельность, но и на пациента.

Медицинский осмотр Медицинское обследование — важное мероприятие, которое проходят все сотрудники, работающие с людьми.
Российской Федерации — правила внутреннего трудового распорядка; 1.6. Во время отсутствия акушерки (командировка, отпуск, болезнь и пр.) ее обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение. II. Должностные обязанности Врач-акушер-гинеколог: 2.1.
Оказывает постоянную, экстренную и неотложную квалифицированную медицинскую помощь населению по своей специальности, используя современные способы и методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике. 2.2. Ежедневно проводит осмотр больного в стационаре. 2.3. Организует и самостоятельно проводит специальные диагностические исследования и интерпретирует их результаты. 2.4. В зависимости от состояния пациента вносит изменения в план лечения и определяет необходимость дополнительных методов обследования. 2.5.

Будьте всегда в настроении

Основной задачей врача акушера-гинеколога является оказание квалифицированной акушерско-гинекологической помощи. 3.2. В соответствии с основной задачей врач акушер-гинеколог обес- печивает: 3.2.1 надлежащий уровень наблюдения, обследования и лечения женщин в соответствии с принципами лечебно-охранительного режима и соблюдения правил медицинской деонтологии; 3.2.2 своевременное предоставление отпуска по беременности и родам в соответствии с действующим законодательством, больничного листка в слу- чаях временной нетрудоспособности, направление на врачебно-консультатив- ную комиссию и ВТЭК; 3.2.3 проведение санитарно-просветительной работы среди женщин; 3.2.4 систематическое проведение мероприятий по повышению квалифи- кации среднего и младшего медицинского персонала. 4. Права и обязанности 4.1.
Должностная инструкция врача-акушера-гинекологаzip Вы можете скачать должностную инструкцию врача-акушера-гинеколога бесплатно.Должностные обязанности врача-акушера-гинеколога. Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование учреждения, его организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВРАЧА-АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА (наименование учреждения) 00.00.201_г.
№00 I. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-акушера-гинеколога (далее – «предприятие»). 1.2. На должность врача-акушера-гинеколога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Акушерство и гинекология». 1.3.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *