Алименты с возвращенного ндфл

Сделать это можно:

  • непосредственно в ИФНС лично или через представителя;
  • отправить почтой;
  • в электронной форме через личный кабинет на сайте nalog.ru.

После ее проверки ИФНС вернет излишне удержанный налог на банковский счет налогоплательщика. Нужно ли в этом случае выплатить алименты с налогового вычета при покупке квартиры, социального, стандартного или иного вычета, предусмотренного НК РФ? Налоговой инспекции не предоставлено право исчисления и выплаты алиментов с сумм возвращаемых налогов. К тому же возвращенный налог в связи с пересчетом НДФЛ на основании предоставленной декларации и применением льготы на приобретение жилья не поименован в Перечне видов дохода, установленном Постановлением № 841. Таким образом, получается, что с возвращенного налога удерживать суммы на содержание детей некому. Исчислить и выплатить их может только сам плательщик.

Удерживаются ли алименты с возврата ндфл?

Вычтут ли с возврата подоходного налога алименты? Данное постановление считаю незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

  • Я являюсь алиментоплательщиком с 2007 года согласно судебному приказу от 14.10.2007, алиментные обязательства исполняю добросовестно и в срок, задолженности по платежам не имею и не имел, помимо алиментных средств добровольно оказываю дополнительную материальную поддержку сыну — Олегову А.И., 2005 года рождения;
  • Согласно постановлению №841, определяющего Перечень видов заработной платы и иных доходов, с которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей — вид дохода «имущественный налоговый вычет» — не является доходом, из которого производится удержание алиментов.

В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь ст.

Вычтут ли с возврата подоходного налога алименты?

Возврат ндфл алименты Главная Вопросы и заказы Вправе ли бывшая супруга требовать алименты с налогового вычета на квартиру? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8486 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Я официально разведён. В разводе я купил за наличные 1 комнатную квартиру. Сейчас хочу получить в налоговой 13 процентов за покупку этой квартиры.В праве ли бывшая супруга требовать с этих денег алименты? ведь я квартиру купил будучи в разводе уже.
спасибо Семейное право | Алименты | Балаково Пожаловаться модератору Ответы юристов Фесенко Нина Викторовна (12.04.2016 в 20:31:52) Добрый день, Дмитрий. Данный вопрос законодательно не закреплен и является спорной темой. ст.

Нужно ли выплачивать алименты с имущественного налогового вычета

Постановление 841 от 18 июля 1994 гласит же о том, что алименты на ребенка в ситуации, если родители разведутся, удерживаются с любых видов зарплаты и со всей ее суммы. Практика суда Если плательщик получает определенный процент, выплаченный при покупке недвижимости, через работодателя, вычет действительно может входить в установленный размер алиментов. Например, девять лет назад в Челябинске был вынесен судебный приказ об удержании вычета в пользу выплаты алиментов.
Ответчик оспорил действия пристава в отношении удержания выплат с получаемой имущественной компенсации, но его иск не получил удовлетворения. Случаи законного взыскания вычета Получить налоговый вычет не в полном заявленном объеме из-за удержания алиментов можно в таких случаях:

  • Оформление имущественной компенсации через работодателя – это отчисление налога в счет заработной платы.

Возврат ндфл алименты

Вниманиеattention
Однако, при получении компенсации через работодателя, она входит в увеличенную сумму зарплаты и не может не участвовать в расчете алиментов. Важно Алименты с возврата подоходного налога — Вопрос №5448 Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2006 г. N 2261-6-1 разъяснено, что удержанные с налогоплательщика алименты не могут уменьшать сумму налогового вычета.

При этом в письме указано на следующие законодательные и нормативные требования. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством, т.е. Алименты удерживаются с з По всем прочитанным статьям я понял, что они исчисляют их неправильно.

Необходимо сначала удержать налог, а потом исчислить алименты.

Можно ли получить налоговый вычет при оплате алиментов?

Оренбургская обл.алименты 6 комментариев Участвуют 2 эксперта Похожие проблемы Материалы по теме Viktoriya Kochetkova, эксперт Менеджер по персоналу Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс.

3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4…. 5 проблем 11351 решение 1 расследование 7319 Ирина Киршина, эксперт юрист (***) Общий стаж работы — 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ). 6448 решений 7 расследований 930 Обращение: 25 апреля 2016, 17:32,2 года назадРейтинг: 20 Решение КомментарийРаспечатать С возвращением! Забыли пароль? Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Ндфл с алиментов: расчет, удержание, перечисление

Инфоinfo
Налоговые вычеты, в том числе, социальные, не представляют собой государственную субсидию. Это лишь возвращение тех средств, которые уже были уплачены гражданином, потому и не являются его доходом. Однако, при наличии задолженности, в которой виновен плательщик, сумма действительно может быть удержана.

Но только сумма долга, а не текущие выплаты по содержанию несовершеннолетнего ребенка. Например, если бы гражданин, имеющий задолженность по своей вине, выиграл бы в лотерею, то с полученной суммы также мог бы быть взыскан долг после удержания налога, но не могла бы быть удержана текущая оплата содержания ребенка. Заключение Имущественный налоговый вычет не является доходом, с которого могут быть удержаны средства на содержание ребенка.
Однако, при получении компенсации через работодателя, она входит в увеличенную сумму зарплаты и не может не участвовать в расчете алиментов.

Возврат подоходного налога с покупки квартиры алименты удерживаются

Важноimportant
Если же весь пакет документов окажется в порядке и состоится подтверждение выплаты средств согласно требуемому законодательно порядку, родитель приобретает право на получение вычета и может его задействовать. В этом случае роли не играют следующие обстоятельства:

  • вместе ли с ребенком живет имеющий право на стандартный детский вычет работник или отдельно;
  • находится ли работник в браке или же наоборот, не состоит в отношениях.

Приведем пример. Иван Иванович Семейный имеет троих детей, не достигших совершеннолетия, при этом двое из них родились в браке с его первой женой.


Согласно листу исполнительной направленности, он выплачивает первым двум отпрыскам алименты, удерживая их из заработной платы. Общий доход Ивана Ивановича не превышает установленного предела в 350 тысяч рублей.

Алименты с имущественного налогового вычета

Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь! Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт. обл.Забайкальский крайИвановская обл.Ингушетия респ.Иркутская обл.Кабардино-Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий Эл респ.Мордовия респ.МоскваМосковская обл.Мурманская обл.Ненецкий авт.
Так как алименты удерживаются со всей зарплаты, то и с подоходного налога определенная их часть будет взыскаться.

  • Оформление вычета единовременным платежом при наличии задолженности по алиментным выплатам. Если долг по уплате образовался по вине алиментообязанного гражданина, с любого банковского счета может взыскаться сумма задолженности.

Обжалование первого случая вряд ли будет удовлетворено, так как алименты снимаются с суммы зарплаты, а раз она стала выше, значит, и размер вычета будет участвовать в отчислении алиментов. При задолженности может быт арестовано недвижимое и движимое имущество, финансовые средства на банковских счетах, если плательщик умышленно отрицает и не выполняет свои обязательства и не выплачивает алименты добровольно в установленный срок.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *