Заявление о повышении заработной платы на подчиненного

В служебном письме он обращается к вышестоящему руководителю с ходатайством. Личная просьба о прибавке жалования также является адекватным элементом трудовой культуры, так как каждый работник вправе ожидать увеличения оплаты за эффективную профессиональную отдачу. Просить о прибавке к зарплате для себя можно:

  • обратившись к вышестоящему начальнику лично и подкрепив свой визит соответствующим служебным письмом;
  • оставив служебную записку-просьбу у секретаря руководителя или канцелярии;
  • отправив письмо о повышении оклада через почту на адрес предприятия.

Следует учесть, что работодатель может повысить ежемесячные выплаты сотруднику, если у фирмы есть такие возможности, однако он не обязан делать этого, особенно если просьба или требование были безосновательны либо же неубедительны.

Как написать служебную записку на повышение зарплаты?

  • отсутствие серьезных аргументов (т.е. работник не смог обосновать причину, по которой ему следует повысить зарплату);
  • неподходящее время для подачи заявления (например, спад доходов компании, спад продаж);
  • переоценка собственной значимости (т.е. отсутствие достижений у работника, дающих основание для повышения зарплаты);
  • неуверенность в собственных силах;
  • в заявлении работника содержатся угрозы (например, «в случае отказа в повышении зарплаты буду вынужден уволиться»);
  • чрезмерная настойчивость.

Ответы на распространенные вопросы Вопрос: Как повысить свои шансы в согласовании работодателем повышения зарплаты? Ответ: Помимо подачи собственного заявления, ходатайство о повышении зарплаты работнику также может подать его непосредственный руководитель. Например, начальник отдела, в котором он работает.

Что писать в заявлении на повышение заработной платы

Высшее руководство не знает оклады сотрудников наизусть, поэтому предоставленная информация поможет ему быстро принять решение. Результат рассмотрения заявления Руководитель рассматривает полученное от наемного специалиста (трудового коллектива) заявление и принимает решение.


Если оно отрицательное, работнику дадут устный или письменный ответ, не влекущий изменения в трудовом договоре. Если начальство откликнулось на аргументы сотрудника, начинается процедура повышения оклада.Она состоит из следующих этапов: 1.

Инфоinfo
Заключение допсоглашения к трудовому договору Допсоглашение подписывают обе стороны правоотношений: сотрудник и наниматель, каждому достается своя копия. В документе обязательно прописывается номер трудового договора, новая сумма месячной зарплаты, срок, с которого она установлена.

Составляем документы грамотно: образец служебной записки на повышение зарплаты

Рекомендуем прочитать: как просить повышения зарплаты у начальника?. Для этого он должен позаботиться о наличии уважительных причин, по которым работодатель может удовлетворить его просьбу.

Уважительной причиной для увеличения зарплаты может быть:

  • увеличение затрат времени на выполнение работы в связи с изменившимися условиями труда;
  • повышение объема должностных обязанностей;
  • продолжительное время работы на одной должности с неизменным размером оклада;
  • личные профессиональные достижения;
  • успешное прохождение аттестации;
  • приобретение новых навыком, разрядов и классификаций.

Первоначально ответственность за рассмотрение ходатайств возлагается на непосредственного руководителя структурного подразделения, в котором трудится сотрудник, составивший документ.

Заявление о повышении заработной платы на подчиненного

Это касается, конечно, не ее формальной части, она-то, как раз, регулируется ГОСТом 6.30-2003, и должна содержать:

  • наименование должности адресата и названия учреждения или организации;
  • ФИО адресата;
  • указание должности и ФИО автора;
  • заглавие «Служебная записка» и краткая расшифровка темы обращения;
  • содержательная часть;
  • список приложений, при наличии;
  • дата написания документа и личная подпись обращающегося;
  • данные о регистрации бумаги в соответствующих журналах входящей документации (номер и дата подачи).

Содержательная часть Наибольшую сложность представляет собой составление содержательной части документа, поскольку требует обоснования и аргументации. Желательно, чтобы позиция автора подкреплялась фактическими результатами или ссылками на законодательные и локальные акты.

Заявление на повышение зарплаты

Вниманиеattention
В нем должна присутствовать информация о сотруднике, а также оклад, который он получает в данное время. Заявление о повышении заработной платы на подчиненного В «шапке» пишется:

  1. Должность ответственного лица в компании, которому адресован документ (в дательном падеже), фамилия, имя, отчество адресата.

Например: «Директору кондитерской фабрики «Фантики» Сахарову В.И.»
  • Должность ответственного лица или сотрудника, который составляет документ, фамилия, имя, отчество составителя (в родительном падеже).Например: «Начальника отдела сбыта Цукермана Я.М.»
  • «Тело» документа – это его основная часть (название и текст официальной бумаги). Название включает заголовок «Служебная записка» и подзаголовок » о повышении зарплаты» или «об увеличении должностного оклада».

    Как написать заявление на повышение зарплаты образец

    Важноimportant
    Еще один пример ошибки при составлении служебной записки на повышение зарплаты – неправильная аргументация. Даже если сотрудник оказался в очень трудной жизненной ситуации и остро нуждается в деньгах, это не повод повышать ему зарплату.

    Эту прописную истину знает каждый мало-мальски опытный руководитель.

    • Проявление сочувствия в виде прибавки к жалованию будет пагубно влиять на производительность труда остальных членов коллектива, поскольку создаст ошибочное представление о приоритетах компании. В данном случае лучше предложить начальству выделить работнику разовую материальную помощь или беспроцентную ссуду.
      Такая инициатива имеет больше шансов на положительную резолюцию руководства.

    Стремление сотрудников улучшить свое финансовое положение подталкивает некоторых из них к написанию служебной записки на повышение зарплаты.

    Страна советов

    Только помните, высокий оклад может оказаться недоступным из-за повышенных требований к квалификации, образованию, других условий.

    • Что можно указать, в качестве веской причины для увеличения платы за труд?

    Составляя список собственных достижений на протяжении последних шести месяцев, не скромничайте и не скрывайте заслуг. Опишите те результаты, которых вы добились на данной должности, перечислите дополнительные функции и обязанности.Конкретизируйте признаки, которые говорят о необходимости увеличения платы. Обязательно приведите, если есть возможность, конкретные цифры и графики, наглядно указывающие на великолепные результаты деятельности, увеличение объема работ. Они имеют меньше шансов быть одобренными, поскольку означают существенный рост расходов фирмы на оплату труда.

    Бесплатная консультация юриста: +7(499)653-60-72 доб.445, +7(812) 426-14-07 доб.394 Главная Рекомендации по оформлению ходатайства о повышении заработной платы – образец для скачивания Претендовать на увеличение размера заработной платы может любой сотрудник. Для этого необходимо подготовить соответствующую документацию, которая должна быть оформлена правильным образом. Возможным документом, с помощью которого можно запросить повышение оплаты труда, может быть ходатайство. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

    Заявление о повышении заработной платы на подчиненного

    Он подразумевает собой отражение в документе информации такого характера:

    • ФИО и должность получателя — руководителя компании;
    • информация о компании — полное название;
    • наименование бумаги;
    • основная часть. Здесь указываются желание увеличения оплаты труда, причины, в связи с возникновением которых сотрудник обращается к работодателю с целью повышения заработной платы;
    • дата написания;
    • подпись и должность работника, составившего документ.

    Помимо этого, в ходатайстве следует указать данные о зарплате, установленной на текущий момент.
    Это действие избавит работодателя от поиска лишней информации. При необходимости работник может приложить к документу какие-либо приложения, подтверждающие право на повышение. При их наличии отметку об их присутствии необходимо сделать в ходатайстве.


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *