Узнать название страховой компании по номеру полиса омс

Несмотря на все претензии к системе обязательного медицинского страхования в нашей стране, альтернатив ей нет. Людей, которые не воспользовались бы ей хотя бы раз в жизни в нашей стране найти непросто. Каждый человек хочет быть уверен в том, что его полис остается действительным, способным выручить его в сложный момент. Только этим можно обусловить, то что почти десять тысяч человек за последний месяц интересовались в поисковой системе Яндекс, как проверить полис ОМС. Что и где проверять Полис ОМС – это документ, подтверждающий заключение гражданином договора на получение страховых услуг. Получение медицинских услуг возможно только при наличии действующего полиса, поэтому необходимо знать срок действия вашего документа. В России установлены три единых образца медицинского полиса: универсальная электронная карта, пластиковая карта или бумажный бланк.

—>

Сервис позволяет получить сведения об отсутствующем документе обязательного медицинского страхования, а также проверить, действует ли он и зарегистрирован ли в системе. Чтобы получить нужную информацию потребуется:

  1. Зайти на главную страницу сайта sluchay.ru.
  2. В главном меню (расположено вверху страницы на черном фоне) выбрать раздел «Медицинское страхование», а затем «ОМС».
  3. В появившемся меню выбрать опцию «Проверка полиса».

В зависимости от нужд и возможностей пользователя система предлагает четыре варианта комбинаций персональных данных, необходимых для проверки и определения номера медполиса. Пользователь может выбрать удобный для себя вариант.

Как узнать номер полиса омс и проверить его онлайн?

Они предоставляют не только паспорт, СНИЛС и трудовой договор, но и отрывную часть бланка прибытия с указанием местонахождения и периода проживания в РФ. Для должностных лиц, его заменяет документ с подтверждением занимаемой должности.После сбора соответствующих документов, заявитель обращается в любую страховую компанию, информацию о которой можно получить в специальных гос. реестрах. Например, в столице список легально работающих фирм имеет Московский городской фонд.


Столичным детям до 14 лет эта услуга предоставляется также в центрах гос. услуг. При сдаче пакета документов, выдается временный сертификат, срок действия которого не превышает месяца. Именно в такой период подготавливается оригинал.

Как узнать номер полиса омс онлайн

Вниманиеattention
Также, если отсутствует представительство выбранной компании в населенном пункте, где находится заявитель, такая форма обращения в страховую организацию считается наиболее приемлемой. Действие страховки распространяется на всю территорию РФ вне зависимости от локации человека либо офиса его страховой. А надежными принято считать крупные компании, располагающиеся в больших административных центрах.

Для подачи документов через уполномоченное лицо, следует добавить собранный пакет бумаг паспортом и доверенностью лица, желающего получить полис, на представление своих интересов. Бесплатные медицинские услуги по полису ОМС в РФ Получить бесплатно медицинские услуги могут не только граждане Российской Федерации, но и лица, временно или на постоянной основе проживающие в стране на законных основаниях. Среди них:

  1. Беженцы.

Сообщество емиас

Как правило, действия медицинской страховки не ограничен, но существует ряд случаев, когда нужно убедиться, действителен он или нет. информация о страховой компании Если у вас возникает необходимость, в проверке страхового полиса, не лишней будет информация о страховой компании, его выдавшей. Вся официальная информация о страховых компаниях, выдающих полиса ОМС, находится на официальном сайте федерального фонда обязательного медицинского страхования. Найти информацию о конкретной компании можно, если вбить ее название в поисковую строку на сайте.
Либо открыть список всех действующих на территории конкретного региона страховых компаний и там найти необходимую. Помимо сведений о лицензии, на этом сайте указаны также почта и телефоны службы поддержки каждой компании.

Проверка полиса омс по номеру или фамилии на региональных порталах тфомс

Например, клиентам «Росгосстраха» для получения интересующих сведений потребуется:

  1. Зайти на сайт компании rgs.ru.
  2. Нажать на кнопку «Личный кабинет» (расположена в правом верхнем углу).
  3. Вписать адрес электронной почты и получить письмо с временным паролем для входа.
  4. Войти в личный кабинет и изменить пароль на постоянный (не менее 6 цифр и букв из латинского алфавита).
  5. Выбрать раздел «Мои страховки».
  6. Узнать номер медполиса.

Читайте также: Как получить полис ОМС через госуслуги Процедура очень проста и занимает буквально 3-5 минут. Но основная проблема россиян в том, что мало кто из граждан может с уверенностью назвать страховую компанию, предоставившую ему действующий медполис.

Полис омс

Инфоinfo
Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) — необходим для получения медицинских услуг в государственных медицинских учреждениях в рамках программы «Бесплатная медицинская помощь» на территории всей Российской Федерации. ОМС потребуется при посещении медицинского учреждения (даже при обращении за консультацией к врачу) либо поступлении ребенка на обучение. Полис выдается бесплатно и гарантирует человеку установленный объем и качество услуг.

В настоящий момент действует три формата полиса ОМС – зеленая пластиковая карточка, голубой листок формата А5 и электронный полис. Постоянный полис ОМС вы можете получить в страховой компании только после подачи официального заявления (на рассмотрение заявления уходит до месяца), на протяжении этого месяца вы будете использовать временный полис (временный и постоянный полис — равнозначны и имеют одинаковую юридическую силу).

Проверка полиса омс

Обычный номер При отсутствии бумаги или карты на руках у застрахованного, номер могут узнать сотрудники мед. учреждений по специальным защищенным каналам, исходя из паспортных данных пациента. Такую информацию затребуют и при поступлении пациента без сознания. После оформления договора страхования, следует удостовериться в его регистрации и легализации компанией-страховщиком.

Старый образец. Отличия Самостоятельно человек проверяет подлинность выданного документа через сайт Фонда обязательного страхования своего региона либо на сайте страховщика. Введя номер либо ФИО человека, должен выплыть договор клиента. По телефону сотрудники страховых компаний не имеют права разглашать информацию.

Предоставление даже таких данных, как присутствие либо отсутствие клиента в базе фирмы страховщика, считается нарушением.

Как узнать номер полиса омс по фамилии и паспортным данным?

Получение нового необходимо только если:

  • застрахованное лицо сменило имя, фамилию или отчество;
  • страховая компания, выдавшая полис, потеряла лицензию;
  • застрахованное лицо изменило постоянное место жительство, так как не все полисы ОМС действительны на территории всей России.

Также если страхователем является работодатель, то при смене места работы полис подлежит замене. В нем указаны следующие данные:

  • Срок действия документа
  • Уникальный номер.
  • Сведения о застрахованном лице.
  • Информация о прикреплении к конкретной клинике.
  • Сведения о страховой компании.

Для проверки нужно знать номер и серию документа, на некоторых региональных порталах ФОМС, существует также возможность проверки полиса по ФИО, паспортным данным. Наиболее распространены проверка по номеру и по фамилии.

Важноimportant
Консультанты горячей линии смогут ответить на дополнительные вопросы, связанные со полисами, страховыми случаями и вообще всем вопросам, находящимся в ведении ФОМС. В остальных случаях проверить действителен ли полис можно с помощью региональных сервисов. В интернет – это ТФОМС по вашему территориальному образованию, например город Москва, Санкт-Петербург, Пермская область или Хабаровский край.

Список ссылок на сервисы проверки приведен в таблице. Нужно отметить, что далеко не все региональные отделения старательно относятся к своим обязанностям. На некоторых порталах нет страницы с возможностью проверки или она находится в разработке.

Мы пометили такие ресурсы. Есть ТФОМС, на сайты которых вообще невозможно попасть. Они также выделены.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *