Украли номера с машины что делать 2018

Если есть опасения, что номера, снятые с вашего авто, злоумышленники могут использовать в преступных целях, стоит перестраховаться и заново зарегистрировать свое ТС. Перерегистрация автомобиля Этот способ вполне допустим наравне с выдачей дубликатов. Правда, с привычной, а то и любимой комбинацией букв и цифр придётся распрощаться навсегда. Для перерегистрации нужно обратиться в отдел ГИБДД и действовать по следующему алгоритму:

  1. Оформить заявление об утрате автомобильных номеров.
  2. Оплатить госпошлину. В 2018 году ее совокупный размер составляет 2850 рублей (в эту сумму входит как выдача свидетельства о регистрации ТС, так и получение новых номерных знаков).
  3. Написать второе заявление с просьбой перерегистрировать авто в связи с утратой номеров.

Действия при краже номерных знаков с автомобиля

Однако далеко не все водители задумываются над этим, пока не попадут в неприятную историю. Порядок действий при краже номеров Если вы стали жертвой хулиганов или мошенников и не собираетесь идти у них на поводу, фактически есть два способа законно решить проблему. Получение дубликата автомобильных номеров Если хочется сохранить прежние номера, их можно восстановить.

Инфоinfo
Сейчас нет недостатка в частных организациях, которые за сравнительно небольшую плату (2 — 3 тысячи рублей) изготовят новый комплект утраченных номерных табличек. После поправок к Административному регламенту от 15.10.2013 это стало возможным, и многие водители, пострадавшие от хищения своих табличек, не преминули воспользоваться данной возможностью. При выборе исполнителя обязательно проследите, чтобы он был аккредитован.

Что делать, если украли номера с машины?

Через несколько дней он получает новые номерные знаки, паспорт на машину, с внесенными изменениями и копию свидетельства, в котором указаны данные о регистрации транспортного средства. Перед обращением в ГИБДД следует собрать следующие документы:

  • паспорт водителя;
  • технический паспорт на машину;
  • страховку на автомобиль;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • заявление с просьбой о перерегистрации;
  • квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины.

Процедура стоит в районе 2 500 рублей. Из них 2000 рублей — цена нового государственного номера, и 500 рублей стоит новое свидетельство о ТС.


Внимание! Если у вас остался один из старых номеров (задний или передний), то его тоже следует предоставить в отделение.

Что делать если украли номера с автомобиля

Для чего они нужны ворам Зачем ворам чужие госномера? В подавляющем большинстве случаев они совершают преступления с целью получения денежных средств от пострадавших. Таким образом они воруют номера, а затем требуют у владельцев выкуп за них. Общение производится посредством смс-сообщений, а средства преступники просят перевести на электронные кошельки либо иным образом, который исключает возможность их идентификации.Вторая причина кражи номеров – их использование в преступных целях.


Украли гос номера с машины 2018. что делать? Еще одним вариантом может быть ситуация с кражей красивых номеров (то есть с необычными комбинациями букв и цифр). Их могут украсть просто для коллекции или с целью последующей продажи.Какова бы ни была причина снятия номеров, владелец авто в любом случае рискует, что они могут быть использованы в незаконных целях.

Что делать, если у вас украли автомобильные номера

Важноimportant
В этом случае лучше проигнорировать требования вора и получить новые номера, поскольку велика вероятность, что деньги будут потрачены зря.

  • Использование их в преступных целях. Злоумышленники часто устанавливают на свои авто чужие знаки, чтобы в случае наличия свидетелей полиция пошла по ложному следу. Это может использоваться при совершении ограблений, краж, похищения, перегонки угнанного автомобиля и т.

п.
  • Хулиганство. В этом случае похитители могут и не преследовать никаких конкретных целей.
  • Полиция, благодаря статистике и опыту пострадавших, уже давно имеет рекомендации к тому, где искать украденные номера. В 90% случаев их можно найти в радиусе 300 метров от автомобиля, так как вор не имеет особой возможности разгуливать с чужим номером по улице:

    1. Нужно оценить потенциальный периметр возможного расположения украденного знака.

    Что делать если украли номера с машины

    Вниманиеattention
    Именно поэтому способ возвращения номеров необходимо выбирать исходя из сложившейся ситуации. Изготовление дубликата До 2016 года создание дубликата было незаконным и каралось изъятием номерных табличек и прав на вождение автомобилем. На сегодняшний день, каждый, кто пострадал от злоумышленников, имеет возможность без перерегистрации госномеров создать дубликат.

    Стоит заметить, что такой способ возвращения табличек с номерами имеет несколько преимуществ, среди них:

    • скорость выполнения процедуры. Создание нового номерного знака займет от 20 минут до 1 часа, при этом вам не понадобится предоставлять множество документов и квитанций;
    • небольшая стоимость. Цена изготовления дубликата номера составляет около 2 тыс.

    Украли номера с машины что делать 2018

    Оставляя вечером автомобиль на парковке возле дома, водитель, как правило, надеется увидеть его утром на месте и в целости. Если внезапно обнаруживается, что за ночь машина лишилась номеров, владелец порой теряется, обескураженный ситуацией. Куда обращаться, как себя вести и что делать, если украли номера с машины? Рассмотрим подробно ситуацию и алгоритм действий.
    Содержание

    • Почему крадут номера
    • Порядок действий при краже номеров
      • Получение дубликата автомобильных номеров
      • Перерегистрация автомобиля
    • Как разыскать номера
    • Управление автомобилем без номеров
    • Заключение

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
    Рекомендации по поиску украденных номеров На основе совершения частых краж автомобильных номеров, полицией были составлены некоторые рекомендации, к которым нужно прибегнуть сразу же, как только был установлен факт кражи номера:

    1. Необходимо провести оценку периметра, на котором может располагаться украденный знак. Как правило, он не выходит за пределы парковки иди двора где стоит машина.
    2. Следует тщательно осмотреть места, в которых удобно прятать номера.

    Украли номера с машины что делать 2018 цена В любом случаи, когда машину остановят сотрудники автоинспекции, водитель может быть оштрафован или у него могут забрать права. Согласно п.2 ПДД РФ номерные знаки обязательно должны быть на механических транспортных средствах.
    Единственным исключением могут быть трамваи и троллейбусы.

    Что делать, если украли номера с автомобиля?

    Общие аспекты По неофициальной статистике каждый пятый автовладелец сталкивался с кражей госномера. Зачем воруют данные опознавательные знаки? Существует несколько причин: Вымогательство денежных средств Данная причина является одной из самых распространенных. Вор снимает номера и оставляет записку с указанием номера телефона. Когда хозяин автомобиля связывается с ним, то он предлагает вернуть номера за определённую денежную сумму. Заплатив ворам один раз, такой автовладелец рискует вновь лишиться своих номеров Использование номеров в преступных целях Украденный номер устанавливают на другое ТС, которое применяется при совершении преступления Бывают ситуации, когда госномера снимают не профессиональные преступники, а простые недоброжелатели владельца авто. В таком случае знаки будут находится в ближайшем мусорном контейнере.

    Украли номера с машины 2018

    Что делать если украли автомобильный номер Государственный номер – это один из видов опознавательного знака, который устанавливается на авто при его постановке на учет в уполномоченной службе. За длительную историю автомобилестроения внешний вид госномеров неоднократно менялся. В своем современном обличье они появились в конце прошлого века.

    На отечественном государственном номере указано три буквы и цифры. Также на нем имеется обозначение региона, где автомобиль поставлен на учет. Машина может быть приобретена в одном субъекте РФ, а зарегистрирована в другом.На каждом автомобиле есть госномер в количестве двух штук.

    При их изготовлении пристальное внимание уделяется борьбе с подделками. Что делать, если украли номера с машины?

    Важноimportant
    Мошенник называет сумму выкупа и счет, куда должны поступить средства. После того как они будут зачислены сообщается место, где находится номер.

    Украли номера с машины что делать 2018

    На сегодняшний день, кража номерных знаков — достаточно частое явление. При этом цели такого воровства могут быть самыми разными. Стоит заметить, что украсть номерные знаки могут, как хулиганы, так и вымогатели или недоброжелатели. Таким образом, обнаружить свой автомобиль без номеров может каждый владелец транспортного средства. Вопрос в том, что делать, если у вас с машины украли номера и куда обращаться? Для чего крадут номерные знаки? Перед тем, как начать что-либо предпринимать в случае кражи номеров, необходимо определить с какой целью они были похищены. Итак, автомобильные номера могут похитить:

    1. С целью выкупа. В некоторых случаях, когда владелец автомобиля имеет «блатные» номера, похитители воруют номерные знаки с целью получить выкуп.

    Номерные знаки, в которых присутствуют красивые сочетания цифр или букв чаще всего становятся целью злоумышленников.


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *