Транспортный сбор в рф начиная с 2018 года

  • Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью,списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности(за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.

Именно этот ФЗ отменяет все пени и штрафы, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Откуда могут расти ноги? Скорее всего все эти ресурсы немного поторопились, в каком плане. Действительно в гос.думу был внесен законопроект который мог бы (ключевая приставка «БЫ»), отменить транспортный налог. Номер законопроекта 480908-7, от 5 июня 2018 года.

Отмена транспортного налога в 2018 году. правда или нет?

Буквально несколько дней назад, многие автомобильные сайты начали нести информацию об отмене транспортного налога в нашей стране. Что президент буквально «вчера» подписал такой указ, да и мало того простил все долги которые образовались у населения вплоть до 2018 года! Кстати многие мои читатели и зрители моего канала, начали мне писать — «УРА, НАКОНЕЦ-ТО!» НО я человек, который верит фактам (а не «надписям на заборах»). Поэтому сегодня будет разбираться, так ли это или нет.


Как обычно будет видео версия в конце (кто не хочет читать, смотрим) … СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Какой был «вброс»?
  • Списание долгов по налогам (436ФЗ)
  • Откуда могут расти ноги?
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

Начнем с печальной новости – никакого транспортного налога в 2018 году не отменили! Это все не правда (если говорить английским языком – «ФЕЙК»).

Транспортный налог отменен

Сообщение от C0DiPing да скорее всего новостные сайты лажу гонять… Весь ФЗ перечитал. Это не отмена транспортного налога, это амнистия по налоговым задолженностям. Земельный, транспортный и т.д.Федеральный закон от 28.12.2017 N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно его статья 12 как раз о транспортном налоге и его амнистии по состоянию на 1 января 2015 года.

И все. Тут читай https://www.nalog.ru/rn77/taxation/amnesty2018/ 23.09.2018 10:41 #11 Сообщение от Carrozzeria На всё …если налог отменят- сколько ОНИ на этом потеряют???- это всё надо компенсировать.Думаю- ты не ребёнок, чтобы это не понять. И так все подорожает.Инфляция,доллар,санкции и т.д. и т.п…ндс..

Путин отменил транспортный налог? ждем подтверждения…

Какой был «вброс»? НО что было вброшено, давайте разбираться и я перепечатаю ту новость, которая разошлась сотнями тиражей по всему интернету, итак: «Президент РФ поставил свою подпись под законом № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и задолженности по нему. Начиная с 2018 года, транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физлицам лицам, ни индивидуальным предпринимателям. Дорожные сборы включены в стоимость бензина и дизтоплива.
Также спишутся все долги и пени по этому типу налога с 2015 года…» Речь идет о 335-ФЗ (федеральном законе). НО как я не искал на сайте «КОНСУЛЬТАНТА ПЛЮС» хотя бы о намеке об отмене транспортного налога в 2018 году, так и не нашел! Нет вообще никакого упоминания в этом законе.

«отмена» транспортного налога: что происходит на самом деле

Вниманиеattention
А когда она превысит установленный лимит, в течение полугода можно обратиться за взысканием. Из этого можно сделать вывод, что амнистия коснется тех владельцев ТС, долг которых не превышает 3000 рублей. Транспортный налог, отмена 2018: новости Госдумы Несмотря на то, что принятый закон является лишь амнистией для должников, нельзя утверждать, что нет шансов, чтобы законодатели отменили транспортный налог в 2018 году.

Ведь периодически в Госдуме поднимается этот вопрос. Например, в июне нынешнего года был внесен законопроект № 480908-7. В нем законодатели предложили отменить действие главы 28 НК РФ, а взамен включить сбор в стоимость топлива.

Это позволило бы обеспечить более справедливый принцип налогообложения. Поскольку сумма уплаченного сбора напрямую бы зависела от частоты использования автомобиля.

Президент россии, владимир путин, отменил транспортный налог в 2018 году

Важноimportant
НО он так и не был поддержан депутатами. Таким образом, его переместили в архив из-за нецелесообразности. Как это объясняло правительство. ДА все просто – транспортный налог, который взымается с граждан, поступает напрямую в региональную казну для произведения ремонта и строительства новых дорог. Если бы его отменили, тогда бы именно региональные власти не смогли бы строить новые трассы и поддерживать в хорошем состоянии старые.

Вот и все. Именно поэтому законопроект свернули. Сейчас видео версия, смотрим. В заключении хочется сказать. Лично я сейчас вижу, что строятся новые дороги, именно в моем городе. ДА причем, не абы как, а со срезанием старого слоя и укладкой нового двойного, причем верхний слой это новый высокотехнологичный.


Подвижки есть практически в любом городе.

Путин отменил транспортный налог в 2018 году

Откуда «уши растут»: действительно, ранее некоторые политики и чиновники планировали внедрить новый законопроект, согласно которому транспортный налог должен был автоматически входить в акциз на топливо, однако законопроект так и не был принят. Его внесли на рассмотрение 5 июня текущего года, но затем перенесли в архив по причине нецелесообразности. Транспортный налог, который взимается с владельцев автомобилей, поступает в региональную казну для того, чтобы обеспечить качественное дорожное покрытие.

Если транспортный налог будет отменён, региональные власти не смогут заниматься их полноценным обслуживанием.Никаких новых законов об отмене транспортного налога с 1 сентября 2018 не принималось и не обсуждалось.

Отменят ли транспортный налог в 2018 году

Инфоinfo
Президент РФ поставил свою подпись под законом № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и задолженности по нему. Начиная с 2018 года транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физлицам, ни индивидуальным предпринимателям. Дорожные сборы включены в стоимость бензина и дизтоплива.Также спишутся все долги и пени по этому типу налога с 2015 года…» Довольно забавно было наблюдать вчера, с какой скоростью этот фейк распространялся по сетевым автоизданиям средней руки.

На самом деле налог не отменен и отменять его в ближайшее время никто не планировал. Есть лишь довольно давний документ 2017 года, связанный с упразднением долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Амнистию, связанную с данным финансовым обязательством, после подписания документа провели в беззаявительном порядке.

Списание долгов по налогам (436ФЗ) Разобрались — отмены налога не было, а списание долгов было или нет? А вот как раз списание было, но оно опять было принято не в 2018 году, а в 2017! Если точно это было – 28.12.17 Суть в том, что списывалась задолженность (если такая имелась на 01.01.2015 года), но это был не только транспортный налог, но и на имущество, землю и т.д. НО с 2015 по 2018 год платить нужно как обычно! Вот текст из закона 436-ФЗ (с сайта налоговой):

  • Для физических лицсписанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

Транспортный сбор в рф начиная с 2018 года

Эти ребята что-то задумали и ещё не понятное. Но мы то знаем, что все их задумки, сугубо для извлечения личной выгоды, для граждан, для родного народа, для страны. «22.09.2018г. Владимир Владимирович Путин подписал резонансный закон № 335-ФЗ от 27.11.2017 года про отмену транспортного сбора и задолженности.Данный закон отменяет транспортный сбор в РФ начиная с 2018 года. Также государство списывает задолженности и пеню по обсуждаемому виду налогообложения до 01.01.2015 года.Российские автовладельцы уже давно просили руководство страны убрать уравниловку в налогообложении. Ведь раньше было не важно, пользуешься ты автомобилем или нет. Главное, что он имеется. Значит ты обязан заплатить транспортный сбор.Теперь свои взносы автовладельцы будут вносить лишь при использовании ТС. Дело в том, что дорожные сборы включены теперь в стоимость топлива.
Теперь если ездишь больше, то и платишь больше.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *