Телефон горячей линиипо выплате зарплаты в ямало ненецком автономном округе

Так, в период с января по август текущего года, специалистами Центра занятости организовано и проведено более 60 мероприятий, участниками которых стали около 500 граждан. По другую сторону этого вопроса стоят работодатели, и здесь немаловажным является информационно-разъяснительная работа с ними, основная цель которой — привлечь внимание работодателей неукоснительно соблюдать трудовое законодательство и помнить о социальной ответственности перед работниками. В рамках проводимого месячника были распространены памятки по вопросу оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы, о мерах административной ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником.

Горячая линия по вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы

Горячая линия по противодействию коррупционным проявлениям в департаменте здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа: 8(34922)4-12-92. Образование, дети Горячая линия Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа: 8(800)300-00-80.

Инфоinfo
Горячая линия по вопросам ЕГЭ: 8(34922)4-07-31. УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу Дежурная часть: 8(34922)7-60-16. Телефон доверия (горячая линия): 8(34922)7-62-22. Телефон доверия ОМВД России по г.

Салехард: 8(34922)3-51-24. Управление ГИБДД МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Дежурная часть: 8(34922)7-60-32; 8(34922)7-60-42. Телефон доверия: 8(34922)7-62-22. ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Единый телефон доверия: 8(34922)2-39-99.

Телефон горячей линиипо выплате зарплаты в ямало ненецком автономном округе

Жители Краснодарского, которым несвоевременно выплачивают заработную плату или неофициальные платят «в конвертах», теперь могут пожаловаться на работодателей в инстанции, курирующие соблюдение трудового законодательства, с помощью телефонов горячей линии. Если факты нарушений подтвердятся, то работодатель будет привлечен к административной или уголовной ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
»

Важноimportant
Позвонив по телефону, граждане могут пожаловаться на недобросовестных работодателей, информацию о которых передадут в прокуратуру, инспекцию труда и другие ведомства. Согласно действующему законодательству, несвоевременная выплата заработной платы наказывается штрафом.

Трудовая инспекция в ямало-ненецком автономном округе

Просмотров: 1962 Данный раздел направлен на повышение качества работы с обращениями граждан по вопросам повышения оплаты труда работникам учреждений в сфере культуры, по иным вопросам, относящимся к компетенции департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Вы можете направить свое обращение в разделе «Интернет-приемная». Кроме того, информируем, что Федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав и интересов работников и работодателей создана Система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» по вопросам защиты трудовых прав работников, которая позволяет: — направить заявление в инспекцию труда, которая проверит соблюдение трудовых прав и поможет устранить нарушения; — получить консультацию о применении требований и норм трудового законодательства в течение 3-х рабочих дней; — работодателю провести самопроверку соблюдения трудового законодательства.

1.

Вниманиеattention
Согласно статье 152 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Следует учитывать, что если работнику по трудовому договору установлен ненормированный рабочий день и работник эпизодически задерживается на работе или приходит на работу раньше, то такие часы задержки не будут являться сверхурочной работой.

Работникам ооо «ск север» выплачена задолженность по заработной плате

  • работникам, получающим оклад (должностной оклад), – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Горячие линии и телефоны доверия ямало-ненецкого автономного округа

Вам грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации, административная ответственность по ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Внимание Однако, решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно.

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. Если Вам или Вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефону «горячей» телефонной линии Главы муниципального образования Надымский район 544-105, а также в Государственную инспекцию труда Ямало-Ненецкого автономного округа по телефону 83492234070.

8 (34922) 2-58-08

Что стало с РПЦ за это время? Первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов с руководителем ХМАО Путину и руководству силовых ведомств пожаловались на первого заместителя Комаровой Россия Минздрав предложил разрешить ввозить в Россию гашиш в исследовательских целях Россия «ВКонтакте» представила пользователям новую опцию Россия В районе Балтийского моря заметили американский самолет-разведчик Россия В Петербурге полиция пришла к активисту из-за еще не напечатанных плакатов про Беглова Россия В Росгвардии считают, что отвечать за сохранность экспонатов должна сама Третьяковка Россия Экспертов удивили неправдоподобные позитивные данные Росстата Россия В МВД заявили, что Запад готовит сценарии конфликтов в регионах РФ Отправьте нам новость У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все.
Статьей 353 ТК РФ государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда. Вопрос.Для чего нужна средняя заработная плата и как она исчисляется? » Ответ.


Размеры заработной платы устанавливаются на основе нормативных правовых актов организации, и в соответствии со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ) зависят от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Порядок исчисления средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ. Из чего состоит заработная плата? » Ответ. В соответствии со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Телефон горячей линиипо выплате зарплаты в ямало ненецком автономном округе

Телефон горячей линиипо выплате зарплаты в ямало ненецком автономном округе Вот как прокомментировал для «ФедералПресс» ее инициатор – председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак: «За апрель 2017 года из 45 субъектов РФ к нам поступило 152 обращения по фактам задержки или невыплаты заработной платы. Общая сумма задолженности составила 13,6 млн рублей.
Наибольшее количество обращений (43 %) содержали сведения о задержке заработной платы на срок до 3 месяцев; в 38 % обращений – от 3 до 6 месяцев; в 14 % обращений – от 6 месяцев до одного года. В 5 % обращений содержалась информация о задержке заработной платы свыше 1 года.
В 28 % случаев сумма задолженностей составляет менее 50 000 рублей. 36 % жалоб содержали сведения о задолженностях от 50 000 до 100 000 рублей, а 29 % жалоб – от 100 000 до 300 000 рублей.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *