Стоимость экспертизы качества выполненных работ по перетяжки мебели

При необходимости, там же можно получить и консультацию по дальнейшему общению с продавцом.Если Вы купили предмет мебели низкого качества и у Вас возник конфликт с продавцом, то обратитесь в наш центр независимых товарных экспертиз. Мы проводим исследование любых предметов мебели. Наша компания не ведёт сотрудничество с мебельными фабриками и магазинами, поэтому заключение будет беспристрастным. Мы осуществляем выезд к клиенту в пределах Москвы и Московской области. Независимая экспертиза мебели в Москве – «Союз-Эксперт» Наши специалисты готовы провести товароведческую экспертизу Вашей мебели в Москве на выгодных для клиента условиях. Пополните список наших клиентов, и мы уверены, что Вы оставите хороший отзыв о нашей работе! Сотрудничество с нами выгодно еще и тем, что мы идем навстречу своим клиентам и снижаем стоимость услуг, предлагая скидки и спецпредложения.

Стоимость экспертизы качества выполненных работ по перетяжки мебели

  • пятнами клея.

Намокания и загрязнения В следствии намокания и загрязнений на мебели могут возникнуть следующие дефекты:

  • разбухание элементов;
  • расслоение элементов;
  • облезание краски;
  • появление пятен разного цвета;
  • ржавчина на металлических деталях;
  • отставание облицовки.

Действия эксперта Последовательность:

  1. Проверяет наличие всех необходимых документов у заказчика.
  2. Осматривает вещи, выявляет дефекты, фотографирует их и письменно фиксирует.
  3. Дальнейшую проверку осуществляет с применением органолептического и инструментального методов, т.

Сколько стоит независимая экспертиза дивана и когда она нужна

Клиенты покупают образцы не выставочные, а новые изделия, находящиеся в разобранном виде или изготавливаются по персональной заявке. Когда доставили и провели монтажные работы, или при эксплуатации, появится скрытый производственный дефект, или недостаток, вызванный нарушением технологии монтажа. Что делать при обнаружении в мебели дефекта? На изделия устанавливаются гарантийные сроки, во время него продавец или изготовитель обязан устранить недостаток.

Важноimportant
Не всегда возможно выявить брак в течение указанного срока, или брак, который выявили, по мнению продавца, образовался по вине покупателя. Если обнаружен недостаток, необходимо предъявлять письменные претензии продавцам, или изготовителям и требовать безвозмездного устранения недостатка. Письменную претензию вручить ответственному представителю компании продавца, или отправить через почту.

Независимая экспертиза мебели — это способ решения разногласий

Вниманиеattention
Экспертиза мягкой мебели — экспертиза дивана, кресла, мягкого гарнитура, кровати, экспертиза ущерба мебели. Все эти исследования, замеры по мебели выполняет наш специалист со стажем работы в сфере мебели и продукции деревообработки свыше 40 лет. У него в наличии действующий сертификат на проведение подобных исследований.

Еще образец заключения по экспертизе мебели.doc Товароведческая экспертиза мебели — экспертиза различной мебели и отдельных ее частей , определение качества по обыкновению органолептическим методом с последующей выдачей заключения эксперта для суда, применяемого стороной как доказательство. независимая экспертиза мебели Экспертиза мебели проводится с целью установления причин обнаруженных дефектов.

Независимая экспертиза:

Главная \ Независимая экспертиза \ Товароведческая экспертиза \ Экспертиза качества мебели → Независимая экспертиза качества мебели производится при разногласиях покупателя и продавца. Например, по поводу низкого качества изделий, при обнаружении брака, токсичности материала и других обстоятельств, выявленных уже после покупки товара. Проведение товароведческой экспертизы поможет выяснить причины возникновения дефектов и позволит отстоять интересы потребителя.
Экспертиза мебели производится как органолептическим методом (т. е. путем внешнего осмотра), так и с помощью специальных приборов. Стоимость проведения экспертизы качества мебели Вид исследований Цены экспертиза набора мебели от 10 000 руб. экспертиза отдельных предметов мебели от 3 500 руб.

Независимая экспертиза мебели

Для таких случаев законом предусмотрена возможность потребовать:

  • произвести безвозмездный ремонт для устранения дефекта, либо возместить затраты на проведение такого ремонта третьей стороной;
  • уменьшить стоимость мебели соразмерно обнаруженному дефекту;
  • заменить бракованный товар новым с аналогичным назначением и свойствами;
  • аннулировать сделку купли-продажи, с возвратом дефектного изделия продавцу, а покупателю – денег, уплаченных за товар.

При отказе поставщика (изготовителя) удовлетворить законные требования клиента, потребитель может обратиться в суд, для чего ему и понадобится проведение независимой экспертизы. Судебная экспертиза мебели назначается достаточно редко, и чаще всего, инициатором экспертных исследований является одна из заинтересованных сторон. Каждое изделие должно иметь маркировку на русском и (или) другом национальном языке.

Xэкспертная организация

Результаты имеют юридическую силу и используются в судебном разбирательстве.

  • Внесудебную. Заказчиком исследования выступает продавец, покупатель или контролирующий орган.
  • Примеры цен на экспертизу дивана В среднем осмотр мебели до 30 000 рублей стоит от 4 000 до 5 000 рублей. Анализ более дорогой мебели обходится в два раза дороже.


    Российские компании, выполняющие экспертизу дивана, предлагают свои услуги примерно по таким ценам:
  • Диван стоимостью от 15000 до 35000 – от 5000 рублей.
  • Мебель от 35000 до 40000 рублей – от 7000 рублей.
  • Диван, купленный за 40000-60000, – 7500-9000 рублей.
  • Изделие по цене от 60000 – от 10000 рублей.

Выезд эксперта на дом иногда платный. Дополнительная устная консультация стоит около 3000 рублей.

Экспертиза мебели

Оценка качества мебели производится касательно различных ее видов:

  • офисного типа – деревянной, металлической, кожаной, модульной и других;
  • домашнего назначения – для залов, холлов, спален, детских, прихожих, столовых, кухонь;
  • мягкой мебели – на предмет наличия дефектов обивки, наполнителей;
  • встроенной мебели, корпусной;
  • школьных предметов меблировки, диванов и кресел;
  • анализ видов мебели.

Исследование проводится с учетом специфических особенностей каждого конкретного предмета мебели и в строгом соответствии с требованиями технических нормативов, правовой базой защиты прав потребителей.

Экспертиза мебели, мебельных фасадов

Инфоinfo
Производство экспертизы мебели, мебельных фасадов осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок. Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы. Перед экспертом стоит задача выявления и фиксации определенных параметров и поиск определенных недостатков мебели того или иного типа, проведение измерений и расчетов.

При этом анализируются как явные, так и скрытые недостатки, существенные и несущественные.

  • исследования качества мебели для дома, куда входят экспертиза кухонной мебели, обстановки для гостиных и спален, детских и ванных комнат, а также прихожих и террас;
  • экспертные обследования обстановки для офисов, включая кожаную, модульную или деревянную мебель;
  • экспертизу различных видов мебели – кресел и диванов, кроватей и шкафов, письменных и компьютерных столов;
  • экспертизу по признаку локализации дефекта, которая может производить обследование отдельных элементов мебели (мягкой отделки, ткани обивки, лакокрасочного покрытия, мебельного массива);
  • экспертные исследования по внешним характеристикам, которые проводятся отдельно для корпусной, встроенной или мягкой мебели.

Любая мебельная экспертиза выполняется методом органолептики с применением различного измерительного инструмента.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *