Предоставление заведомо ложных сведений документов ук рф

Уголовный кодекс РФ Статья 306 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет. Статья 140 ук рф. отказ в предоставлении гражданину информации Для квалификации деяния как преступления отказ должен быть неправомерным, т.е. не соответствовать предписаниям закона или иного нормативного акта. 3. Состав рассматриваемого преступления материальный.

Ответственность за использование подложного документа

Главная — Консультация юриста — Заведомо ложная информация статья уголовного кодекса Предоставляя гражданам неполную или заведомо ложную информацию, чиновники рискуют попасть под уголовную статью Ими могут быть различные документы и материалы, например, касающиеся очередности на получение квартиры; связанные с начислением или выплатой пенсий или пособий; содержащие жалобы и заявления, в которых фигурирует гражданин, и другие. Заведомо ложная информация – это сведения, не соответствующие содержащимся в документах и материалах, о чем доподлинно известно должностному лицу. Преступление считается оконченным при наступлении указанных в законе последствий, то есть если им причинен вред правам и законным интересам гражданина.

Ук рф статья 140. отказ в предоставлении гражданину информации 

Субъективная сторона преступления выражается в умышленной форме вины.Мотивация совершения незаконных действий для квалификации преступления значения не имеет. 5. Субъект преступления — специальный. Post navigation Диспозиция комментируемой статьи такова, что данное административное правонарушение может быть совершено как в форме бездействия (например, когда должностное лицо в ответ на обращение не предпринимает каких-либо действий, направленных на получение информации определенным гражданином или организацией, — просто отказывает выдать запрашиваемую информацию или не предоставляет копию требуемого документа), так и в форме действия (например, когда информация предоставляется несвоевременно или предоставляется заведомо недостоверная информация).

Заведомо ложная информация статья

Нарушение правил безопасности на объектах использования атомной энергии 1. Нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, снятии с эксплуатации объектов использования атомной энергии, а равно при обращении с ядерными материалами, радиоактивными веществами, радиоактивными отходами или источниками ионизирующего излучения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, –наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Заведомо ложная информация статья уголовного кодекса

Содержание статьи

  1. Статья УК РФ за подложные документы
  2. Ответственность за предоставление подложных документов
  3. Использование подложных документов в суде

Под фальсификацией документов для суда понимают использование подложных документов любой из сторон процесса — истцом, ответчиком, обвинителем, адвокатом или свидетелями. Подобные деяния уголовно наказуемы. В УК РФ есть отдельная статья за предоставление ложных сведений в суд. Нарушитель может получить санкцию вплоть до реального лишения свободы.
Далее подробно рассмотрим положения статьи УК РФ за предоставление в суд заведомо ложных документов. Статья УК РФ за подложные документы 303 статья о подлоге документов в суде с целью получения выгоды устанавливает санкцию за фальсификацию доказательств по гражданским, административным и уголовным делам.

Предоставление ложных документов в суд

Какое наказание предусмотрено за дачу заведомо ложной информации? Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. 2.Исключение статьи 182 УК РФ Заведомо ложная реклама: экономическая целесообразность, юридическая ошибка или победа лобби Лорд Томсон Сатушиев А. Х. адъюнкт кафедры уголовного права РЮИ МВД России, оперуполномоченный Управления уголовного розыска КМ МВД КБР. Ранее действовавшая ст.
КоАП РФ

  • Статья 140 УК РФ
  • Ответственность за предоставление недостоверной информации
  • Предоставление заведомо ложной информации
  • Предоставление заведомо ложных сведений
  • Предоставление ложной информации должностным лицом

Заведомо ложная информация статья Статья 182 Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — (в ред.

Вниманиеattention
Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. Предоставление заведомо ложной информации 287 УК) является совершение деяния лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации.


Особо квалифицированные виды данного преступления (ч.
Статья 140.

Предоставление должностным лицом заведомо ложной информации

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный переводЗаведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.Ну и т. д. , то есть очень сильно зависит, что за информация, кому предоставлена, и в каком качестве выступал предоставляющий ее. Ответ от Анатолий[гуру]Суду?Срок тебе «припаяют»!!!! Ответ от Казанцев Николай[гуру]Смотря кому и в каком качестве Вы предоставили заведомо ложную информацию :Если по КоАП РФ тоссылкаВы гражданин и представили такую инфу должностному лицу тоСтатья 19.7.
Она содержит четыре части, в каждой из которых перечислены отягчающие вину факторы. Наказание за подделку документов для суда будет строже, если:

  • в фальсификации подозревают дознавателя, следователя, прокурора или адвоката;
  • рассматривается дело о тяжком или особо тяжком преступлении;
  • в результате подлога наступили тяжкие последствия;
  • целью преступников было уголовное преследование невиновного лица, причинение вреда его чести или репутации.

Для гражданских и административных дел статья УК РФ за предоставление поддельных документов в суд определяет следующие виды наказания:

  • штраф до 300 тыс.

Предоставление заведомо ложных сведений документов ук рф

Важноimportant
Наказание за предоставление суду заведомо подложного документа зависит от вида незаконно деяния, а также от личности преступника. Это может быть:

  • участник процесса;
  • его представитель;
  • должностное лицо, которое уполномочено возбуждать дела или составлять протоколы;
  • дознаватель;
  • следователь;
  • прокурор;
  • адвокат;
  • сотрудник МВД, занимающийся оперативной работой.

В УК РФ есть и другие статьи, устанавливающие ответственность за подделку официальных бумаг. К примеру, за подлог документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, можно получить наказание по ст.


327 УК РФ, за заведомо ложные показания на суде — по ст. 306 УК РФ. По этим нормам, а также по ст. 303 УК РФ за предоставление в суд подложных документов по УК РФ грозит наказание от штрафа до тюрьмы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *