Почему на зоне петухов называют военными

Обычно считается, что «опущенными» объявляются заключённые, которые вступают в гомосексуальные контакты в пассивной роли (добровольно или принудительно), хотя на практике это не совсем верно — «опущенным» может стать и заключённый, не вступавший в такие контакты (в этом случае заключённый часто может «доказать» свою непринадлежность к данной касте). Каждого заключённого, хотя бы один раз вступившего в гомосексуальный контакт в качестве пассивного партнёра, объявляют опущенным.Все понятия: «обиженный», «петух», «пидор», «опущенный» и т. д. Вероятно, такое название произошло от глагола «петушить», которым обозначался процесс изнасилования. За что становятся? Вопреки стереотипу, доля добровольных гомосексуалистов среди обиженных невысока. Большинство заключенных становятся петухами за проступки, не имеющие отношения к сексуальной сфере. Ниже приводится, за что опускают в тюрьмах.

Почему на зоне петухов называют военными

Содержание:

  • Как не стать?
  • Почему на зоне чёрт хуже петуха
  • Петухи в тюрьме: фото
  • Обязанности и запреты обиженных

Если заключенный не является гомосексуалистом и не сидит по «петушинные» статьям, то опускают петуха в тюрьме только за злостные проступки. Следовательно, чтобы избежать участи обиженных, он должен следовать правилам тюремной жизни (для тех, кто впервые оказался в тюрьме, советы о том, как себя вести правильно, чтобы выжить и избежать неприятных ситуаций, мы предоставляли в этом материале).

Важноimportant
Кратко о том как в тюрьме не стать петухом:

  1. Следить за своими словами. Не раскрывать излишних подробностей сексуальной и личной жизни, никого не оскорблять без оснований.
  2. Иметь гордость.

Существуют различные точки зрения на предпосылки появления в уголовной среде «опущенных».


Так правозащитник В. Н.
Основные тюремные касты Перед тем, как рассматривать, кто такой «черт» на зоне, поговорим обо всех существующих кастах:

  1. Блатные – это высшая ступень тюремной иерархии. Ее занимают профессиональные преступники, им же принадлежит власть на зоне.

    Блатным не может стать заключенный, который на воле служил в армии, работал в сфере обслуживания. Представители масти практически никогда не работают, распоряжаются общаком, решают конфликтные ситуации и споры.

  2. «Мужики» – основная часть заключенных.

    Главная их задача – поскорее отбыть срок и выйти из тюрьмы. Работают, особых полномочий не имеют, в разборках не участвуют.

  3. «Козлы» – продажные, сотрудничающие с представителями администрации тюрьмы.

Кого называют чертом на зоне?

Иногда (например, в «красных» зонах) козлам отводится важная роль по обеспечению благосостояния групп заключенных, но обычно их делают изгоями.

  • «Заполосканные» – практически «петухи», но без гомосексуальных наклонностей. Достаточно докурить папиросу «петуха» или поесть из его посуды, чтобы «стать» заполосканным (срабатывает принцип орального контакта).
  • «Петухи» и «опущенные» – представители самой низкой касты.


    Пассивные гомосексуалы без права голоса, выполняющие наиболее грязную работу. «Опущенные» обязаны вступать в сексуальные контакты с другими заключенными – в одних случаях по личному согласию (право выбора партнера), в других по принуждению.
  • «Чушки» – неопрятные, не следят за собой, на зоне отношение к ним негативное.
  • Так же есть своего рода «прислуга» – это шестерки, шныри, шерстяные, фуфлыжники, шалупень.

Почему опущенных называют именно петухами?

За невозвращенные долги в тюрьме приходится платить кровью, а единственной альтернативой, позволяющей сохранить жизнь, является оказание секс-услуг.

  • Телесный контакт с другим петухом вне сексуального акта.Этого петуха после таких инцидентов очень жестоко наказывают (вплоть до убийства), но человек, с которым он контактировал, опущенным быть уже не перестает никогда.
  • «Опущенные» в тюрьме или на зоне выполняют самую грязную работу: моют туалет, выносят парашу, обслуживают помойные ямы, работают уборщиками цехов, кочегарами, истопниками, грузчиками, разнорабочими.[6][10][11][16][38] К ним нельзя прикасаться (за исключением гомосексуального контакта), а также брать из их рук какие-либо вещи, пить и есть с ними из одной посуды, докуривать после них сигареты.[10][11][16][44][38] Существуют особые умывальники для «опущенных», которые иногда помечаются краской.

Опущенный

Вниманиеattention
Альтернатива голубю Возможно, виновниками появлениями этого унизительного понятия были представители секты хлыстов, в 1930-х годах, в большом количестве оказавшихся в застенках советских лагерей. Практиковавшие ритуальные радения, заканчивавшиеся необузданными оргиями с неограниченными публичными сексуальными связями без половых различий, они ласково называли друг друга серебряными голубями.Став заключёнными, хлысты, среди которых был большой процент поклонников однополой любви, продолжали именовать себя голубями, а «блатные», глумясь над их тонкой душевной организацией, начали издевательски величать их «петухами».

В российском тюремном жаргоне для обозначения заключённого с самым низким иерархическим статусом используется термин «петух». Кроме того, к числу тяжких оскорблений относятся однокоренные с ним слова, например, «петя», «петушок», «распетушился», а также родственные лексемы — «птичка», «курица», «кукарекать», «курятник», «гребешок».Использование этого ругательства строго табуировано, поскольку его неправомерное употребление сулит арестанту тяжкие последствия от личного попадания в касту опущенных до смерти. Возникновение Журналист Александр Кучинский в своей работе «Тюремная энциклопедия» отмечал, что масть «петух» появилась в местах лишения свободы после 1961 года, когда советское руководство провело реформу в уголовно-исполнительной системе.

Инфоinfo
Чалидзе отмечал, что «опущенные» возникли в 1930—1940-е годы по причине того, что малолетних детей, попадавших, начиная с двенадцатилетнего возраста, в места лишения свободы принуждали к гомосексуальной связи. Согласно другим данным «опущенные» появились в конце 1940-х — начале 1950-х годов, из-за стремления уголовников-рецидивистов любыми способами удержать своё господствующее положение в тюремной среде: от избиений и убийств до совершения насильственных актов мужеложства.

Это позволяло морально унизить непокорных в глазах других заключённых. В. Т. Перед изнасилованием опускаемого для подавления сопротивления нередко избивают[31] или душат полотенцем до полубессознательного состояния, иногда, во избежание укусов при оральном сексе, выбивают передние зубы (например, при помощи костяшек домино)[30].

Почему петухов на зоне называют военными

Почему на зоне чёрт хуже петуха Кого называют «чертом» на зоне, мы разобрались, а почему «черти» хуже «петухов»? Все дело в том, что «петухи» предоставляют интимные услуги за определенную плату (если это происходит бесплатно, по любви, вторая сторона тоже причисляется к касте «петухов»), а «черти» просто являются презренной кастой. Значение слова «черт» – опустившийся, неопрятный, вынужденный выполнять любую работу, униженный.

Тюремный мир живет по строгой иерархии. Представители низших каст находятся далеко не в привилегированном положении, но и среди них есть определенные различия. Например, «черти» не вступают в сексуальные контакты, но при этом считаются хуже «петухов».

Опуститься по «лесенке» очень просто, а вот подняться практически невозможно.
Сажина секретарю Магаданского областного комитета КПСС Т. В. Тимофееву, при проверке Чаунского и Чаун-Чукотского ИТЛ, по инициативе заместителя начальника лагеря подполковника Варшавчика в лагерном отделении посёлка Красноармейский в 1951 году была создана так называемая «бригада № 21», которая состояла из больных сифилисом представителей лагерной группировки «Суки». В тех случаях, когда при «трюмлении» заключенные из группировки «Воры» не переходили на сторону «сук», их отправляли в бригаду 21, где их насиловали, заражая сифилисом. Опущенные» обязаны уступать дорогу заключённым из других каст, прижимаясь при этом плотно к стене; следить за тем, чтобы не приблизиться к ним менее чем на три шага.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *