Памятка при покупке автомобиля с пробегом

Лучше всего это делать при помощи цифрового толщиномера. Толщиномер может показывать различные значения, но ваша основная задача состоит в определении мест шпатлевки и рихтовки с несколькими слоями покрытий, а также в факте перекраски или подкраски, в случае если хозяин отрицает таковые.Автомобиль должен стоять на месте. Чуть надавите на педаль — он должен тронуться. Попробуйте двигаться на подъем передним и задним ходом. Движение должно начаться легко, сразу же после нажатия на педаль газа. Важно Если для трогания на подъем требуется раскрутить двигатель до 1500 об/мин и более, то автомат изношен и скоро машина на подъем вообще не пойдет. Автомобиль также не должен скатываться при спуске вперед при положении ручки автомата «R». Остановитесь на ровном месте, включите положение «D», одной ногой надавите на тормоз, а другой резко утопите педаль газа.

Что нужно знать при покупке подержанного автомобиля?

Именно поэтому при покупке подержанного автомобиля первым делом обращайте пристальное внимание на имеющуюся у продавца документацию. Встречаются также торговцы, которые ещё до подписания договора требуют с покупателя аванс, а потом по каким-то причинам срывают сделку.

Результат такого предприятия может оказаться плачевным: покупатель останется и без транспортного средства, и без внесённого аванса. Очень низкая цена тоже должна насторожить. Поверьте, этому обязательно имеется причина.

Возможно, у продавца нет документов на ТС, или же вам хотят продать угнанную, побитую машину. Правда, иногда бывают исключения, когда продавец снижает цену, чтобы ускорить продажу авто.

Доверчивые покупатели часто приобретают машины у продавца, который действует по доверенности, не проверяя при этом документ, подтверждающий его полномочия. И зря: любые документы нужно тщательно проверять.

Памятка при покупке автомобиля с пробегом

В этих случаях требования покупателя подлежат удовлетворению при наличии одного из следующих условий: • обнаружение существенного недостатка;• нарушение установленных Законом РФ № 2300-1 сроков устранения недостатков;• невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Покупатель в письменной форме излагает свои требования в претензии, которую вручает продавцу лично (в этом случае на втором экземпляре, который остается у покупателя, он должен поставить отметку о принятии) или направляет заказным письмом с уведомлением.

Памятка для покупателей авто с пробегом

Вниманиеattention
Исходить надо из того что ПО ГОРОДУ автомобиль может пробежать за год от 10 до 60 тысяч км, ну в среднем (если в церковь по воскресеньям и за хлебом в ашан ездили) тысяч 20-25.Европеец, дизель, ручка, тряпка салон — пробег считаем по 50к в год, независимо от того, что говорит владелец.Машина из Америки, хорошо валящая по трассе — пробег 20к миль в год, не меньше, независимо от того, что говорит владелец. Если при этом нет мелких сколов на капоте и крыльях при приличном пробеге — они крашены, скорее всего.Все панели торпеды должны быть целыми, ровными, без разрывов, трещин и щелей.

Приборы должны ВСЕ РАБОТАТЬ.Посмотрите на состояние сиденья водителя, потертостей на педалях и том месте, где упирается правая пятка, как потерт руль.

Памятка при покупке автомобиля

Инфоinfo
При выжатом сцеплении не должно быть слышно гула, если гудит – выжимной подшипник ай-ай! 6.2. Автоматическая ступенчатая (не робот, не вариатор)Переключая ручку из положения Р в положение D не должно быть стукающего звука, резкого рывка, прочих артефактов.

Вообще при переключении передач на АКПП звуков не должно быть (хотя люфты в той же раздатке у многих авто присутствуют с завода, так что про переключения без шума это вот так категорично ненадо, «возможны варианты»). На заглушенном двигателе попробовать попереключать передачи – должно переключаться мягко, без цоканий и позвякивания.При запущенном и прогретом двигателе, при включенном D или R и отпущенной педали тормоза автомобиль должен потихонечку поехать (правда, я читал, что не все АКПП так делают, типа не нажмешь на газ – не поедешь).
Неплохой тест на износ АКПП – встать в небольшую горочку, включить D, отпустить тормоз.

Памятка потребителю. покупка автомобиля у официального дилера

Важноimportant
В автомобиле как минимум несколько крашеных деталей Наглядное юмористическое пособие о современном рынке и российских реалиях «перекупы» от Левашова: Надеюсь, я Вас не сильно утомил, потому что если вы думаете, что на этом осмотре закончен, он только начинается, мы переходим ко второй части — проверка документов. Проверка документов: Многие продавцы по соображениям «перестраховки» отказываются высылать данные своих машин до осмотра.

Внимание Ну, и, само собой, внимательно проверяйте документы при покупке автомобиля, смотрите, сколько раз менялся паспорт на транспортное средство. У нас на рынке перекупщики любят демонстрировать: «Смотрите, один хозяин!».
А ничего, что до этого еще десять ПТС на этот автомобиль было заполнено? Как узнать, что это оригинал паспорта транспортного средства: в нем записано предприятие-изготовитель, собственник, кем выдавался ПТС.
Проверьте, что лампочка подушек безопасности должен гаснуть не сразу, а спустя несколько секунд. Если датчик гаснет сразу или не гаснет вообще – вероятно, подушки нет и машина, скорее всего, уже была в аварии.

Проверяем подвеску, тормоза и ходовую часть На руле и колесах не должно быть заметных люфтов. Сиденье не должно быть «проваленным», должно обеспечивать боковую поддержку, а спинка не должна «болтаться».

Осмотрите руль. Под руками он, естественно будет более гладкий — не новую машину ведь покупаете. А вот по разнице «истертости» различных участков руля можно косвенно судить о пробеге.
Световые приборы и подрулевые переключатели (удобнее проверять с помощником, чтобы не вылазить многократно). Стеклоподъемники на всех дверях (особенно электрические). Все дополнительные опции — подогрев сидений и зеркал, электическая регулировка зеркал и т.д.

Памятка при покупке автомобиля с пробегом

Отредактировал, что-то добавил, что-то удалил, руководствуясь своим опытом. Можете заносить этот пост в избранное, как я когда тот, что по ссылке.

Благодарю всех, кто пополнил его ценными советами в оригинале. Условия: Покупаем легковой автомобиль иностранного производства с пробегом по РФ и достоверно неизвестным прошлым.Для первого осмотра понадобится: фонарик (идеально чтоб еще был с ультрафиолетом), электронный толщиномер, диагностический сканер, магнит, линейка маленькая или штангенциркуль, зубочистка, чистый лист бумаги, ветошь, перчатки, бейсбольная бита (опционально).

1. Выбор авто. Телефонные переговоры.Ищем на авто.ру авито.ру автомобиль мечты.

Памятка при покупке автомобиля с пробегом в москве

Как это «провернуть»? Вначале назначьте встречу с бывшим хозяином авто и спокойно изложите ему ваши обстоятельства. Иногда люди соглашаются на возврат, не желая дальнейших проблем и хлопот. Но не стоит уж слишком надеяться на такое лёгкое согласие. Аргументы отказа продавца могут быть разными, но чаще всего бывший владелец аргументирует тем, что деньги уже потрачены. В случае отказа проблему придётся решать в суде. Вам нужно будет доказать, что неисправности машины возникли ещё до момента совершения сделки. Если нет на то подтверждающих документов, то придётся провести платную экспертизу машины.


С заключением эксперта и письменной претензией отправляйтесь к человеку, который продал вам авто. Здесь нужно будет воспользоваться заказным письмом с уведомлением: иного способа получить доказательства ознакомления с документом не существует.

Памятка при покупке автомобиля с пробегом частные объявления

ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в отдел консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» Отдел консультационных услуг для потребителей Адрес: 129626, г. Москва, Графский пер., д.4/9тел.: 8 (495) 687-39-61e-mail: [email protected]://www.mossanexpert.ru Часы работы:пон.-пятн. с 9-00 до 17-30 Если спор не получилось урегулировать в досудебном порядке, посредством направления претензии, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.В случае подачи искового заявления в суд Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве (территориальные отделы в административных округах) для привлечения его в качестве государственного органа для дачи заключения по делу и участия в суде.Адрес: г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *