Можно вести ремонт в выходные

Кратко перечислим его основные положения:

  • Любые ремонтные работы в многоэтажных зданиях запрещены в воскресенья и в праздничные дни. Это значит, что по субботам в дневное время ремонт проводить можно, если работа не была закончена за первые пять дней недели.
  • В течение дня уровень шума не может быть более 40 децибел, считается, что более громкие звуки будут нарушать покой соседей. Этот уровень шума допускается с 7 утра до 11 вечера. Однако есть уточнение: шумные работы с использованием, к примеру, перфоратора, можно вести исключительно с 9 до 19 часов. Широкие временные рамки установлены для остальных работ, например, для покраски потолков и поклейки обоев.
  • В ночные часы, с 11 вечера и до 7 утра, ремонтные и строительные работы запрещены вообще, а уровень домашнего шума не может превышать 30 децибел.

Можно ли заниматься ремонтом в выходные и праздничные дни: шуметь и сверлить

Важноimportant
Любые ремонтные работы и перепланировка в квартире невозможны без шума, грохота и звуков бесконечно работающего перфоратора. Каждый из нас, кто задумывается о проведении шумных ремонтных работ, в первую очередь должен подумать —до сколько часов можно делать ремонт в квартире, чтобы не нарушить никаких законов РФ в 2018 году? Вопросы подобного рода должны волновать не только затейщиков ремонта, но и их соседей.

Часто бывает, что приходится фактически бороться за свои права и покой, а соседи продолжают сверлить и стучать молотком даже в выходные дни, а порой и ночью. В таком случае знание основных законов и норм проведения ремонта избавят вас от лишних проблем.
О разрешенных часах ремонта в Москве и регионах РФ — читайте ниже.

Когда по закону можно проводить ремонтные работы в выходные дни?

Ремонт — хлопотное дело, отнимающее много сил и нервов. Задействован и денежный аспект: материалы для отделки стен, инструменты стоят дорого, хозяева всегда нервничают, боятся сделать неправильный выбор.


Вся эта нервотрёпка дополняется хаосом в квартире. Все стремятся закончить ремонт как можно скорее. Для этого приходится трудиться в выходные и праздники.

Возникает конфликт интересов: у соседей в это время другие планы. Поскольку планировка любого многоквартирного дома предполагает низкую степень звукоизоляции помещений, шум от проведения строительных работ будет мешать соседям.

Важно! Если поступили жалобы и просьбы прекратить шуметь в определённое время, стоит пойти на компромисс. Вступать в конфликт — проигрышный вариант. У соседей могут быть маленькие дети, которые не заснут под шум, испугаются.
В праздники звуки перфоратора и молотка огорчат гостей, собьют праздничный настрой.

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2019 году

Инфоinfo
Ситуации отличаются, как поступать, каждый решает сам. На случай конфликтных ситуаций существует свод законов, предусматривающих разрешённый уровень шума в разное время.

Стоит прекратить работы, если соседи вас просят это сделать в определённое время:

  • Ночью.
  • В праздничные дни.
  • В выходные.
  • Рано утром.

Соседи не виноваты в том, что отделочные работы вашей квартиры активно продвигаются, а в глазах полно азарта и решимости закончить всё прямо сегодня. Войдите в их положение, окажись вы на их месте, вам бы ситуация доставила такие же неудобства.
Жить в отремонтированной квартире придётся долго, с соседями лучше дружить. Порядок проведения ремонта в 2018 году Когда разрешено превышать уровень шума в 2018 году: В будни В ночное время Выходные и праздники В обеденное время Разрешается шуметь и включать перфоратор с 9 утра до 19 часов вечера.

Можно ли делать ремонт в квартире в субботу?

Вниманиеattention
Согласно этого Федерального Закона в многоквартирных домах нельзя шуметь громче установленных санитарных правил. Сами же санитарные правила вводятся субъектами Федерации, поэтому в каждом регионе отличаются.

Но даже самые либеральные нормы шумового загрязнения не допускают уровень шума выше 55 децибел в любое время суток. А звук перфоратора или отбойного молотка превышает 100 децибел.
Если вы решили сверлить стену в субботу или воскресенье — соседи также могут пожаловаться! Вместе с тем, понимая, что соседи не будут подкарауливать нарушителя с прибором для измерения силы звука, местные законы, устанавливающие санитарные нормы, для простоты также назовём их Законами «О тишине», содержат ограничения по шумовому загрязнению не в децибелах, а в конкретной деятельности, создающей изрядный шум. В том числе и шумные строительные работы.

Можно ли делать ремонт в выходные дни: пояснение закона "о тишине"

Читайте также: Какие услуги по квитанции входят в ремонт и содержание жилья Следует сказать, что если вы будете придерживаться буквы закона, соседи, не лишенные здравого смысла, не смогут найти причин придраться к вам. А те из них, кто все-таки воспримет ваш ремонт в штыки, и без него нашли бы повод перейти к конфронтации.

Мы расскажем вам, полно и подробно, когда стоит делать ремонт, можно ли его проводить в выходные дни, а также другие особенности проведения ремонтных работ, которые оговаривает наше законодательство. Порядок проведения ремонтных работ в 2018-2019 году Когда разрешается делать ремонт, можно ли делать его в выходные дни и по праздникам, а также многие другие вопросы, как касающиеся ремонта, так и вовсе к нему не относящиеся, рассматриваются в законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Вот основные его позиции, которые нужно знать каждому, кто решит делать ремонт.

Можно ли делать ремонт в выходные и праздничные дни

Придерживайтесь этой грани, включая музыку и телевизор. Штрафные санкции, за невыполнение закона Закон разных регионов предусматривает наказание за превышение уровня шума в неположенное время в виде штрафа от 500 до 3000 рублей.
Точный размер штрафа можно узнать по месту жительства. Важно! Если планируете ремонт, постарайтесь заранее предупредить соседей, что скоро у вас будет шумно. Объясните, что если шум будет доставлять неудобства, они могут смело постучать в вашу дверь, и вы прекратите работы до наступления положенного часа. С соседями лучше дружить, в трудной ситуации они помогут. А ссоры только осложнят жизнь, отнимут нервы и здоровье. Если ремонт происходит за стеной и вы опасаетесь, что ваш приход спровоцирует конфликт: воспользуйтесь советами психолога. Как попросить соседа перестать шуметь, и не получить отказ:

  • Улыбайтесь.

Lawonline24

Это время можно потратить на перерыв на обед, а также поездку в магазин стройматериалов, которая при проведении ремонта требуется регулярно.

  • Выходные дни. Делать ремонт в выходные строго запрещено. Причем относится это не только к субботе и воскресенью, но и к государственным праздникам, на которые тоже полагаются выходные. Здесь все предельно просто и понятно: соседи не виноваты в вашем ремонте и заслуживают отдыха. Поэтому для проведения ремонтных работ необходимо либо брать отпуск, либо нанимать рабочих, которые будут ремонтировать вашу квартиру в ваше отсутствие.
  • Будние дни. В это время человек имеет полное право проводить ремонт с 9:00 до 19:00. В некоторых регионах это время возрастает до 22:00, так что этот вопрос необходимо узнавать отдельно для конкретного региона, но, завершая ремонтные работы в 19:00, вы точно не ошибетесь.

Можно делать ремонт в выходные

Жильцам многоквартирных домов приходится учитывать интересы друг друга, чтобы совместное проживание в одном здании было комфортным для всех. Одним из проблемных вопросов остаются ремонтные работы в выходные дни: в будни заниматься ремонтом некогда, а в выходные соседи хотят отдыхать, и их раздражает шум перфораторов и прочего строительного оборудования.

Этот вопрос регулируется законодательством, и нужно знать права и обязанности собственника жилья в городском многоквартирном доме. Содержание:

  • 1 Главные положения закона «О тишине»
  • 2 Местные нормативы по времени ремонта в выходные
  • 3 Как добиться тишины в положенные часы?

Главные положения закона «О тишине» Ремонтные работы в выходные дни — испытание для соседей Этот вопрос подробно рассматривается в № 52-ФЗ, посвященном санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Можно ли вести ремонтные работы в выходные

Федеральный закон «О тишине» предусматривает право гражданина на компенсацию за нарушения санитарных норм. Поэтому вполне естественно потребовать возместить моральный ущерб. При этом, нужно будет доказать, что повышенное шумовое загрязнение негативно сказалось на вашем самочувствии и состоянии здоровья в целом. Для этого нужно будет пройти до суда медицинское обследование, и представить его результаты как доказательство в суд. Заключение Закон стоит на страже покоя граждан России, и запрещает делать ремонт воскресенье, другие выходные дни и ночью. Нарушителя ждёт ответственность, но чтобы его к ней привлекли нужно воспользоваться предусмотренным механизмом правовой защиты. Но сначала лучше решить конфликт путём мирных переговоров.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *