Москва калининград поезд без совпровеждение багаж

При отсутствии документов, дающих право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики, оформление электронных билетов заканчивается за 28 часов отправления поезда, а также производится передача персональных данных пассажира в консульский отдел посольства Литовской Республики для оформления упрощенного проездного документа на железной дороге, дающего право на проезд пассажира транзитом через территорию Литовской Республики. Пассажир несет персональную ответственность за наличие документа, дающего право транзитного проезда через территорию Литовкой Республики. Документы, необходимые для проезда граждан России в Калининградскую область с остальной территории России транзитом через территорию Литвы: 1. Электронный проездной документ (билет). 2. Документ, удостоверяющий личность пассажира, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете).

Перевозка багажа

Их надо обговаривать отдельно.

  • Каждое место багажа (то есть сдаваемый в багаж предмет – диван, чемодан, саквояж) должно быть тщательно упаковано и снабжено приспособлениями для переноски и погрузки. Особенно техника, предметы со стёклами и зеркалами и т.п.
    Помните, что сохранность ваших вещей – ваша забота. Исключение – детские коляски, инвалидные коляски. Они могут понадобиться сразу после выгрузки, поэтому их можно сдавать в багаж без упаковки.
  • Если вы сами не едете, а хотите отправить только вещи В этом случае отправка вещей оформляется как грузобагаж.
    Это может быть удобно, в том числе, если вы хотите вернуться самолётом или отправить вещи и ещё некоторое время попутешествовать налегке. Или же вам просто нужно отправить груз в другой город.

Можно ли отправить багаж поездом без пассажира?

Вниманиеattention
Разные бывают ситуации в жизни. Например, переезд, длительная командировка или внезапная болезнь родственника. Вам нужно отправить чемоданы и сумки без сопровождения или взять с собой в дорогу намного больше вещей, чем помещается под нижней полкой или на самой верхней багажной.

Первое, что приходит в голову – отправить вещи поездом. Но как отправить необходимое по ЖД и его цена? Каковы тарифы на перевозку железнодорожным транспортом? Давайте разбираться.


Инфоinfo
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Как отправить вещи по железной дороге: цена багажа и стоимость отправки поездом?

В общих вагонах – нельзя.

  • Пассажиры с детьми и инвалиды могут бесплатно провозить с собой инвалидную коляску, детскую коляску, другие средства, необходимые для обеспечения их мобильности или для реабилитации.

То есть вы просто покупаете себе билет на поезд, как обычно, и берёте вещи с собой. Разместить их нужно будет на местах для багажа в вагоне: верхних багажных полках, в рундуках под нижними полками и т.п.


Помните, что ваши вещи не должны ухудшать условия проезда для других пассажиров (то есть, не должны мешать). Ж/д билеты для детей не включают в себя дополнительный багаж или ручную кладь, если ребёнок едет на одной полке со взрослым. Если у ребёнка билет с собственным местом — включают.

Перевозка багажа в поезде российской железной дорогой

Есть дополнительные услуги:

  1. Страхование груза.
  2. Услуга «от двери до двери»: необходимое заберут у вас дома (или где будет удобно) и доставят по указанному адресу в городе назначения).
  3. Упаковка (в коробки, пленку, обрешетку или на палетты).

Если осуществляется отправка по ЖД, цена также зависит от веса, объема и габаритов багажа. Ваш чемодан в 50 кг доедет до Екатеринбурга самостоятельно уже за 750 р.
Несопровождаемая отправка в багажном вагоне обойдется дороже, чем в багажном купе в вашем сопровождении. Однако тут есть большое преимущество – вес и габариты вашего груза ограничены только размерами и грузоподъемностью самого вагона.

Важноimportant
То есть провезти можно даже автомобиль, любую мебель и сколько угодно упакованных коробок или чемоданов. Отправка автомобиля Для транспортировки автомобилей предусмотрены специальные вагоны-автомобилевозы.

Пересечение границы рф

Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции «багаж на руках». Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается. Обеспечение целостности и сохранности ручной клади, перевозимой с собой пассажиром, является обязанностью пассажира. Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов. Оформление багажа производится в багажной кассе на вокзале отправления. Провоз домашних животных Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме мягких и детских), если это не запрещено ветеринарными правилами.

Отправка багажа железной дорогой

Ваш чемодан весом в 50 кг из Москвы в Екатеринбург почта доставит за 2892 р., что почти в 4 раза дороже, чем провоз в багажном вагоне РЖД. И на это ей потребуется 7 дней! Не стоит забывать и о том, что эти сроки нередко нарушаются.

На практике ваша посылка может провести в дороге несколько недель и даже потеряться. Вывод очевиден: почтой можно отправлять совсем легкие посылки и письма.

Например, посылка в 5 кг из Москвы в Екатеринбург доедет почтой за 356 р., правда, за те же 7 дней. РЖД потребует за ту же посылку 500 р., правда, обещает доставить быстрее, за 2 суток.

При весе посылки 9 кг стоимость услуг Почты России и РЖД одинаковые – 500 р. Начиная с 10 кг выгоднее и быстрее отправлять поездом. Сколько стоит провоз сумок по железной дороге, смотрите выше.

Перевозка багажа в поезде

В обычной билетной кассе вы оплачиваете перевозку багажа и получаете квитанцию. Это можно сделать как сразу при покупке билета в кассе, так и предъявив распечатку бланка электронного билета. Затем сдаёте багаж в штабной вагон поезда (спросите у проводников, где он, получать будете там же), а сами едете в своём вагоне.

  1. Весь багаж надо сдавать одновременно (и брать на него квитанции тоже). На каждый билет (включая детские с предоставлением места, то есть от 5 до 10 лет) допускается 3 места багажа.
  2. Одно место багажа по сумме трёх измерений не должно превышать 180 см, масса – не более 75 кг. Общая масса всего багажа – не более 200 кг на пассажира.
  3. То, что не вписывается в нормативы, может быть тоже принято к перевозке в качестве багажа, но на особых условиях.

Правила перевозки багажа ж/д транспортом

К велосипедам по цене приравниваются: детские коляски, инвалидные кресла (за исключением пункта 109 Правил перевозки РЖД), спортивное и охотничье оружие и спортивные шесты. Где купить? Оформить и оплатить стоимость перевозки ЖД и перевозку багажа в багажном купе можно в кассе одновременно с покупкой билета или позже. Это относится и к владельцам электронных билетов. Другое дело, если следовать со своим чемоданом вы по какой-то причине не можете. В этом случае РЖД предлагает отправить все необходимое в багажном вагоне состава дальнего следования. Действует эта услуга на территории всей России, кроме Калининградской области. Допустимый вес – от одного килограмма, и принимают его как от частных лиц, так и от компаний.

Правила перевозки багажа и домашних животных.

Спортивный, туристический и охотничий инвентарь Велосипеды, лыжи, байдарки и другой спортивный инвентарь, по правилам перевозки багажа в поездах дальнего следования, не надо сдавать в багаж. Его можно перевозить на местах для ручной клади или размещать другим удобным способом.

Главное — ваш инвентарь не должен мешать другим пассажирам, всё должно быть разобрано, безопасно упаковано, по сумме трёх измерений (длина + ширина + высота) — не больше 180 см. Оплачивать перевозку спортивного инвентаря надо в обычной билетной кассе на вокзале. Это можно сделать в любой момент, как только открывается продажа билетов на ваш поезд. То есть, можно как одновременно с покупкой билета, так и потом. в любое время до отправления поезда.

  • Лыжи, лыжные палки, сноуборды перевозятся в поездах бесплатно.

СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади. При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:- весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции «багаж на руках»;- весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;- общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *