Меры безопасности при работе триммером

Перед тем, как начать собирать срезанную траву, необходимо остановить двигатель и снять лямку. 3.27. При работе триммером необходимо держать головку триммера непосредственно над землей под углом. Работу выполнять концом струны, не прижимая струну к выкашиваемому участку. 3.28. В процессе срезки травы, в целях не допущения повреждения и износа головки триммера, не допускать постоянного соприкосновения головки триммера с землей. 3.29. Перед остановкой работы выключить двигатель и дождаться полной остановки режущей части. 3.30. Запрещается работать с бензо- и электрической косилкой со снятыми защитными устройствами. 3.31. Не рекомендуется подвергать двигатель перегрузке. 3.32. Перед дозаправкой необходимо глушить двигатель. 3.33. Необходимо во время работы сохранять устойчивое равновесие и надежную опору ног. Содержание:

  • 4.

Инструкция по охране труда при работе с триммером

Работник учреждения, выполняющий работы с триммером, должен знать:

  • устройство и принцип работы триммера;
  • основные виды и принципы неисправностей данного оборудования, и способы их устранения;
  • безопасные приемы при работе с триммером.

1.11. Сотрудник образовательного учреждения, который использует бензо- и электроинструмент, несет ответственность за нарушение требований данной инструкции по технике безопасности при работе с триммером в соответствии с действующим законодательством.

Cкачать: пакет Инструкций по Охране труда для Школы232 инструкции с учетом законов на 14 сентября 2018г! 2. Требования охраны труда перед началом работы с триммером.

2.1. Необходимо надеть на себя спецодежду и спецобувь, застегнув ее таким образом, чтобы в ней было удобно и безопасно работать. 2.2.

Инструкция по охране труда при скашивании травы

  • Важноimportant
    Как не смешно будет звучать этот пункт, но прочитайте инструкцию по эксплуатации. У нас многие ее открывают только после того, как что-то случилось, или поломалось.
  • Лучше вообще, или пока не приобретете достаточно навыков, не работайте в одиночку.
  • Проведите пробное кошение под присмотром опытного оператора.
  • Не передавайте бензиновый триммер малолетним, и не оставляйте его без присмотра.