Касьянов образец дубликата трудовой книжки

Если перед началом очередной трудовой деятельности документ отсутствует, руководству необходимо потребовать с работника объяснение в письменном виде с указанием причин. Соискатель вправе восстановить утерянный документ. Для этого может потребоваться:

  1. Изначально необходимо заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. С ним следует обратиться на прежнее место занятости.
  2. Предыдущий работодатель формирует всю доступную информацию об общем стаже, полученных поощрениях, периоде работы и вносит соответствующие записи не позднее 15-ти рабочих дней.
  3. Если трудовая деятельность имела ранее место у нескольких нанимателей, то образец заполнения дубликата трудовой книжки при утере должен соответствовать реальным фактам. Данные вносят на основании справок и иных документов. Иногда можно воспользоваться даже показаниями свидетелей о наличии стажа.

Касьянов образец дубликата трудовой книжки

Все основные сведения о работнике заполняются в общем порядке;

  • на первом развороте книжки в разделе «Сведения о работе» сначала отражается общий трудовой стаж работника, заработанный им до трудоустройства к вам на работу. Затем в дубликате указываются периоды работы у конкретных работодателей на основании копий документов и справок с предыдущих мест работы, предоставленных работником. При этом записи не нумеруются. Первая нумерация должна появиться в дубликате в строке с записью о приеме на работу этого сотрудника в вашу организацию.

В идеале в дубликате трудовой книжки должны быть восстановлены все сведения о трудовой деятельности сотрудника.

Но если каких-то данных нет, к примеру, оснований увольнения с тех или иных мест работы, то вносить их в дубликат со слов работника не нужно (п. 32 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).
Нередко документ утерян или приходит в негодность по вине самого сотрудника. В таких случаях обращаются на прежнее место трудоустройства за оформлением дубликата трудовой книжки. Иногда книжка пропадает по вине руководства или в результате стихийных бедствий, катастроф, по иным причинам.
Тогда ответственным за корректный пример заполнения дубликата трудовой книжки при утере становится виновный работодатель. В его обязанности входит восстановление документа по заявлению работника. Также см. «Как восстановить трудовую книжку, если вы ее потеряли».
Как сделать дубликат трудовой книжки Вслед за обращением бывшего сотрудника за выдачей дубликата утерянного документа закон дает руководству 15 рабочих дней для восстановления книжки. При этом изначально потребуется получить письменное прошение сотрудника. Единой обязательной формы для такого обращения нет.

Образец дубликата трудовой книжки, а также образец заполнения сведений о работе

А новый работодатель, если таковой будет, этим заниматься не должен. Он может лишь оформить работнику обычную новую трудовую книжку по его заявлению и сделать в ней первую запись о приеме к себе на работу. Так что если к вам, как к новому работодателю, придет только что принятый на работу сотрудник и спросит, как получить дубликат трудовой книжки при утере, посоветуйте ему обратиться с этим на прежнее место работы.

Далее поговорим о том, как сделать дубликат трудовой книжки. Порядок оформления дубликата трудовой книжки Предположим, вы и есть тот самый работодатель, чей бывший работник потерял свою трудовую книжку и теперь пришел к вам с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Утвержденной формы такого заявления нет, поэтому оно может быть составлено в произвольной форме.

Дубликат трудовой книжки: как заполнить в 2018 году

Если сотрудник уволился Как сделать дубликат трудовой книжки, если сотрудник уволился? Следует сразу сказать, что со стороны работодателя будет неправомерным, если он откажет гражданину в выдаче дубликата трудовой только на основании того, что тот уже уволился, а также не может предоставить данные о периоде работы после увольнения. Организация обязана выдать дубликат на основании поданного сотрудником заявления, независимо от того, работает он в данной компании или нет.

  • личные данные о сотруднике;
  • выполняемая работа;
  • данные о переводах, увольнениях, награждениях;
  • причины прекращения договора.

Дубликат, имеющий равные «полномочия» с оригиналом, должен содержать информацию, полностью соответствующую первичному экземпляру.

Как оформить дубликат трудовой книжки?

Обычно кадровики знают, как внести записи корректно:

  • Даты прописываются арабскими цифрами.
  • Не допускаются сокращения, помарки.
  • Записи делаются аккуратно черной, фиолетовой или синей пастой.
  • В верхнем углу нового документа прописывается «Дубликат».

Пример титула: Отметка о дубликате на титульном листе Какие сведения вносятся Оформление начинается с заполнения титульного листа, который содержит актуальную информацию:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • образование;
  • род деятельности.

Достоверность данных подтверждается подписью работника и ответственного лица, печатью кадровой службы. Стаж В «Сведениях о работе» сначала указывается весь стаж гражданина.

Дубликат трудовой книжки

Вниманиеattention
Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).Дубликат трудовой книжки при утере Сначала определимся с тем, кто выдает дубликат трудовой книжки при утере. Как известно, трудовые книжки работников хранятся у работодателей (п. 42 Правил, утв. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

Инфоinfo
Соответственно, сам работник может потерять книжку в период, когда является безработным – т.е. когда уволился с одной работы, но еще не устроился на другую. И в некоторых других случаях, когда работнику организации на время выдается трудовая книжка на руки под расписку. К примеру, для представления в отделение ПФР (ст. 62 ТК РФ).

Так вот, если гражданин потерял свою трудовую книжку, будучи безработным, то оформление дубликата трудовой книжки ложится на плечи его последнего бывшего работодателя (п. 31 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

Оформляем дубликат трудовой книжки

Основным документом, подтверждающим наличие у человека опыта работы, можно считать трудовую книжку. При утрате можно сделать дубликат трудовой книжки. Образец заполнения в 2018 году остался прежним. Рассмотрим, какие есть правила в отношении дубликата книжки.

Важноimportant
Как получить дубликат трудовой книжки при утере Любое трудоустройство сопровождает предъявление в отдел кадров ряда документов, среди которых есть и трудовая книжка. Она содержит обобщенные сведения о предыдущей деятельности соискателя. Исключением выступает лишь взятие на работу совместителей.

Для них записи в трудовую вносят по желанию. При отсутствии трудовой вообще работодатель оформляет этот документ с нуля, если прежде человек нигде не работал. Либо заполняет дубликат трудовой книжки при утере ее сотрудником.

Сотрудник кадровой службы потребовал документальное подтверждение бывшей работницы о том, что она не работала в этот период в других местах. На основании отсутствия таковых доказательств, в просьбе М. было отказано. Подобные действия являются неправомерными, так как работодатель обязан выдать дубликат при получении соответствующего заявления.

О том, что гражданин должен подтверждать информацию о работе, в законе не сказано. По этой причине уволенному сотруднику дубликат оформляется на общих основаниях. Внесение данных о дубликате в книгу учета трудовых книжек После заполнения дубликата сведения о нем вносятся в книгу учета, в которой регистрируются все ТК сотрудников.


Так как документ является равносильным бланком ТК, правила его учета и хранения ничем не отличаются от ведения оригинала. Единственным нюансом является отметка «Дубликат».
При невозможности получения сведений об опыте работы иным путем допустимо установление стажа и в судебном порядке. Порядок оформления дубликата трудовой книжки Используя полученные данные, работодатель вносит соответствующие записи. Среди них могут быть и сведения об имеющихся трудовых наградах. Если документы не содержат все требуемые показатели, то заносят лишь имеющиеся сведения. Пример заполнения дубликата трудовой книжки при утере следующий: 1 Указывают общий стаж работы, который есть у сотрудника до поступления к работодателю, ответственному за выдачу дубликата. 2 В первой графе проставляют порядковый номер записи. Как правило, это – № 1. 3 Графа 2 содержит сведения о дате события.


4 В графу 3 заносят информацию о занимаемой должности. Данные о работодателях в дубликате трудовой книжки приводят после указания даты (в отличие от оригинала).

Касьянов образец дубликата трудовой книжки

Стаж В «Сведениях о работе» сначала указывается весь стаж гражданина. Фамилия Имя Отчество Дата рождения (число, месяц, год) Образование Профессия, специальность Дата заполнения (число,месяц,год) Подпись владельца книжки Подпись лица, ответственного за ведениетрудовых книжек М.П. (разборчиво) Вкладыш в трудовую книжку изготавливается по утвержденной форме трудовой книжки. Объем вкладыша: «Сведения о работе» — 9 разворотов, «Сведения о награждениях» — 8 разворотов.

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (с изменениями на 6 февраля 2004 года) I. Конечно, реально восстановить трудовую книжку за неделю, но даже тогда штраф не будет таким невероятно большим как штраф за просрочку в целый месяц.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *