Какое из действий можномпризводить при заполнении журнала инструктажа

  • при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф;
  • при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, при производстве огневых работ во взрывоопасных производствах;
  • при проведении экскурсий в организации;
  • при организации массовых мероприятий с обучающимися;
  • при подготовке в организации мероприятий с массовым пребыванием людей (заседания коллегии, собрания, конференции, совещания и т.п.), с числом участников более 50 человек.

Для проведения всех видов противопожарных инструктажей используется одна форма журнала, поэтому количество данных журналов в вашей организации будет зависеть от того, как вы разделите обязанности по проведению инструктажей в своей организации (например, приказ «О проведении противопожарных инструктажей»). У каждого ответственного за проведение противопожарного инструктажа будет свой журнал.

Как заполнять журналы регистрации инструктажа

В этой графе необходимо поставить свою подпись и фактическую дату тому человеку, который проводил инструктаж.На этом оформление журнала закончено. Как видите, ничего сложного в оформлении книги нет и самостоятельно его создать не так уж и сложно. Для чего нужен журнал регистрации инструктажа на рабочем месте? Наличие данного документа в первую очередь регулируется ГОСТом и регулирует систему безопасности труда на каком-либо производстве.
Согласно требованиям действующего трудового законодательства Российской Федерации, каждый работодатель должен создать условия на предприятии для безопасного труда своих сотрудников. Это вовсе не зависит от того, какая форма собственности установлена на предприятии. Инструктажи требуется проводить регулярно и это регулируется постановлением министерства труда и министерства образования Российской Федерации.


С 2003 г.

Какое из действий можномпризводить при заполнении журнала инструктажа

Что необходимо сделать, чтобы исключить возможные проблемы? Алгоритм действий:

  1. Если документ потерян, то необходимо сообщить о данном факте руководителю и специалисту по ОТ.
  2. Подготовить распорядительный документ о восстановлении Журнала, при этом указать причину. Создать комиссию и подготовить Акт произвольной формы, который подписывается членами комиссии и утверждается председателем.
  3. Приказ или распоряжение об утрате совместно с Актом передать на хранение лицу, назначенному ответственным за делопроизводство.
  4. Завести новый Журнал, который изначально следует прошить, пронумеровать, а затем заполнить. Причем дату проведения инструктажа прописать свежую, а восстанавливать предыдущие записи не нужно.

Читайте также: Для чего ведут журналы по пожарной безопасности Эти действия тоже могут быть определены локальным нормативным документом.

Правила заполнения журнала регистрации первичного инструктажа

Инфоinfo
На этой странице указывается причина, по которой проводится инструктаж внепланово, если таковой был проведен. Рядом указывается фамилия, имя, отчество и занимаемая должность того лица, которого проинструктировали. В обязательном порядке должно быть закрепление в виде подписи инструктируемого и того, кто его инструктировал.

  • Следующая графа называется «Стажировка на рабочем месте».

В данную графу требуется внести данные согласно трём разделам:
  1. Первый раздел называется «Количество смен». В этой графе необходимо указать количество смен и указать период прохождения смен.
  2. Следующая графа называется «Стажировку прошел» и закрепляется подписью работающего.
  3. Графа «Знания проверил, допуск к работе произвёл».

В обязательном порядке указывается дата, когда была начала и окончена книга.

  • Далее, следует первая страница журнала. В верхнем левом углу необходимо указать нумерацию страницы. Перед вами в журнале всего несколько колонок с графами:
  1. В первой колонке указывается порядковая нумерация.
  2. Во второй колонке указывается дата, когда был проведен тот или иной инструктаж.
  3. В третьей колонке указывается фамилия, имя и отчество сотрудника, которого проинструктировали.
  4. В четвёртой колонке указывается год рождения того, кто прошел инструктаж.
  5. В пятой колонке следует указать профессию, а также должность, на которой находится сотрудник, с которым был проведен инструктаж.
  6. В шестой колонке необходимо указать вид проведенного инструктажа с тем или иным сотрудником предприятия.
  • Далее, следует вторая страничка.

Правильно заполняем журналы регистрации инструктажей

Если инструктируем нового сотрудника, в данной колонке ставим прочерк, если инструктаж проводится повторно, ставим дату предыдущую инструктажа сотрудника.Где встречается информация: п.1.4.4.Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6″Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей». Как заполнять журнал учета инструктажей по пожарной безопасности Форма журнала: обязательная -Приложение 1 Приказа МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций». Информация для заполнения.

Исправления в журналах инструктажей

Источник: otd-lab.ruПечатьОтправить на почту Скажи пожалуйста, такая вот проблемка возникла — были заполнены журналы всяких инструктажей (чтобы быстрее было, заполнила сразу фамилиями, должностями, отделами и т.д.), а потом получилось так что проведение всех этих инструктажей пришлось отложить — и за это время многие люди уволились. Как бы теперь их вычеркнуть (ведь подписей их нет о проведении инструктажа) — можно ли просто замазать что ли? Форумы: Прохожий→Ср, 2009-12-16 07:49 #1 Залина! Не надо ничего исправлять. Перелестните лис и начните все сначала, как положено.

Главное, чтобы на данный момент было все оформлено правильн: инструкция, подписи, дата ит.д. Исравления, подчистки, подтекки в журнале не допустимы. Вопрос: 1. почему, Вы, специалист по ОТ заполняете журнал? Потом будете сами себя контролировать? 2.

почему такая спешка при заполнении журнала.

Для чего нужен журнал регистрации инструктажа на рабочем месте?

Важно! Специалисту по охране труда необходимо контролировать не только периодичность проведения инструктажей по охране труда, но и своевременное их оформление в соответствующих журналах. В конце журнала специалист по охране труда, может отвести себе пару страниц для записей о проверках ведения журнала. Следует знать, что в каждой строке журнала должны быть заполнены необходимые столбцы.
Даже если определенное значение столбца повторяется неоднократно (например, дата проведения инструктажа, вид инструктажа фамилия и инициалы инструктирующего, занимаемая должность и т. д.), не допускается внесение символа « -//- » Глядя на таблицу можно сказать, что повторный инструктаж по охране труда прошел слесарь МСР Иванов П. С. 17.12.2012 года. Сидоров А. А., Гус. А. В., Летов С. А.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

В данном журнале регистрируется проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей.Каждый ответственный за проведение перечисленных инструктажей ведет свой Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте для своего подразделения.Для проведения инструктажей вам также понадобятся:

  1. Перечень действующих в вашей организации инструкций по охране труда;
  2. Программы инструктажей;
  3. Инструкции по охране труда — вам может быть также интересна наша статья.

«Вид инструктажа (первичный, повторный, внеплановый, целевой)» (столбец № 5). Инструктаж Когда проводим? первичный до начала производственной деятельности, после проведения работнику вводного инструктажа по охране труда.Например, водитель Иванов И.И. проходит повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца (п.10.10 Постановления Минтруда РФ от 12 мая 2003 г.
Для проведения инструктажей вам также понадобятся:

  1. Перечень действующих в вашей организации инструкций по охране труда;
  2. Программы инструктажей;
  3. Инструкции по охране труда.

«Вид инструктажа (первичный, повторный, внеплановый, целевой)» Инструктаж Когда проводим? первичный до начала производственной деятельности, после проведения работнику вводного инструктажа по охране труда. повторный не реже 1 раза в полугодие (по сути, повторяем первичный инструктаж на рабочем месте), если иные сроки и периодичность не обозначены отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами, действие которых распространяется на деятельность вашей организации. Например, водитель Иванов И.И. проходит повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца (п.10.10 Постановления Минтруда РФ от 12 мая 2003 г.

Какое из действий можномпризводить при заполнении журнала инструктажа

Вниманиеattention
Первичный инструктаж на рабочем месте проводят индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Допускается проводить его с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по утвержденной руководителем организации программе, составленной с учетом особенностей производства и требований нормативных правовых актов по охране труда, или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ.

Важноimportant
В журнале регистрации инструктажа по охране труда указывают наименования программ первичного инструктажа на рабочем месте или номера инструкций по охране труда, по которым проведен инструктаж по охране труда (п.49-53 Инструкции № 175). Заполнение журнала первичного инструктажа В графе №1 заполняется порядковый номер записи. В графе №2 – дата проведения инструктажа по охране труда.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *