Как не платить алименты законным способом в россии 2018

Для этого понадобиться представить суду неопровержимые доказательства отсутствия родственных связей, так как, согласно закону, отцом всех детей, рожденных за период официального брака, считается муж, если иное не было доказано.

  • Ребенок устроился на работу до достижения им совершеннолетнего возраста, т.е. стал трудоспособным.
  • Закончился период действия соглашения по алиментам.
  • Смерть плательщика или ребенка.
  • Следует помнить, что если судом все же было установлено обязательство отца по выплате алименты, но он этого не делал, то по достижению ребенком совершеннолетия или его трудоустройства долг никуда не денется. Родитель все равно должен выплатить задолженность, иначе будет произведен арест на его имущество и банковские счета.

В каких случаях можно законно не платить алименты?

Невыплата установленной судом суммы карается законом. На нарушителя в лучшем случае возлагается штраф. В худшем, при злостном укрытии от уплаты алиментов, суд выносит решение лишить должника родительских прав или ограничить свободу.

Вниманиеattention
Но законом предусмотрены некоторые исключения, которые могут использовать в свою пользу должники. Таким образом, на 2018 год существует несколько способов, которые позволят не платить алименты на законных основаниях:

  1. Можно заменить ежемесячные денежные выплаты законной передачей ребенку дорогостоящей недвижимости.

Это может быть дом, квартира, личный транспорт и т.д. Однако сделать это можно только при согласии уполномоченных органов опеки.

Кроме того, данный способ актуален только в том случае, если алименты были назначены по соглашению.

Как уйти от алиментов законно в 2018 году

Однако далеко не каждый отец горит желанием содержать детей после развода с их матерью. В результате этого они ищут способы избежать выплат и как не платить неустойку при этом.
Избежать их довольно сложно, но все же теоретически возможно. Существует всего несколько способов, позволяющих уклониться от оплаты алиментов законно:

  1. Вместо алиментов передать в пользу ребенка недвижимое имущество (жилье, гараж и т.д.) – статья 104 Семейного Кодекса РФ.


    Важноimportant
    Но при этом варианте обязательно требуется согласие органов опеки. К тому же, подобная замена производится только при наличии алиментного соглашения, т.е.

    невозможна при алиментах, назначенных судом. Помимо соглашения по выплатам отцу также понадобиться санкция от органов опеки, разрешающая подобное исполнение обязанностей родителя перед ребенком, и нотариально заверенный договор дарения.
  2. Усыновление ребенка отчимом.

Присудили алименты, как не платить их: законные способы уклонения

И тогда работодателю будет проще выплачивать проценты от всей заработной платы, чем проверять судьбу на прочность из-за рядового сотрудника. Вариантом предыдущего способа считается трудоустройство на низкооплачиваемую работу, не требующую затрат по времени.

Например, разносчиком рекламных буклетов 1 день в неделю. Дополнительные доходы получать либо с неофициального фриланса, не облагающегося налогами, либо с помощью оформления этих доходов на родственника.

Это важно, так как если не работать вообще, процент на алименты будет рассчитываться исходя из средней заработной платы. А если представить судебному приставу документ о полученном доходе в 1–2 МРОТ, процент будет рассчитываться исходя из размера этого дохода.
Чтобы оттянуть судебное решение о назначении алиментов на какой-то срок, можно потребовать назначения экспертизы, доказывающей отцовство.

Законные способы не платить алименты

Инфоinfo
Отказ от алиментов второй стороной В законе не предусмотрено такое понятие, как отказ от алиментов. Однако на практике алиментополучатель может отказаться от денег.

Прекратить выплату алиментов можно, заключив двухстороннее соглашение и закрепив факт отказа. Вместе с отказом в соглашении должно быть прописано дополнительное условие (причины отказа от алиментов).

В противном случае нотариус не заверит документ, а суд не удовлетворит иск. Как правило, причиной отмены алиментов бывает передача ребенку имущества алиментщика, единовременной суммы или разрешение на выезд за границу.

Опекунам и попечителям нужно согласовывать отказ от алиментов с опекунским советом. Совет: опекунам и попечителям не стоит отказываться от алиментов, так как в соответствии с ФЗ «Об опеке и попечительстве» представители не являются собственниками выплат.

Как не платить алименты законным способом?

Чтобы избежать уголовной ответственности, раз в несколько месяцев перечисляют символические суммы. На практике этот метод оборачивается тем, что забрать у родных имущество обратно часто не выходит. Да и долг вместе с пенями будет висеть всю жизнь. И советы эти из области: как не платить алименты незаконным способом. Серая зарплата Одним из простейших методов снижения алиментных выплат считается получение серой заработной платы. Если выплаты не установлены в твердой сумме, они будут рассчитываться исходя из белой части зарплаты. Черная ее часть будет оставаться нетронутой. Бояться ст. 198 УК РФ в данном случае не стоит, за серую зарплату еще никого не сажали. Однако получатель алиментов при содействии опытного юриста может пригрозить работодателю проверкой.

Как не платить алименты законно: когда можно, если нечем, уважительные причины

Оспаривание отцовства Данная процедура предусмотрена ст. 52 СК РФ, ее инициирует родитель, ставящий под сомнение биологическую связь с ребенком. Вкратце процедура следующая:

  • заявитель подает иск об оспаривании отцовства и отмене алиментных выплат;
  • требованиями родителя является исключение записи из акта гражданского состояния в соответствующей графе;
  • после принятия решения в свою пользу, несостоявшийся родитель имеет право подать иск и истребовать ранее перечисленные за последние три года алименты;
  • при согласии ответчика с требованиями истца, суд примет решение, не назначая дополнительных исследований;
  • если ответчик не поддерживает исковые требования, суд назначит ДНК-тест.

Совместное проживание плательщика и ребенка В большинстве случаев ребенок остается с матерью, и этот вопрос согласовывается в момент развода.

Как не платить алименты законно

Время на обжалование судебного приказа дается десять дней. В случае его пропуска обжалование восстанавливается, но по уважительной причине. К примеру:

  • нахождение в служебной командировке;
  • позднее получение документа по причине плохой работы почты;
  • лечение в больнице.

Необходимо понимать, что отмена судебного приказа, не означает отсутствия обязательств. Если родитель является ребенку родным, ему придется выплачивать ему содержание. Наказания По закону оба родителя имеют обязательства перед своими отпрысками, даже при разводе. Каждый из них должен содержать своего ребенка и имеет право участвовать в его воспитании. Злостное уклонение от обязательств может привести к ответственности, обозначенной ст. № 157 УК. Уйти от неё можно только оплатив задолженность по алиментам.
А результаты достигнутых договоренностей закрепить в нотариальном соглашении о добровольной уплате алиментов. В первую очередь этим способом можно договориться о минимально возможной сумме положенных выплат.

Во вторую очередь просрочка по добровольным выплатам не будет нести таких тяжких кар, как по судебным выплатам. А если и будет, то наступят они гораздо позже. В случае несогласия на добровольную выплату алиментов красочно опишите бывшей жене все возможные способы уклонения от уплаты алиментов.

Как законные, так и незаконные. В ряде случаев это помогает достичь соглашения об уплате адекватной суммы, тем более что нередко принудительные выплаты могут назначить и меньше добровольных. Часто лица, не желающие платить алименты, переоформляют все свое имущество на родственников, чтобы не конфисковали приставы. Сами при этом официально не работают.

Как не платить алименты законным способом

Опекунский совет может не только отказать в заявлении, но и усмотреть в данном факте ненадлежащее выполнение обязанностей представителя и отстранит опекуна от его обязанностей. Способы снижения выплат Те плательщики, которые задаются вопросом «Что делать, если не могу платить алименты или их размер оказался неподъемным?», могут воспользоваться следующими нюансами:

  • Представить суду доказательства того, что размер алиментов очень высок, в результате чего нарушаются интересы его самого или новой семьи.

    Например, когда плательщик вступает в новый брак, в котором у него рождается еще один ребенок. В этом случае суд может уменьшить размер выплат, чтобы избежать содержания ребенка от первого брака за счет другого.

  • Потеря работы или серьезное заболевание, требующего дорогостоящего лечения. При таких обстоятельствах алименты могут быть не только снижены, но и отменены вовсе.

Законодатель предусмотрел моменты, при наступлении которых можно прекратить или уменьшить выплаты, изменить их форму. Существуют естественные причины прекращения выплат, прекращение или изменение на основании соглашения сторон и по решению суда.

К естественным причинам относят смерть алиментополучателя или плательщика, либо признания умершим в судебном порядке. Законное прекращение выплаты алиментов Статьей 120 СК РФ предусмотрен перечень условий, при наступлении которых выплата алиментов прекращается:

  • если ребенок достиг 18-летия, или до совершеннолетия приобрел полую дееспособность (в случае эмансипации);
  • если ребенок, на финансовое обеспечение которого взыскивались алименты, усыновлен или удочерен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *