Если прописан но не живешь надо ли платить за квартиру

Долг слишком большой, видимо, накопился за несколько лет, можно было бы, наверняка, уменьшить его размер, если бы заявили ходатайство о применении срока исковой давности. Если вынесен судебный приказ или вас надлежащим образом не уведомляли о процессе, то может быть и сейчас не поздно его отменить. Вам стоит узнать, в каком суде рассматривалось дело, обратиться в канцелярию и ознокомиться с его материалами. Возможно, ещё не поздно всё переиграть. На будущее вам нужно направить в управляющую компанию по месту прописки заявление с копиями документов, подтверждающих, что вы фактически проживаете по другому адресу и оплачиваете ку там.При долгах за КУ выставить помещение на продажу довольно затруднительно, а управляющая компания очень часто в последнее время требует погасить долг в суде.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Но есть и услуги, которые не зависят от количества прописанных или реально проживающих в квартире – это отопление и квартплата. Порядок действий

  • Обслуживающая компания, ЖЭК не могут знать, сколько реально прошивает в квартире человек, все ли прописанные пользуются коммунальными услугами.

Оплата коммунальных услуг прописанных, но не проживающих Исключения составляют случаи, когда газ, электричество используются для отопления жилья. Пересчет положен, если человек зарегистрирован, но не проживает временно.

Плата рассчитывается в зависимости от фактического периода отсутствия, подтвержденного документально. Перерасчет проводится за полгода вперед. Если не вернулся потребитель, а документация, подтверждающая убытие у управляющей компании имеется, то перерасчет они вправе продлить еще на полгода.

Это поможет снять ответственность с собственника имущества, ведь он будет фактически отвечать только за свою долю по оплате коммунальных услуг. Это упрощает жизнь всем лицам, зарегистрированным по адресу, ведь задолженность одного человека не создаст дополнительные хлопоты остальным. Собственник снимает с себя лишние хлопоты, которые ему доставляла оплата коммунальных услуг.

Посмотрите видео. Как не платить за коммунальные услуги: На основании чего выполняется уменьшение коммунальных платежей Профессиональные правоведы или специалисты в ЖКХ сфере, дают советы, как лучше сделать перерасчет за ЖКХ услуги в случае отсутствия жильца по месту прописки. Как уже говорилось ранее, первым делом нужно добыть доказательства того, что зарегистрированное лицо не проживает по данному адресу.

Нюансы оплаты коммунальных услуг человеком, который прописан, но не проживает

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает Внимание В суде нужно будет представить доказательства того, что вы не проживаете по месту постоянной регистрации, это могут быть сведения о временной регистрации по другому месту жительства, договор найма с собственником квартиры, в которой вы проживаете по другому адресу, а также акт о фактическом проживании. Кроме того, если это другой город, доказательствами могут служить трудовая книжка с указанием места работы в другом городе и другие подобные доказательства. Только в этом случае можно добиться перерасчета задолженности, но не за все услуги, например, можно оспорить потребление воды, электричества, газа по счетчикам, остальные услуги( например, содержание жилья) в любом случае придется оплачивать.

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Инфоinfo
Другое дело, если стоит счетчик, который фиксирует израсходованные ресурсы. В этой ситуации оплачивать коммунальные услуги надо ровно в таком объеме, в котором они были использованы. Следовательно, если кто-то из прописанных не проживает, то тогда за него не нужно отдавать деньги.

Когда собственник и другие люди вообще не находятся в квартире, можно будет вообще не платить коммунальные платежи. Читайте также Порядок осуществления перерасчета за коммунальные услуги Как не уплачивать коммунальные услуги Начисление на каждого зарегистрированного гражданина происходит не по всем коммунальным услугам. Кто обязан платить коммунальные платежи? Это происходит так: после заключения контракта на аренду жилья на его адрес переправляются платежки, которые он будет погашать любым удобным ему способом.

Прописан но не проживает

Организация, которая занимается начислением оплаты за коммунальные услуги, сама не будет сверять число реально живущих на жилплощади. Именно в интересах потребителя подавать актуальную информацию и экономить свои личные средства. Плата за отопление Содержание жилья является обязанностью собственника, поэтому за отопление своей квартиры он обязан оплачивать, даже если там никто не проживает.

Важноimportant
Технически не возможно перекрыть отопление в одной квартире, да и без поддержания надлежащей температуры она быстро придет в негодность. Но в ЖЭКе можно написать заявление о том, чтобы по данному адресу не начислялась сумма за уборку придомовой территории. Это уже позволит сэкономить некоторые средства. Снизить платежку на отопление можно в том случае, если установить в своей квартире счетчик на отопление и радиаторы, в которых можно регулировать температуру.

Меню

Содержание:

  • Прописан но не проживаю должен ли платить за коммунальные долги
  • Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает
  • Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает
  • Нюансы оплаты коммунальных услуг человеком, который прописан, но не проживает
  • Как избежать долга за квартиру, где не проживаешь, но прописан?
  • Кто обязан платить коммунальные платежи?
  • Как не платить за квартиру, если человек не живёт, но прописан?
  • Долг за квартиру, если в ней не живешь

Прописан но не проживаю должен ли платить за коммунальные долги Человек не живет в квартире Бывают случаи, когда лиц, владеющих помещением, продолжительное время нет в квартире. В подобной ситуации они пользуются перерасчетом.

Как не платить за человека который прописан но не проживает

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять справку, что человек оплачивает коммунальные услуги по другому месту проживания. Игнорирование квитанций Коммунальные организации вынуждены иногда вести борьбу с недобросовестными жильцами, которые не желают оплачивать коммуналку, хотя и зарегистрированы в квартире. В таком случае используется несколько эффективных методов.
Внимание Стоит уведомить бухгалтерию, которая начисляет коммуналку, о ситуации, чтобы сэкономить на расходах по коммунальным услугам. От количества прописанных зависит сумма в таких графах квитанции за коммуналку, как газ, вода, электроэнергия, водоотведение, вывоз мусора. Даже если в доме установлены счетчики, с каждым новым жильцом будет увеличиваться и расход природных ресурсов. Если оплата за газ, воду, водоотведение рассчитывается по стандартным нормам, тариф нужно только умножить на количество проживающих.

Оплата коммунальных услуг, если прописан, но не проживаешь

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает Правовед.RU 200 юристов сейчас на сайте

  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

В 2х комнатной квартире прописано 4 человека, двое из которых там не проживают. За что (имею ввиду какие платежи- например, газ) они обязаны платить за квартиру? Счетчики на воду поставили. прописан но не проживает, долг за квартиру в которой не проживаем Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Арестовали счёт за коммунальные услуги, в комнате которой я прописана, но не проживаю?
  • Если человек прописан,но не проживает.должен ли он платить за коммунальные услуги?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Выписка и выселение из квартиры Москва от 20000 руб.

Вниманиеattention
Какие коммунальные услуги должен оплачивать отсутствующий жилец? Если не удастся документально подтвердить отсутствие, то заплатить необходимо счета в полном объеме. Услуги жкх: как производится пересчет стоимости услуг, можно ли не платить Скачать образец заявления на перерасчет за коммунальные услуги Еще нужна справка о регистрации по другому адресу. Потребуется не так много документов, их сбор займет не много времени, но в результате не нужно будет платить одному и тому же человеку дважды за коммунальные услуги по разным адресам.

Положение законодательства Основной закон, который определяет перерасчет коммунальных платежей – Постановление Правительства №307 (гл.6, п.54-58). Согласно этого постановления перерасчет производится на оплату газа, света, воды, водоотведения. Одно из условий его осуществления – отсутствие в доме приборов учета на данные услуги.

Если прописан но не живешь надо ли платить за квартиру

Отопление невозможно перекрыть в одном жилом помещении многоквартирного дома, да и это приведет квартиру в негодное состояние, если в ней не будет поддерживаться определенный температурный режим. Важно! Уменьшить расходы за отопление можно, лишь установив приборы учета на радиаторы и отопление, в которых владелец может регулировать температуру. Дополнительные услуги Если в жилом помещении никто не проживает, можно опломбировать вентиля на газ, для того чтобы не оплачивать подачу газа, для этого необходимо обратиться в отделение Газпрома или иную газовую службу. Услуга по отключению газа и опломбированию газовых вентилей предоставляется в том случае, если потребитель не имеет задолженности. Можно написать заявление об отмене оплаты за вывоз мусора в том случае, если гражданин зарегистрированный по данному адресу, фактически проживает и оплачивает эту услугу по другому адресу.

Если прописан но не живешь надо ли платить за квартиру через интернет

Этим вопросом задаются многие жители, которые по разным причинам отсутствовали дома короткое или продолжительное время. Инициировать процедуру перерасчета имеет право только собственник жилья. Если их несколько, то участвовать в процессе должен каждый.
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах при наличии указанных оснований, необходимо:

  • Собрать подтверждающие документы и составить заявление о необходимости проведения корректировки коммунальных начислений.
  • Направить пакет документов в компанию, которая обслуживает жилье.
  • В течение 5 рабочих дней получить решение по своему вопросу.
  • Проверить сумму корректировки в платежке за будущий отчетный период.

Если на письменную просьбу был получен отказ при наличии всех необходимых доказательств, домовладелец имеет полное право отстаивать свою позицию в судебном порядке.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *