Если побьют и написать заялвение что буде

Содержание:

  • Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?
  • Для чего нужно писать заявление о причинении побоев
  • На меня написали заявление о побоях, что делать?
  • Что делать, если написали заявление в полицию о побоях
  • Что делать, если на вас написали заявление о побоях?
  • Как доказать побои: пошаговая инструкция. как доказать нанесение побоев
  • Как можно доказать что не наносил побои если на тебя написали заявление
  • Возбуждение дела о побоях в порядке частного обвинения
  • Как доказать побои в суде и полиции?

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев? Какая статья будет применена, и какая характеристика дана совершенным действиям, решит суд.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Важноimportant
Если вы твердо уверены в том, что не совершали противоправных действий (в это не входит пункт, что вы просто давали сдачи – побои, они и есть побои), не нужно признавать свою вину. Лучше привлеките тех, кто был свидетелем происходящего (хотя бы двоих), а также ничего не подписывайте без официального представителя.

Как только вы распишетесь в чем-либо перед представителями власти, обратный ход дать будет очень сложно. Настаивайте на проведении независимой экспертизы о характере повреждений (если они вообще есть) у человека, который подал на вас заявление.


Полиция и суд обязаны принять результаты медицинских освидетельствований. Если, все же, вы виноваты – лучшим способом будет не отпираться от случившегося.
Обычно избиения происходят под влиянием алкоголя или других субстанций, поэтому ваш образ в глазах судьи изначально окажется нелестным.
РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев. Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя.
Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно.

Что будет если избить человека и он напишет заявление

Согласно нормам уголовно-правового законодательства, побои – это преступление частного обвинения, то есть уголовное дело может быть возбуждено только на основании заявления потерпевшего. Доказывание фактов избиения и совершения других насильственных действий в первую очередь также ляжет на плечи пострадавшего.
Как доказать побои, наказать обидчика, даже если нет свидетелей, а также что нужно знать при составлении заявления в полицию – об этом я расскажу в этой статье. ○ Общие принципы доказывания. Внимание Максимальный штраф в этом случае составляет 40 тысяч рублей, а вот срок, на который виновник привлекается к исправительным работам или арестовывается, заметно больше.

Статьей также предусматривается применение такого наказания, как обязательные работы до 80 часов. Внимание! Усугубляющим фактором в данном случае является применение оружия или заменяющих его предметов.

Forbidden

Инфоinfo
Если человек, который пострадал от вашей руки, предоставил своих свидетелей, то лишь признание вашей вины может несколько смягчить будущее наказание. В некоторых случаях удается, также, договориться «на берегу» — пойти на мирное урегулирование конфликта.

Ни в коем случае не давите на жертву, не угрожайте ей, и высказывайте свое сожаление о случившемся. к содержанию ↑ Наказание Недавно в стране прошла так называемая декриминализация побоев. Однако, это относится лишь к тем случаям, которые действительно весьма мелкие.
Серьезные истязания над женой, ребенком, избиение друзей или врагов все еще могут повлечь за собой уголовную ответственность. Наказание будет зависеть от тяжести последствий, с которыми столкнулась жертва. Самый худший вариант, если вы «забили» кого-то до смерти или потери сознания в пылу гнева или ярости, да еще и сделали это умышленно.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Итак, для того, чтобы повреждения человека признали именно побоями по статье 116 Уголовного Кодекса РФ:

  • Они должны быть легкой степени тяжести – ссадины, синяки, царапины, раны;
  • Они должны быть очевидны – именно поэтому заявление пишется практически сразу после факта избиения, пока доктор может зафиксировать физические проявления причиненного вами вреда;
  • Можно доказать, что вы сделали это намеренно – то есть, толкнули человека не случайно, ваш кулак опустился на его лицо не из-за того, что оно просто подвернулось вам на пути и т.д.
  • Можно доказать, что вы били человека не один раз – многократность нанесения вреда.

В настоящее время побои перестали быть уголовным преступлением, если только в процессе их нанесения вы не «переборщили».

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности. Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности. Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.(в ред.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.
Суровость наказания в таких обстоятельствах увеличивается. Средняя тяжесть преступления означает, что удар в лицо, а также другие действия не стали причиной нарушения полноценной работы человеческого организма. Предположительно, жертва может утратить способность работать как минимум на одну треть. Часто по причине временного ухудшения здоровья человек теряет возможность вести нормальный образ жизни. Как сказано в статье 112 УК РФ, виновник может понести наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев? Важно Что грозит за избиение человека в России? Честно признаться, здесь ответить очень трудно.

Ведь ситуаций встречается разных довольно много. Иногда можно избежать наказания в принципе, но сделать это крайне трудно. Почти невозможно. Поэтому стоит знать, к чему готовить себя, если вы собираетесь распускать руки.

Если побьют и написать заялвение что будет

Ответственность за данное преступление наступает в виде:

  • штрафа в размере до 120 тысяч рублей или
  • штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо
  • обязательных работ до 480 часов, либо
  • исправительных работ до 2 лет, либо
  • принудительных работ до 2 лет, либо
  • ареста до 6 месяцев, либо
  • лишения свободы до 2 лет.

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

  • принудительные работы до 5 лет либо
  • лишение свободы до 6 лет.

Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние. Важно! Стоит отметить, что если факт ложного обвинения о побоях имеет место быть, то необходимо подавать заявление о заведомо ложном доносе в полицию.

Специалист поможет:

  • доказать невиновность;
  • скорее закрыть дело;
  • наказать заявителя за ложное обвинение.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету. Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт.

Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства. От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику.

Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *