Если оригинал птс на руках а машина кредитная

Некоторые из них предлагают вполне выгодные условия продажи вашего автомобиля. Как продать кредитное ТС законно Независимо от того, ПТС у вас на руках или нет, кредитное транспортное вполне возможно продать на законных основаниях. Главное, не заниматься самодеятельностью и заранее уведомить банк о продаже автомобиля третьему лицу и желании преждевременно погасить кредит. Продать кредитный автомобиль, если ПТС на руках, в принципе – возможно и без согласия банка. Но зачем это делать? Возможно, сам банк пойдет вам на уступки и поможет продать авто. К тому же, довольно редко банковская организация предоставляет клиенту техпаспорт на транспортное средство. Обычно он находится у них. Продать кредитную машину, если ПТС на руках у вас нет, тоже довольно просто, но в этом случае без оповещения банка и покупателя уже не обойтись.

Как продать кредитный автомобиль, если птс на руках?

После этого банк снимает обременение и оформляется договор купли-продажи.

  • Заемщик предлагает банку другой залог. Обычно им выступает недвижимость, так как она является наиболее ликвидной (другое транспортное средство б\у банки в залог практически не берут). Банк заключает с заемщиком новый договор залога, а обременение с транспортного средства снимает.


    Залогом может выступать не только собственность заемщика, но и третьих лиц. Стоит отметить, что такой способ сопряжен с дополнительными расходами. Придется оплатить услуги нотариуса и страховку по квартире.
  • Осуществляется смена заемщика.
    Владелец автомобиля ищет покупателя, который желает приобрести машину, бывшую в употреблении, в кредит. Найти его будет несложно, так как самостоятельно взять кредит на б\у автомобиль тяжело.

Как продать кредитный авто, если птс на руках

Минусом данной схемы является то, что банк не заинтересован продать машину подороже. Также, скорее всего, заемщику придется заплатить торговой площадке комиссионные.

  • Заемщик самостоятельно ищет покупателя по цене, за которою он готов продать машину. Сделать это будет не просто, так как немногие готовы связываться с залоговым имуществом.


    Инфоinfo
    Расчет можно произвести двумя способами. Первый из них – это заключение нотариального договора купли-продажи, в котором обозначается, что расчет происходит в два этапа. После этого покупатель погашает остаток по кредиту, а уже бывший владелец снимает транспортное средство с учета. После переоформления автомобиля на нового владельца происходит окончательный расчет.

    Возможен еще один вариант расчета с покупателем. Он при двух свидетелях осуществляет полное погашение кредита.

Можно ли продать кредитную машину?

Как продать его, если ПТС на руках? Самым простым способом станет продажа знакомому человеку, который решит купить машину, сразу отдав за нее всю сумму. Если же таких знакомых нет, можно искать покупателя своими силами. Но нужно учесть, что на поиск придется выделить больше времени.

Вниманиеattention
Важно! Покупателя необходимо известить о том, что машина куплена в кредит, что он еще не выплачен. Нужно сказать о том, что покупателю придется выкупать авто у банка. Все моменты нужно обговорить сразу, тогда автомобиль можно реализовать намного быстрее.

Важноimportant
Это особенно важно, если ПТС не на руках, а в банке. Ниже опишем несколько способов, как продать кредитный автомобиль, если ПТС на руках. Реализовываем сделку самостоятельно Нужно отметить, что не все покупатели захотят купить машину, за которую еще не выплачен кредит.

Причин несколько:

  1. Придется ждать дольше обычного.

Как продать кредитную машину

Имея на руках ПТС, собственник может продать машину, не уведомляя потенциального покупателя том, что она находится в залоге. Но следовать этому совету не стоит, так как такие действия попадают под категорию мошенничество, а виновный может понести наказание согласно УК РФ. В зависимости от понесенного банком ущерба заемщику грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Даже если уголовного наказания удастся избежать, должника внесут в черные списки банков и в последующем он не сможет получить даже небольшой потребительский кредит, не говоря уже об автокредите или ипотеке. Продажа залогового автомобиля, когда ПТС на руках Если ПТС остался на руках машину будет продать немного проще, но все равно необходимо при первом же показе транспортного средства уведомить потенциального покупателя, что она находится в залоге у банка. Дальше все строится на взаимных договоренностях.

Можно ли продать кредитную машину с оригиналом птс на руках?

По мнению автоэкспертов, цену следует снижать постепенно в зависимости от заинтересованности покупателей. Для начала снизьте стоимость транспортного средства на 5%, если отклика такая цена не даст — увеличьте этот показатель. Действуйте таким образом, пока не найдется покупатель.

Если вы продаёте авто компаниям или самостоятельно погашаете задолженность ещё до истечения срока, снижать стоимость не стоит, так как все усилия лягут на ваши плечи. Перед продажей залоговой машины конкурентным преимуществом будет служить предъявленная полная проверка своего. Отчёт Автокод покажет все характеристики ТС, количество владельцев, угоны, ДТП, пробег и многое другое.

Для проверки пройдите на главную страницу сайта Автокод и введите гос.

Если птс на руках как можно продать кредитный автомобиль?

Продать кредитную машину при острой необходимости можно. Причины такого желания могут быть самыми разными: ухудшение финансового состояния, желание приобрести новое транспортное средство, переезд в другой регион или страну и т.д. Сделать это можно несколькими способами, но, чтобы не нарушать закон, прежде всего, необходимо получить одобрение банка. Почему сложно продать автомобиль, находящийся в залоге у банка Практически все банки после подписания кредитного договора и регистрации автомобиля на нового собственника забирают ПТС у владельца. Собственник получит ПТС только полного расчета с кредитором. Кредитор, забирая ПТС у собственника, преследует следующие цели:

  • Не имея этого документа на руках, автовладелец может только эксплуатировать автомобиль, но не может его продать, подарить, заложить и т.д.

Без ПТС человеку, желающему продать четырехколесное средство передвижения, на автомобильном рынке очень сложно найти покупателя, поэтому Автокод подготовил еще несколько способов продажи автомобиля, находящегося под залогом:

  • Досрочное погашение (использование потребительского кредита);

Если сумма кредита небольшая и не было просрочек, оформите потребительский кредит на небольшой срок. Деньги верните в банк для досрочного погашения кредита за машину. Далее продайте своё транспортное средство и рассчитайтесь с потребительским кредитом.

  • Продажа через автосалон;

Метод подходит тем, кто собирается покупать новое авто. Обратитесь в автосалон, который работает с системой TRADE IN (обмен старого автомобиля).
Содержание [скрыть] Продажа кредитного авто вопрос достаточно щепетильный. Выдача кредитов на покупку ТС в нашей стране, конечно, пополнила ряды автолюбителей. Но бывает и так, что жизненные обстоятельства меняются, и машину, за которую кредит еще не выплачен, нужно сбыть как можно скорее.
Многие полагают, что сделать это нереально. Особенно, если технический паспорт находится в банке. Но в данном вопросе нет ничего невозможного. Нужно только запастись терпением и освоить некоторые юридические моменты. Самостоятельная продажа кредитной машины Это, как правило, самый выгодный и простой способ продать кредитное ТС. С одной оговоркой: если вы знаете человека, который желает приобрести у вас автомобиль, выложив всю сумму денег сразу. Если такого человека вы не знаете, все равно можно попытаться найти покупателя самостоятельно тем учетом, что продажа машины займет какое-то время.

Если оригинал птс на руках а машина кредитная

Конечно, в обоих случаях покупателя следует оповестить о том, что за автомобиль все еще не выплачен кредит, и покупать его придется непосредственно у банка. Если сразу оговорить все вопросы, то машину можно быстро реализовать даже в том случае, если ПТС находится в банке. Вам нужно будет совершить следующие действия, чтобы самостоятельно продать кредитное ТС:

  • находите покупателя и сообщаете ему сумму, которая погасит кредит в банке;
  • покупатель переводит деньги на счет банка;
  • кредитор снимает машину из реестра имущества;
  • бывшему заемщику выдается ПТС.

Это – приблизительная схема продажи.

Покупатель может передать деньги вам на руки, после чего вы самостоятельно гасите кредит. После того как ПТС уже находится у вас на руках, транспортное средство можно снимать с учета в ГАИ.
Варианты следующие:

  1. Сумму, необходимую для погашения кредита, потенциальный покупатель передает собственнику под расписку. Для большей его уверенности он может потребовать ее нотариальное заверение, а также оставить ПТС у себя. После погашения кредита и снятия обременения заключается договор купли-продажи, где указывается, что часть средств уже была передана продавцу согласно расписке.
  2. Покупатель оформляет на продавца генеральную доверенность, а потом производит полное погашение кредита или продолжает его платить согласно графику. Этот вариант несет немалые риски для обеих сторон. Так как транспортное средство остается на первоначальном собственнике, его могут изъять по другим его обязательствам. В свою очередь, новый пользователь может скрыться с автомобилем, не выполнив взятые на себя обязательства по кредиту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *