Дополнительное соглашение о размере арендной платы образец

При расторжении договора аренды арендатор должен освободить помещения, что зачастую сопряжено с необходимостью вывезти из помещения принадлежащее ему имущество, произвести работы по демонтажу отделимых улучшений, а также восстановительные работы после проведения таких действий. Часто на такой переходный период арендодатель снижает арендную плату с тем, чтобы стимулировать арендатора оставить недвижимость в пригодном к дальнейшему использованию виде – провести все требуемые работы качественно и без спешки. Чтобы не терялся стимулирующий эффект, соглашение о снижении арендной платы в течение переходного периода на практике подписывается задним числом – с даты, когда арендатор фактически прекратил использовать помещения, но уже после того, как имущество приведено в надлежащий вид.Однако такой шаг чреват налоговыми рисками.

Дополнительное соглашение к договору аренды помещения: образец

Важноimportant
Обязательным условием грамотного оформления такого документа является внесение личных данных всех заинтересованных сторон, а также их контактные данные. Помимо указания номера базисного договора аренды в бланке детально излагаются все принимаемые поправки. Образец дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения К таким поправкам относятся:

  • снижение суммы арендной платы с согласия арендодателя;
  • согласие арендодателя на реструктуризацию суммы задолженности;
  • продление арендного срока;
  • изменение сторонами обоюдных арендных обязательств.

В дополнительном соглашении полностью исключается использование любых формулировок, которые способны исказить или неверно истолковать смысл документа.

Дополнительное соглашение об увеличении арендной платы образец

Дополнительное соглашение N к договору аренды об изменении размера арендной платы г. » » г. , именуем в дальнейшем «Арендодатель», (Ф.И.О. или наименование) влице ,действующего на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Арендатор», (Ф.И.О. или наименование) влице ,действующегона основании , с другойстороны,заключилинастоящееДополнительноесоглашение (далее — «Допсоглашение») о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.1.Вдополнениекдоговоруарендыот » » г. N следующего имущества: стороны (наименование, индивидуализирующие признаки) согласилисьизменитьразмераренднойплатынаусловияхнастоящего Допсоглашения (далее соответственно — «арендная плата» и «имущество»).
1.2.Размераренднойплаты,установленныйстатьями , , договораарендыN ,неподлежитприменениюсторонамисмомента заключения настоящего Допсоглашения. 1.3.

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения

Дополнительное соглашение на уменьшение арендной платы Кодекса, изменение контракта при значительном изменении обстоятельств производится крайне редко – лишь когда расторжение повлечет за собой ущерб, превышающий затраты, необходимые для исполнения контракта на измененных условиях, либо если изменение условий противоречит общественным интересам. Как составить и его образец Прежде чем приступать непосредственно к оформлению документа, вносящего изменения в изначальные условия, следует определиться с его формой. На основании ч. 1 ст. 452 Кодекса, соглашение об изменении условий заключается в идентичной основному договору форме.
Норма диспозитивная, что означает возможность у сторон включить в договор аренды условие о заключении доп. соглашения в отличной от основного договора форме. Пример условия основного договора: 4.5.

Дополнительное соглашение к договору аренды об изменении размера арендной платы

Дополнительное соглашение к договору аренды об условиях внесения арендных платежей г. » » 200_ г. , именуемое в дальнейшем «Арендодатель» (полное наименование юридического лица) в лице , (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Устава, с одной стороны, и , (полное наименование юридического лица) именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице , (должность, Ф.И.О.) с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Принимая во внимание возникшие у Арендатора финансовые трудности и учитывая его задолженность по оплате арендных платежей, Арендодатель и Арендатор договорились аннулировать текст статьи «Арендная плата и условия оплаты» Договора аренды от » » 200 г. N . 2. Статья «Арендная плата и условия оплаты» Договора аренды от » » 200 г.
принимается в следующей редакции: 3. «Арендная плата и условия оплаты». 3.1.

Соглашение об арендной плате (приложение n 2 к договору аренды)

  • сведения об исключении действующих условий;
  • или об изменении пунктов договора полностью или только в части.

Таким образом, посредством дополнительного соглашения могут быть изменены практически все существенные условия:

  • замена какой-либо из сторон договора;
  • срок действия сделки;
  • площадь арендуемого помещения (актуально, если была произведена перепланировка);
  • размер арендных платежей;
  • условия внесения оплаты;
  • порядок проведения капитального и текущего ремонта, лицо, ответственное за их проведение;
  • правила досрочного расторжения – можно внести новые или исключить старые пункты;
  • условие о выкупе объекта аренды и др.

Некоторые законодательные положения Закон не дает определение такому понятию, как дополнительное соглашение, именуя его “Соглашение об изменении договора”.

Дополнительное соглашение к договору аренды

Дополнительное соглашение к договору аренды об изменении размера арендной платы Соглашение об изменении арендной платы должно быть заключено в той же форме, что и договор (п. 1 ст. 452 ГК РФ). Согласно п. 1 ст. 609 ГК РФ договор аренды должен быть заключен в письменной форме, если он заключается на срок больше года или (независимо от срока), если хотя бы одной из сторон является юридическое лицо. Изменение размера арендной платы по соглашению сторон может быть оформлено: — путем составления одного документа, например дополнительного соглашения, протокола и т.п.(п.


2 ст. 434 ГК РФ); — путем направления оферты одной стороной и ее акцепта другой (ст. ст. 435 — 443 ГК РФ). Порядок изменения условий договора по соглашению сторон установлен законом, поэтому согласовывать его не нужно. При отсутствии в договоре условий о данном порядке стороны должны руководствоваться положениями гл.29 ГК РФ.

Бесплатная юридическая помощь

Вниманиеattention
Дополнительное соглашение об изменении порядка улучшения арендованного имущества должно заключаться в устной форме. Доп соглашение об уменьшении арендной платы Важно Дополнительные меры безопасности. Объяснить необходимость снижения цены можно тем, что договором аренды было предусмотрено, что арендатор вправе использовать помещения исключительно для целей осуществления определенной деятельности (розничной и мелкооптовой торговли, хранения, производства и т.п.).

Механизм определения фиксированной части арендной платы был установлен именно в соответствии с указанными целями – некий процент от выручки. С начала 2011 года выручка арендатора от деятельности на арендованных помещениях упала до критических показателей и в мае 2011 года фактически прекратилась. Именно в связи с убыточностью деятельности в арендованных помещениях начались переговоры о расторжении долгосрочного договора аренды.

Главная / Таможенное право / Доп соглашение на уменьшение арендной платы Дополнительное соглашение N к договору аренды об изменении размера арендной платы г. » » г. , именуем в дальнейшем «Арендодатель», (Ф.И.О. или наименование) влице ,действующего на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Арендатор», (Ф.И.О. или наименование) влице ,действующегона основании , с другойстороны,заключилинастоящееДополнительноесоглашение (далее — «Допсоглашение») о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.1.Вдополнениекдоговоруарендыот » » г. N следующего имущества: стороны (наименование, индивидуализирующие признаки) согласилисьизменитьразмераренднойплатынаусловияхнастоящего Допсоглашения (далее соответственно — «арендная плата» и «имущество»). 1.2.Размераренднойплаты,установленныйстатьями , , договораарендыN ,неподлежитприменениюсторонамисмомента заключения настоящего Допсоглашения. 1.3.

Дополнительное соглашение о размере арендной платы образец

Размер арендной платы является фиксированным и изменению в течение месяцев с даты подписания настоящего дополнительного соглашения не подлежит. 3.9. В случае задержки в оплате какой-либо из вышеуказанных сумм Арендатор обязан выплатить Арендодателю пеню в размере % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более % от неоплаченной в срок суммы. 4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением, остаются в силе и действуют условия Договора аренды от » » 200 г. N . Подписи сторон Арендатор Арендодатель (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) м.п. м.п.

Дополнительное соглашение о размере арендной платы образец скачать

Арендатор возмещает Арендодателю все убытки, связанные с нарушением уплаты согласованного размера арендной платы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2.3. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от возмещения причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением убытков в полном объеме. 3. ФОРС-МАЖОР 3.1. Соглашение, которое обоснует уменьшение размера арендной платы задним числом Это позволит аргументировать факт отсутствия безвозмездной реализации услуг (постановления Президиума ВАС РФ от 25.02.09 № 12664/08, от 10.03.09 № 6219/08). При этом уменьшение арендной платы не является даже частичной безвозмездной реализацией (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 22.07.10 № КА-А40/7665-10). Изменение цены не является и прощением долга, поскольку это предусмотрено договором (решение Арбитражного суда г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *