Договор купли продажи пищевого оборудования

Существенные условия договора купли-продажи оборудования Заключение договора между юридическими и физическими лицами Приобретение оборудования б/у Существенные условия договора купли-продажи оборудования Чтобы не допустить в будущем признания соглашения незаключенным, в договоре необходимо указать его существенные условия. Для рассматриваемого договора законом установлено одно такое условие — его предмет, включающий в себя не только наименование оборудования, но и его количество (см. п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ). Стоит учитывать, что сведения о приобретаемом товаре должны быть как можно более полно раскрыты в тексте соглашения, т. е.

Договор купли-продажи оборудования

Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.
2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца]. 3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1. Передача оборудования осуществляется в течение [значение] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется актом приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
3.2.
Таким образом, покупатель, заинтересованный в приобретении оборудования, которое уже было в эксплуатации, должен заявить о согласовании его конкретных характеристик, тем самым сделав эти условия существенными по заявлению стороны (см. п. 1 ст. 432 ГК РФ). В противном случае его требования к контрагенту могут быть отклонены судом (см., например, решение Арбитражного суда г. Москвы от 22.06.2016 по делу № А40-249688/2015). Кроме того, в договор рекомендуется включить условие о гарантийном сроке, в том числе на результат ремонтных работ или на замененные узлы агрегата (ст.
470 ГК РФ). *** Подводя итоги, отметим, что договор купли-продажи оборудования в основном заключается в ситуациях, когда хотя бы один субъект (покупатель) не ведет предпринимательскую деятельность. Аналогичные отношения между субъектами предпринимательства обычно квалифицируются как договор поставки.
Продавец», в лице , действующего на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Покупатель», в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование , серийный номер и технические характеристики которого содержатся в Спецификации к настоящему Договору (именуемое в дальнейшем «Оборудование»), а Покупатель обязуется принять это Оборудование и уплатить за него покупную цену в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора. 1.2. Оборудование принадлежит Продавцу на праве собственности.


Доказательством права собственности Продавца служит: . 1.3.

Договор купли-продажи оборудования – образец

О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о том, что: 1. По договору купли-продажи оборудования [N] от [число, месяц, год] Покупателем принято следующее оборудование, а также принадлежности и документация к нему: Nп/п Наименование оборудования и его ассортимент Единица измерения Количество Модель Предприятие-изготовитель 1 2 3 4 5 6 2.

Техническое состояние вышеуказанного оборудования соответствует требованиям по его эксплуатации и действующим в Российской Федерации стандартам и техническим условиям. 3.
Принять от Покупателя оборудование, имеющее скрытые недостатки, и заменить его на аналогичное оборудование или возвратить Покупателю уплаченную за оборудование денежную сумму в течение 10 календарных дней с момента предъявления Покупателем требования о замене. 6. Форс-мажор6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия и т.д.6.2.

Договор купли продажи пищевого оборудования

Инфоinfo
Качество передаваемого оборудования полностью соответствует действующим в Российской Федерации стандартам и техническим условиям. Продавец гарантирует Покупателю нормальную работу оборудования при условии соблюдения Покупателем инструкций по его технической эксплуатации и проведения необходимых ремонтных работ. Гарантийный срок на оборудование составляет [указать нужное] с даты передачи оборудования.

7. Упаковка и техническая документация 7.1. Упаковка оборудования должна обеспечить сохранность его в пути до конца места назначения. 7.2. В зависимости от характера оборудования каждая машина или агрегат снабжается паспортом, руководствами по сборке и эксплуатации, а также сертификатом завода-изготовителя о качестве. 8. Ответственность Сторон 8.1.

Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [вписать нужное], в течение [значение] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи. 4. Переход права собственности 4.1. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи. 5. Права и обязанности Сторон 5.1. Продавец обязан: 5.1.1.

Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором; 5.1.2. Одновременно с передачей оборудования передать Покупателю необходимую документацию; 5.1.3. Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц.

5.2. Продавец имеет право: 5.2.1.

Оборудования передать Покупателю всю необходимую документацию на Оборудование. Передача оформляется Актом приема-передачи документации (Приложение № 3 к настоящему Договору). 3.2. Покупатель обязуется принять Оборудование и уплатить покупную цену на согласованных условиях.

4. Передача оборудования 4.1. Передача осуществляется через рабочих дней с даты вступления настоящего Договора в силу. Передача Оборудования оформляется Актом приема-передачи (Приложение № 4 к настоящему Договору). 4.2. Передача Оборудования производится на территории предприятия Продавца по адресу: . 4.3. Акт приема-передачи Оборудования подписывается представителями Сторон в 4 экземплярах, из которых 2 экземпляра передаются Покупателю и 2 экземпляра – Продавцу. 4.4.
Факты, содержащиеся в уведомлении, должны быть подтверждены Торговой Палатой или другой компетентной организацией соответствующей стороны. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает виновную Сторону права на освобождение от обязательств вследствие указанных обстоятельств. 7.4. Если невозможность полного или частичного выполнения обязательств для одной из Сторон длится более месяцев, другая Сторона имеет право полностью или частично аннулировать настоящий Договор без обязательств о возмещении возможных убытков (включая расходы) стороны, у которой возникли форс-мажорные обстоятельства.
8. САНКЦИИ 8.1. В случае просрочки в оплате против сроков, указанных в Договоре, Покупатель уплачивает Продавцу пеню от суммы Договора в размере % за каждый день просрочки. 9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 9.1.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *