Договор купли продажи квартиры с использованием банковской ячейки

В частности, продавцу для получения денег всегда потребуется паспорт и документ, подтверждающий регистрацию права на квартиру (например, выписка из ЕГРН согласно ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»), но практические нюансы зависят от условий договора и политики конкретного банка.

  • Обычным условием для хранения в ячейке является конфиденциальность. Сотрудники банка ни при каких условиях не имеют доступа к содержимому сейфа. Именно потому гарантировано, что они, даже по сговору с покупателем, не могут подменить купюры резаной бумагой – но именно потому они и не могут заверить продавца в том, что сумма в сейфе достаточна по договору.

В целом же ст.

Договор купли-продажи квартиры через банковскую ячейку 2018 г. скачать.

Вниманиеattention
Затем либо покупатель отдает продавцу свой ключ, либо они договариваются, что после регистрации сделки ячейка будет открыта вторым ключом, хранящимся в банке.

  • Договор купли-продажи вместе с пакетом документов передается на регистрацию в Росреестр.
  • Если сделка в установленный соглашением срок была зарегистрирована, клиент-продавец идет банк со своим экземпляром соглашения о купле-продаже. Сотруднику финансового учреждения он предъявляет отметку о регистрации документа, а также другие бумаги, предоставление которых является условием выдачи денег из сейфа.

Их перечень указывается в договоре аренды ячейки. Это могут быть:
  • выписка из Единого госреестра, демонстрирующая, что покупатель стал новым собственником объекта недвижимости;
  • паспорт с отметкой о снятии продавца с регистрационного учета в проданной квартире и т.

Как составить договор купли-продажи с использованием банковской ячейки

Договор купли-продажи с использованием банковской ячейки, как выход из ситуации Решить проблему можно путем привлечения третьей стороны в соглашении – банка. Деньги покупателя до перехода права собственности на недвижимость будут храниться в банке, и будут переданы продавцу только после того, как переход права собственности будет завершен, а сведения о новом собственнике появятся в ЕГРН.
Во многих банках существует услуга аренды банковской ячейки. Еще их называют сейфовыми. Именно там можно оставить деньги на временное хранение.
Для получения услуги потребуется заключить с банковской организацией договор купли-продажи через банковскую ячейку. При выборе такого порядка взаиморасчетов потребуется отразить его в договоре купли-продажи недвижимого имущества.

Скачать образец договора купли-продажи через банковскую ячейку

В качестве примера будет использован Сбербанк: его сеть отделений самая распространённая в России, даже в крупных посёлках обычно отделение имеется (хотя там услуги по аренде ячейки практически никогда и не предоставляются). Договор аренды в Сбербанке является трёхсторонним, поскольку в нём участвуют:

  1. Продавец.
  2. Покупатель.
  3. Сам банк как арендодатель.

С каждой из сторон договора купли-продажи доступ к ячейке могут иметь до двух человек.

В этом случае в договоре аренды указывается необходимость присутствия всех продавцов и всех покупателей при вскрытии ячейки. Кроме того, все продавцы и покупатели, имеющие доступ, должны быть указаны в договоре о купле-продаже квартиры.

Сам договор аренды может содержать следующие условия доступа к содержимому:

  • Совместный. Все указанные в договоре аренды лица собираются вместе и открывают ячейку.

Договор купли-продажи квартиры с использованием банковской ячейки

  • Важноimportant
    Продавец может сразу же перевести деньги на счёт или же заключить свой договор аренды банковской ячейки по своему желанию. В этом случае все перемещения денежных средств будут осуществляться только на охраняемой территории.
  • В ячейке свои деньги продавец получит всегда, в отличие от банковского счёта.