Дата выхода на кремах как прочитать

Дата выхода на кремах как прочитать Укажите наименование продукта, его объем и код партии. Обычно компании идут навстречу своим клиентам.

  • Воспользоваться таблицами с алгоритмами дешифровки батч-кодов, находящимися в свободном доступе в сети или специальными приложениями, которые самостоятельно объяснят значение кода партии. Международные компании публикуют эти данные. Остановимся на них подробнее.

Таблицы дешифровки и тематические ресурсы Существуют программы-дешифраторы для мобильных устройств, с помощью которых можно определить срок годности косметики Среди таблиц достаточно популярен вот этот ресурс. Он предлагает расшифровку кодов партии нескольких десятков известных брендов. Альтернативным вариантом являются сайты-дешифровщики.

Beauty project

Инфоinfo
Что поможет определить штрих-код По штрих-коду можно определить страну-изготовителя, предприятие-изготовителя и код товара Среди прекрасной половины населения России (ведь именно женщины составляют основную массу потребителей косметической продукции) распространено мнение, что срок годности можно определить по штрих-коду. Для чего нужен косметический калькулятор? Достаточно часто бывает, что на косметических средствах не стоит дата изготовления и срок годности в привычном для нас формате: дата, месяц, год, очень актуально это для средств, купленных например за границей.

И даже когда бывают наклейки с указанием даты производства и сроком годности, иногда они оказываются неверными и вам может достаться уже просроченный товар. Сами же производители всегда указывают дату изготовления, чаще в виде кода, состоящего из латинских букв и цифр (batch code).

Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

Как узнать дату производства косметики для волос? Вопрос сроков годности очень актуален и волнует многих, ведь даты «годен до» и «дата производства» часто зашифрованы и этот код зависит не только от фирмы производителя косметики, но может отличаться в зависимости от вида продукции даже одной и той же фирмы. Кроме того, некоторые производители иногда меняют кодировку — например, до 2014 года шифр был один, а начиная с 2015 шифр изменился и дата кодируется уже по-другому.
Поспешим успокоить расстроенных покупателей — сроки годности косметики для волос настолько высоки, что купить просроченный товар практически нереально. Большая часть косметики имеет очень большие сроки хранения — от двух до пяти лет.
Вероятность того, что краска для волос или шампунь пролежали на складе или полке магазина больше трех лет практически стремится к нулю.

Как определить и проверить срок годности у косметики

Вниманиеattention
Если они совпадают, перед вами оригинальный продукт, а не подделка. Срок годности косметики можно узнать по так называемому коду партии.

Важноimportant
Ниже мы расскажем, как это сделать. Определяем срок годности Батч-код содержится на флаконе с косметикой, по нему можно определить срок годности продукта Код партии или батч-код (от английского batch code) содержится на флаконе с косметикой. Это не потребительская информация, ее используют только производители и продавцы.

Именно поэтому не существует унифицированной системы нанесения или содержания батч-кода. Есть только несколько общих правил:

  1. Используются только латинские буквы и арабские цифры.

Карандаши следует выкинуть, как только они начнут раскрашиваться.


Тушь для ресниц хранится от 3 до 6 месяцев. Лак для ногтей годен 1 год. Перед использованием рекомендуется встряхивать.

Дата выхода на кремах как прочитать

Обозначение на латинице: MFG (Manufacturing) – дата производства. EXP (Expiration) – дата окончания срока годности. Обозначения на корейском языке: 까지 – дата окончания срока годности. 제조 – дата производства. Имейте в виду, что в Южной Корее производитель сначала указывает год, потом месяц и потом день изготовления. Например: 2012.06.01 – 1 Июня 2012 года. Содержание:

  • От чего зависит срок годности косметики?
  • Как проверить срок годности косметики по батч- и штрихкоду?
  • Определяем срок годности до вскрытия упаковки
  • Срок годности после вскрытия упаковки
  • Сроки годности декоративной косметики
  • Лайфхаки: как следить за сроком годности косметики?
  • Можно ли пользоваться просроченной косметикой?

Всегда жалко выкидывать тональный крем или тушь, особенно если во флаконе еще осталось достаточно много средства.

Как определить срок годности косметики?

Covergirl — Первая цифра кода — год выпуска. Darphin — Первые две цифры кода — год выпуска. 05 — 2005, 06 — 2006, 07 — 2007 и т.д. Decleor — Первая буква кода обозначает год: q — 2007, r — 2008, s — 2009 и так далее.

4-я и 5-я — месяц по порядку. Elizabeth Arden — Первая цифра кода — год выпуска. Estee Lauder — Последняя цифра кода — год выпуска. Ferragamo — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я + 5-я — дата, 2-я + 4-я — месяц. Givenchy — Первая цифра кода — год выпуска. Giorgio Armani — Вторая буква кода — год выпуска: А — 2004, B — 2005, C — 2006 и т.д. Три следующие цифры — день. Guerlain — Первая цифра кода — год выпуска, вторая буква — месяц (по алфавиту). Helena Rubinstein — Вторая буква кода — год выпуска: А — 2004, B — 2005, C — 2006 и т.д. Три следующие цифры — день.
VenetaBoucheronBourjoisBreezeBrelilBritney SpearsBrooks BrothersBruno BananiBrutBrylcreemBugattiBulgariBumble and BumbleBurberryBurt’s beesButter LondonCACCacharelCalvin KleinCamayCanmakeCaressCaritaCarmexCarolina HerreraCaronCartierCarvenCaudalieCeline DionCerrutiCetaphilCezanneChanelCharmzoneChevignonCHIChipieChloeChopardChristian AudigierChristian DiorChristinaChristina AguileraCindy CrawfordCitraClarinsClaroil ProffesionalClean&ClearClearClinic PlusCliniqueClynolCoachCoffret D’orCollistarComme des GarconsConsortCoppertoneCosme DecorteCotyCovergirlCrabtree EvelynCream SilkCreedCrestCurelCurveCusto BarcelonaDaisy FuentesDaniel de FassonDanielle SteelDarphinDavid BeckhamDavid BustamanteDavid YurmanDavidoffDawnDaytona 500DDFDebonDecleorDegreeDeoproceDepilflax 100Desert EssenceDevota LombaDHCDiadermineDialDieselDiosaDKNYDolce&GabbanaDom PerigonDon AlgodonDonald TrumpDonna KaranDoveDr.

Срок годности косметики по коду партии

К сожалению, опыт сравнения срока годности «от дистрибьютора» с заводским по коду партии показывает, что они не всегда совпадают. К тому же наклейка со сроком обычно размещается на коробке или верхней целлофановой упаковке средства. В итоге, выкидывая эту упаковку, мы теряем и дату истечения срока годности. Код партии же обычно размещается не только на коробке, но и на самом флаконе/баночке/тубе средства.

Поэтому код партии — самый надежный способ узнать дату производства косметики. Осталось только научиться им пользоваться. Что такое код партии Это буквенно-цифровой код, наносимый производителем на упаковку.

Англоязычное название — batch code или lot number. Важно не путать код партии со штрихкодом. Код партии обозначается только буквами и цифрами, без каких-либо графических символов. Он может содержать от 2 до 10 цифр, а также прописные и заглавные буквы.

Срок годности и дата производства косметики

Важно Но загвоздка в том, что у каждого бренда — своя система кодировки, и в открытом доступе ее нет. Впрочем, это не помешало пытливым бьютиголикам создать в сети целые базы батч-кодов на базе инофрмации, полученной у консультантов в магазинах и у представителей марок. Это информация не всегда точна, но среди наиболее известных и популярных сервисов — CheckFresh, Makeup-Review, DateCalculator.

  • Что касается штрихкодов, то они, вопреки распространенному мнению, с определением срока годности помочь не могут.

В них зашифрованы другие данные, такие как страна, в которой косметика была произведена, а также предприятие, выпустившее средство, но не более того. © Getty Определяем срок годности до вскрытия упаковки Срок годности лучше проверять еще в магазине.

Как проверить срок годности косметики по коду?

Сайт сделан на английском языке. Содержит огромный выбор компаний-изготовителей, а также упрощенный поиск по ним. Сразу показывает дату окончания срока годности.

  • сheckfresh.com – англоязычный сайт с крайне простым интерфейсом.
  • cosmeticswizard.net – англоязычный сервис. На нем довольно мало производителей, но встречаются некоторые редкие бренды.
  • Бывают плотные, стойкие формулы, «живущие» и 1,5 года, но лучше израсходовать ее быстрее, чтобы не пользоваться несвежим средством. © Makeup.ru
  • Классическую помаду можно использовать около 1,5 лет.

© Getty

  • Пудра, румяна, бронзер, хайлайтер, тени — если речь идет о сухой текстуре, срок годности составит около 2-3 лет. Однако у каждого средства все же есть определенные нюансы.

Softsheen CarsonSonia RykielSothysSt IvesStella McCartneyStendhalStetsonStilaSuaveSulwhasooSunsilkSureSwarovskiSyossTalikaTaylor SwiftTed LapidusThalgoThe BalmThe Body ShopThe Face ShopThierry MuglerTIGITim McGrawTimoteiTitto BluniTom FordTom TailorTommy HilfigerToni&GuyTony GardTonyMolyToo FacedTory BurchTousTRESemmeTrue ReligionTrussardiUltrexUngaroUrban DecayUriageUsherValentinoVan Cleef&ArpelsVaselineVendomeVenusVera WangVersaceVespaVichyVictoria’s SecretVictorio&LucchinoVidal SassoonViktor&RolfVince CamutoViseeVivienne WestwoodVO5VOVWeledaWellaWilliamsWomen’SecretXOXOYue SaiYves RocherYves Saint LaurentZaraZirhZwitsal8x4 Введите код: Для чего нужен косметический калькулятор? Достаточно часто бывает, что на косметических средствах не стоит дата изготовления и срок годности в привычном для нас формате: дата, месяц, год, очень актуально это для средств, купленных например за границей.

Дата выхода на кремах как прочитать

И даже когда бывают наклейки с указанием даты производства и сроком годности, иногда они оказываются неверными и вам может достаться уже просроченный товар. Сами же производители всегда указывают дату изготовления, чаще в виде кода, состоящего из латинских букв и цифр (batch code). Такой код вы можете расшифровать с помощью нашего косметического калькулятора. Так же почти всегда на упаковке или самом продукте указывается срок хранения после его открытия, в виде баночки с открытой крышечкой и числом месяцев — 12М, 6М и тд. Чем меньше это число, тем меньше в продукте консервантов. Срок хранения большинства закрытых средств при правильных условиях хранения 36 месяцев (3 года), для косметики, относящейся к натуральной или органической, срок хранения может быть меньше. С помощью данной формы можно расшифровать коды некоторых косметических фирм.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *