Жалоба на действия управляющей компании в жилищную инспекцию

Если в жалобе будут допущены ошибки, то её просто — напросто отклонят.

  1. Заголовок жалобы. Начинается обращение с короткого блока, в котором по порядку указываются:
    1. Наименование отделения Государственной Жилищной Инспекции: название, адрес;
    2. ФИО руководителя данного отделения;
    3. ФИО заявителя и его место регистрации;
    4. Контакты для связи.
  2. Информационная часть. В ней содержится само обращение. При её заполнении нужно подробно описать следующее:
    1. Причины возникновения конфликта;
    2. Ваши действия по решению возникшей проблемы;
    3. Ответные действия управляющей компании;
    4. Требования в жилищной инспекции;
    5. Обоснование требований.
  3. Заключительная часть. Имеет вспомогательную роль, но от этого не менее важна.

Жалоба на ук в жилищную инспекцию: образец

Примеров может быть много: либо жильцы, оплачивающие взносы в УК, не увидели на деле работы организации и решили проверить, куда «ушли» их средства; либо документы, квитанции не соответствуют действительности и у жильцов складывается мнение, что их управляющая компания не существует вовсе.

  • На общем собрании собственников многоквартирного дома было решено установить тарифную сетку по услугам ЖКХ и проверить, обосновано ли изменилась плата за «коммуналку».
  • Прежде чем написать жалобу в Роспотребнадзор, стоит попытаться решить проблему через Государственную жилищную инспекцию. Если спустя месяц, вы не получили никакого ответа и дело не сдвинулось с места, то смело пишите жалобу в новую инстанцию.

    Обращаясь в Роспотребнадзор, собственник или собственники жилья МКД должны указать в заявлении информацию о:

  1. Себе.

Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

Вниманиеattention
Постановление Госстроя № 170 РФ от 27 сентября 2013 года, Постановление Правительства Российской Федерации № 491 от 13 августа 2006 года регламентируют требования к качеству и правила оказания услуг. Управляющая компания обязана обеспечивать своевременное проведение ремонтных работ, предоставление коммунальных услуг, а также обеспечение безопасности дома.

Инфоinfo
Кроме того, сотрудники УК самостоятельно обязаны облагораживать преддомовую территорию, обеспечить соблюдение санитарных норм. Кроме того, коллективные жалобы составляются от имени всего дома, поэтому результатов можно добиться, обратившись только к руководителю управляющей компании.

Управлять домом – процесс тяжелый и трудоемкий. Управляющая компания может и не справиться с возложенными на нее объемами.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Важноimportant
Так как обычно эта служба работает по строгому графику то просто так в неё попасть нельзя. Так что для подачи жалобы заранее договоритесь о дне и времени для визита;

  • Предоставьте имеющийся у вас пакет документов, объясните суть претензии и ожидайте ответа.

Средний срок для предоставления вам официального письменного отчета о результатах инспекции — один месяц. Однако он может быть уменьшен если разбирательство не затрагивало серьезные проблемы или же увеличен если не хватает каких — либо бумаг или же требуются дополнительные проверки.
  • Образец жалобы Итак, перейдем к составлению самого обращения.
    Оно имеет строгую форму, которая при этом никак не мешает высказывать жалобу любого сорта. Главное — просто следовать порядку. Делится жалоба на три части: заголовок, информационный блок и заключение, и писать их следует по правилам.
  • Куда обращаться с жалобой на управляющую компанию

    Так что если заказанные или произведенные самой управляющей компанией услуги некачественны, то обращение в Роспотребнадзор станет весьма простым и действенным решением;

    • Прокуратура. Это уже та служба, которая вполне может разбирать не только серьезные нарушения, но и преступления.
      Обращения в прокуратуру принимаются в том случае, если действия управляющей компании привели к правонарушениям, создают угрозу для здоровья и жизни или уже привели к тяжелым последствиям. При этом прокуратура не принимает жалобы, касающиеся качества жизни или цен на услуги (если не было замечено мошенничества);
    • Суд. В суде можно решить любой спор, в том числе и с управляющей компанией. При этом жалоба может иметь абсолютно любой характер — как затрагивающей предоставляемые услуги, так и обличающая управляющую компанию в совершении какого — то преступления.

    Жалоба на управляющую компанию управляющая компания

    В конце документа следует поставить число и подпись с расшифровкой инициалом. Как написать жалобу на управляющую компанию в Роспотребнадзор – правила написания жалобы или заполнения формы онлайн Обратиться в Роспотребнадзор можно при таких обстоятельствах:

    1. Договор, который заключила управляющая компанию с собственниками многоквартирного дома, не был составлен правильно и не соответствует требованиям и нормам закона федерального уровня «О защите прав потребителей».
    2. Со стороны УК были замечены незаконные действия, нарушающие права жильцов в сфере ЖКХ.


      Например, жильцы были обмануты представителями компании, они были неправильно проинформированы и получили недостоверные сведения по оплате коммунальных услуг.
    3. Жильцы МКД заметили, что реальные действия сотрудников компании разнятся с бухгалтерией и документацией.

    Как пожаловаться на управляющую компанию в жилищную инспекцию?

    Итак, рассмотрим перечень всех служб, которые будут способны рассмотреть ваше обращение: Жалобы — стандартный блок

    • Государственная Жилищная Инспекция. Главный надзорный орган, основной задачей которого является контроль за всеми управляющими компаниями и качеством жизни населения в целом.

      В неё можно подавать абсолютно любые жалобы, связанные с работой самой управляющей компании, однако в случае серьезных правонарушений она вряд ли сможет вам чем — то помочь. При этом жалоба в жилищную инспекцию — самая простая и при этом эффективная при решении вопросов, касающихся именно самого дома;

    • Роспотребнадзор.

      Эта государственная служба осуществляет одну, но очень важную задачу — контроль за качеством абсолютно любых услуг, оказываемых населению.

    Как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию — образец

    Если этого не будет сделано, назначаются серьезные штрафные санкции. Организации дается месяц на устранение ошибок. Используйте такой пример жалобы на УК: Внимание! В тексте указываются все недочеты и нарушения, которые получилось выявить.

    Также указывается срок, в течении которого осуществляются нарушаются со стороны управляющей организации. Любое заявление должно заканчиваться точным указанием на просьбы или требования устранить указанные недочеты и нарушения.

    В обратной ситуации организация не имеет оснований принимать меры. Таким образом, при написании жалобы нужно подробно описать сложившуюся ситуацию и действия, которые предприняты для ее устранения.

    Если есть письменное заявление к руководителю УК, а действия не последовали, с большой вероятностью жилищная инспекция предпримет все законные меры воздействия.
    Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы” “То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов” При реализации прав гражданами и организациями в сфере жилищных правоотношений могут возникать ситуации, когда есть необходимость пожаловаться на должностных лиц Государственной жилищной инспекции. Данная необходимость возникает в двух случаях:

    • при бездействии работников инспекции при обращении к ним за защитой своих жилищных прав
    • при нарушении прав работниками инспекции в ходе проведения проверки в отношении Вас (например, если являетесь представителем управляющей компании многоквартирного дома, товарищества собственника жилья и т.д.)

    В сущности, порядок обжалования в обоих указанных случаях одинаков.

    Жалоба на действия управляющей компании в жилищную инспекцию

    Обращение в суд — самая действенная мера, но при этом требующая большого количества времени и сил.Как жаловаться? Основные шаги

    1. Соберите доказательства нарушения. Сделать это проще, чем кажется. В качестве доказательства могут служить платежные квитанции, отчеты и документация от самой управляющей компании а так же самые обычные фотографии, на которых будут запечатлены нарушения техники безопасности, опасные объекты, повреждения дома или иные вещи, которых быть не должно;
    2. Подготовьте заявление.

      Его образец вы найдете ниже. При составлении следуйте следующим правилам: используйте деловой стиль письма (ваша жалоба считается официальным документом, используемым как основание и материал дела), избегайте оскорблений и нецензурной лексики, излагайте только подтвержденные факты и реальные проблемы;

    3. Запишитесь на прием в Государственную Жилищную Инспекцию.

    Жалоба на действия управляющей компании в жилищную инспекцию на управляющую компанию

    Вы указываете в «шапке» документа наименование органа, в который обращаетесь, и свои инициалы, адрес проживания. Далее в содержательной части пишете, какая проблема существует, куда вы обращались, чтобы ее решить, и выдвигаете свои требования. Образец заявления в прокуратуру на управляющую компанию выглядит так: Пример заявления в прокуратуру на УК: Помните, что представители прокуратуры смогут помочь в решении таких вопросов:

    1. Разберутся по поводу нецелевой траты денежных средств, потраченных незаконным способом – мошенничеством, кражей, растратой, присвоением и т.п.
    2. Помогут привлечь контролирующие органы – Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор – если они игнорировали ваши просьбы и бездействовали.

    По итогам проверки представители правоохранительных органов могут даже привлечь к уголовной ответственности нарушителей.
    Обращение в жилищную инспекцию должно включать следующее: Заявление Оно представлено в простой форме с указанием следующих сведений:

    • Ф.И.О., контактный телефон, адрес заявителя.
    • Причины появления нарушений и основные обстоятельства дела.
    • Ссылки на законы и разделы договора, нарушенные компанией.
    • Требование о принятии мер воздействия.
    • Перечень приложений.
    • Дата и личная подпись.

    Подтверждающие документы и доказательства В качестве приложений предоставляются факты и справки, подтверждающие нарушения. Это могут быть видео и фотоматериалы, жалобы в УК и ответы при их наличии. Прикладываются квитанции и любые справки по делу. Образец жалобы Чтобы правильно написать заявление необходимо подробно и лаконично указать на допущенные нарушения, приложить доказательства вины.


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *