Заявление судебным приставам о приостановлении списания при кассации

Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов. Сводное исполнительное производство может быть приостановлено главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации и их заместителями полностью или частично с учетом требований, предусмотренных частью 3 статьи 39 настоящего Федерального закона. С уважением! Г.А. Внимание Здравствуйте, Марина. Во первых, Вам необходимо направить в суд кассационной инстанции ходатайство о приостановлении исполнения решения суда. Гражданский процессуальный кодекс Статья 381.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

Инфоinfo
На основании изложенного, руководствуясь статьей 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 439-440 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  1. Прекратить исполнительное производство (указать реквизиты исполнительного производства, предмет взыскания, ФИО взыскателя и должника).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления о прекращении исполнительного производства.
  2. Документы, подтверждающие наличие оснований для прекращения исполнительного производства.

Дата подачи заявления « » г. Подпись Если в ходатайстве указаны веские основания для завершения, то все действия по делу заканчиваются, арест и конфискация собственности должника отменяется, установленные ограничения снимаются.

Заявление судебным приставам о приостановлении списания при кассации

Порядок приостановления исполнительного производства, установленный статьей 440 ГПК РФ, статьей 359 КАС РФ и статьей 327 АПК РФ, в данном случае не применяется. В случае, когда решение суда первой инстанции, на основании которого выдан исполнительный лист, отменено или изменено полностью или в части судом апелляционной инстанции, то по смыслу пункта 4 части 2 статьи 43 Закона об исполнительном производстве возбужденное по указанному исполнительному листу исполнительное производство подлежит прекращению судебным приставом-исполнителем в отмененной или измененной части.
При оставлении судом апелляционной инстанции обжалованного судебного акта без изменения новый исполнительный лист не выдается; исполнение соответствующего судебного акта осуществляется на основании ранее выданного исполнительного листа. 31.

Заявление приставу о приостановлении исполнительного производства

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 436-437, 440 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  1. Приостановить исполнительное производство № от « » г., возбужденное судебным приставом-исполнителем (ФИО судебного пристава) службы судебных приставов (наименование службы судебных приставов) на срок до « » г.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления
  2. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства
  3. Документы, подтверждающие основания и срок приостановления исполнительного производства
  4. Другие доказательства, подтверждающие основания заявления о приостановлении исполнительного производства

Дата подачи заявления « » г.
Прекращение исполнительного производства (далее ИП) — это его окончание без права возобновления или повторного открытия в будущем. При прекращении взысканий требования взыскателя чаще всего в полном объеме не исполнены по ряду объективных причин.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Основания прекращения исполнительного производства
  • Прекращение исполнительного производства по алиментам
  • Постановление
  • Невозможность взыскания — самая распространенная причина прекращения ИП
  • Заявление о прекращении исполнительного производства
  • Почему взыскатель хочет прекратить производство
  • Исполнение ИП должником
  • Заявление в суд
  • Отмена постановления о прекращении
  • Последствия прекращения
  • Заключение

ИП в соответствии со ст.

Приостановление исполнения судебного актаи исполнительного производства 

Федерального закона № 229 завершается в случаях, если:

  • истец на суде отказался от дальнейших действий;
  • стороны подписали мировое соглашение;
  • наступила смерть одного из участников;
  • взыскатель отказывается от получения ценностей, изъятых у неплательщика.

После окончания взысканий какие-либо действия против должника недопустимы, пристав отменяет все ранее принятые меры по их исполнению и возвращает в суд решение о прекращении дела. Определение о завершении взыскатель может обжаловать или опротестовать в суде.
Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел.

Ходатайство о приостановлении исполнительного производства

Ниже можно скачать бланк. Постановление о приостановлении исполнительного производства Суд и приостановление исполнительного производства В компетенцию суда также входит прерогатива приостановить исполнительное производство. Основанием для возбуждения исполнительного производства является (указать документ, на основании которого возбуждено исполнительное производство, кем и когда выдан, кратко обозначить его суть).
Ввиду того, что указанный выше исполнительный документ мною оспорен в суде (при необходимости указать иную причину приостановления исполнительного производства в соответствии со статьей 39 ФЗ «Об исполнительном производстве»), в соответствии со статьями 436 Гражданского процессуального кодекса РФ, 39 ФЗ «Об исполнительном производстве», ПРОШУ: Приостановить исполнительное производство, возбужденное в соответствии с Постановлением судебного пристава-исполнителя (Ф.И.О.

Фссп — прекращение исполнительного производства

Вниманиеattention
По результатам рассмотрения дела об остановке взиманий суд выносит определение, которое передается всем участникам, при этом любой из участников процесса может подать частную жалобу. Прекращение ИП – это полное его завершение без любого пролонгирования в дальнейшем или права на возобновление.

Оконченное дело по закону не может быть возобновлено. В документе помечается, в какой части было (или не было) реализовано решение по взиманию средств, на каком этапе оно находилось, в постановлении о прекращении вписываются все действия, которые были назначены для реализации взыскания, среди которых розыск должника, арест имущества, любые другие ограничения.


Невозможность взыскания — самая распространенная причина прекращения ИП Нередки ситуации, когда в процессе ИП пристав выясняет, что должник не имеет никакой собственности или официального дохода и взыскивать нечего.

В таких случаях он выносит определение о невозможности взыскания и закрывает дело, при этом исполнительный лист возвращается истцу с приложенным к нему актом об окончании производства в связи с невозможностью возврата. Вот что советуют юристы обеим сторонам на одном из юридических порталов: В акте пристав отображает всю информацию, которая имеется:

  • в отношении какого лица было запущено;
  • основание для открытия;
  • сумма задолженности;
  • перечисление принятых мер.

Заявитель вправе повторно представить ходатайство о взимании денежных средств с должника в течение трех лет с момента прекращения.

В случае если истец имеет какие-либо основания полагать, что пристав сделал не все возможное для взыскания, он вправе обжаловать постановление.

Заявление судебным приставам о приостановлении списания при кассации

Заявление в суд Иск в суд о прекращении ИП подается в случаях: Если наступает смерть одного из участников: либо заявителя, либо должника, или один из них признается без вести отсутствующим. Истец категорически отказывается принять собственность, изъятую у должника, если в исполнительном документе содержится запись о необходимости передать ее взыскателю.

Важноimportant
Заявление подается в суд по месту, где происходит взыскание, при этом заявитель не должен оплачивать госпошлину. Явка лиц, участвующих в производстве необязательна, суд в любом случае рассмотрит ходатайства в течение 10 дней с момента поступления иска в суд.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *