Заявление привлечь к уголовной ответственности за причинение ущерба имуществу

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

  1. ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела;
  2. Адрес отдела с индексом;
  3. ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты). Желательно указание адреса регистрации и проживания;
  4. Мобильный телефон для обратной связи;
  5. Адрес электронной почты для обратной связи;
  6. Название заявления: „Заявление о преступлении”;
  7. Текст самого заявления. В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Вниманиеattention
УК РФ предусматривают ответственность с 14 лет.Если возраст нарушителя менее 14 лет, то ответственность за его действия несут родители. Наказание за порчу имущества Оно определяется в зависимости от того, по какой статье проходит дело: 1.

Согласно статье 7.17 КоАП преступника обяжут выплатить штраф, размер которого составит от 300 до 500 рублей. 2. Важно Одновременно вы можете подать исковое заявление в суд о возмещении причиненного ущерба.
Рассмотрим, как их правильно оформить. Что написать в заявлении в полицию? Специальной формы заявления в полицию по факту порчи имущества не существует.

Заявление привлечь к уголовной ответственности за причинение ущерба имуществу

Иск может быть подан как в процессе уголовного расследования о порче имущества, так и после вынесения приговора. Размер ущерба влияет, какой суд будет решать о возмещении вреда.
Если сумма вреда менее 50 000 руб., вас направят к мировому судье, если свыше, взыскание в судебном порядке положено через районный или городской суд. Как точно определить сумму ущерба На «глаз» определить точную сумму ущерба невозможно, для этого привлекаются эксперты.


Инфоinfo
Сюда относится порча памятника, городского транспорта, зданий (например, раскрашивание стен). Говоря простым языком, данная статья наказывает за вандализм.

С какого возраста предусматривается ответственность? Существуют возрастные ограничения для лиц, которые могут нести ответственность за данное правонарушение:

  • Статьи 167 (ч. 1) и 168 УК РФ, а также 7.17 КоАП предусматривают ответственность с 16 лет.
  • Статьи 167 (ч.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

УК РФ.В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

  • За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168.
    Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.
  • Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.
  • В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.
  • Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Административная ответственность за испорченное имущество За совершение порчи имущества может наступать не только уголовная, но и административная ответственность. В КоАП внесена ст. 7.17, где указано, что за повреждение или уничтожение с умыслом чужого имущества может назначаться штраф от 300 до 500 рублей.

Но есть оговорка, что административная ответственность наступает только в том случае, если причинен незначительный ущерб (то есть ущерб до 2500 руб.). Оформлять административные протоколы по таким правонарушениям имеют право сотрудники внутренних дел.

За такое нарушение привлекают к ответственности с 16 лет. Как написать заявление в полицию Как написать заявление в полицию Если вы стали потерпевшим в результате порчи имущества, необходимо срочно написать заявление в полицию о порче имущества, образец которого вы найдете на нашем сайте.

Непредумышленная порча имущества Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т.

  • При уничтожении она становится полностью непригодной для дальнейшего использования.

УК и КоАП Порча имущества попадает под статью КоАП и несколько статей УК РФ в зависимости от того, был ли у преступника соответствующий умысел. КоАП Согласно КоАП РФ, к нарушителю применяется статья 7.17 – умышленное повреждение имущества.
Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 2 500 рублей.

Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.

  • В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно”
  • Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов.
  • Дата подачи заявления и Ваша подпись с расшифровкой.
  • Скачать образец заявления о порче имущества в полицию (.docx) Для возмещения ущерба от указанного преступления необходимо будет подать исковое заявление в суд, в котором рассматривается уголовное дела, до вынесения судом приговора по уголовному делу (гражданский иск в уголовном процессе) или подать соответствующее заявление в суд по месту жительства ответчика после соответствующего обвинительного приговора суда.

Иван климов

Содержание:

  • Действия пострадавшего
  • Заявление о порче имущества
  • Заявление привлечь к уголовной ответственности за причинение ущерба имуществу
  • Причинение вреда имуществу с материальной ценностью свыше 2500 рублей
  • Иск в суд
  • Как точно определить сумму ущерба
  • С какого возраста предусматривается ответственность?
  • Наказание за порчу имущества
  • Что написать в заявлении в полицию?
  • Ответственность за порчу имущества
  • Как написать заявление в суд

Действия пострадавшего Если пострадало частное лицо, то необходимо выполнить две вещи:

  • Обратиться в милицию с требованием призвать виновного к ответственности согласно УК РФ и КоАП. Для этого необходимо составить заявление.
  • Подать иск в суд. Он должен быть подан по месту проживания ответчика.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

КоАП 5.35, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

  • Указать имеющуюся информацию о преступлении, если виновное лицо вам знакомо, укажите его данные, адрес, контакты и другую полезную информацию для оперативного расследования.
  • В заявлении указывается мотив действий преступника, доказательства его вины и последствия от содеянного.
  • При наличии свидетелей указывается степень их осведомленности о произошедшем, контакты и другая информация способствующая делу.
  • Как и в образце заявления о порче имущества, переписываете и подписываете, что ознакомлены со ст.306 УК и несете ответственность за ложные обвинения.
  • При наличии, каких либо вещественных улик, материалов имеющих отношение к порче имущества, приложите к заявлению.

Об этом заявителя обязательно уведомят.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Чтобы взыскать с виновного гражданина материальный ущерб за причиненные убытки, необходимо подать в суд гражданский иск в рамках уголовного дела. А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда.

Но есть и другой вариант защитить свои права. Можно подать иск на своего обидчика о возмещении убытков за испорченное имущество уже после вынесения обвинительного приговора суда. Сделать это можно по месту проживания ответчика. Предупреждение! Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ.

Если сумма ущерба не выше 50 тысяч рублей, то потерпевшему необходимо обратится к мировому судье, а если размер ущерба более 50 тыс. – в районный или городской суд.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *