Является ли поводом для возврата красящая ноги обувь

Возврат обуви после небольшой носки Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте. Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей.Но за яркой «оболочкой» может скрываться явный брак, не заметный при покупке. Как быть, если обувь уже ношена, а она оказалась некачественной или разонравилась? Можно ли вернуть деньги, или продавец откажет в этом? Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в рамках материала. Закон о возврате обуви после небольшой носки Возможности возврата обуви, которая уже носилась, регламентируются основным законом о защите потребительских прав (далее – ЗПП), а также различными правительственными постановлениями, актами. Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах.

Можно ли вернуть обувь, если она красит ноги?

А что же остальные правомочия? Получается, если к примеру, у обуви осыпался краситель, как это написано на сайте роспотребнадзора, то покупатель может лишь заменить обувь на такую же, или другую обувь, а например, расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денег за некачественную обувь уже не вправе. Но ведь это же бред, господа! А ведь кто-то из покупателей до сих пор в вопросах защиты прав потребителей исходит из информации, размещаемой на региональных сайтах роспотребнадзора и принимает всё, что там написано за чистую монету.

Вниманиеattention
Я вам больше скажу, нигде в судебной практике вы не найдете такого бреда, который указан в желтой заливке. Нет таких оснований — ни для замены, ни для возврата обуви.

Если обувь красит ноги

Инфоinfo
Да, это вполне достаточное основание для возврата по причине некачественного товара. Если в магазине начнут упираться — шлите в службу по защите прав потребителей заказное письмо с претензией и с уведомлением.

Только это нужно будет сделать на специальном бланке. Дело совершенно точно решится в Вашу пользу. Вы вернете и деньги за товар, и почтовые издержки и компенсацию за моральный ущерб.

Но не скоро. Должна пройти независимая экспертиза, по итогам которой будет принято решение. Деньги за экспертизу, кстати, тоже должны вернуть. Если Вы все это озвучите в магазине, они могут понять, с кем имеют дело и не захотят тратиться.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

ЗПП), а также различными правительственными постановлениями, актами.

  • В ст. 25 ЗПП говорится, что потребитель наделен правом возврата качественного товара на протяжении 14 суток с момента приобретения(7 суток если товар приобретен в интернет-магазине).
  • В ст. 21 ЗПП говорится о возможности замены обуви ненадлежащего качества.
  • А в Постановлении правительства от 1998 г. №55 не содержится обувь. Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.

Права покупателя Покупатель имеет право:

  • вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;
  • вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  • вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т.

Является ли поводом для возврата красящая ноги обувь

О, тут возможны варианты!..За 17 лет чего только не пришлось услышать (увидеть) по этому поводу: тут и запах, и цвет, и покраска белоснежных колготок темной подкладкой обуви, и промокание обуви на кожаной подошве, произошедшее почему-то(!) после носки ее в грязь и слякоть, тут и тесная полнота, или наоборот, расползается она, эта пара, слишком мягкая, тут и жесткая подошва, и пятка не держится, выскакивает, и каблук сломался, и стоял-то он криво, и пряжка впивается, и так далее, и тому подобное, вариантов бесчисленное множество. Перечитали – и сами испугались: неужели все это было?! Ну, не одновременно, конечно, но в разное время те или иные варианты брака случались.

Является ли окрашивание ног существенным недостатком обуви?

Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  • Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;
  • Должна сохранить товарный вид;
  • Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;
  • Сохранены этикетка, коробка и т.

    п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Возврат обуви после небольшой носки

Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  • Порвалась;
  • Появились трещины;
  • Оторвался, отклеился материал;
  • Оказалась кривой;
  • Слезла краска;
  • Деформировалась.

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата. 2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам. Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.


В какие сроки можно вернуть? Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки.

В процессе рассмотрения настоящего дела, для проверки доводов истца о продаже ей товара ненадлежащего качества судом по ходатайству истца была назначена товароведческая экспертиза в экспертном учреждении, согласованном сторонами. Были сформулированы вопросы, на которые надлежало ответить экспертам с учетом мнения сторон.

В адрес суда поступило письмо экспертного учреждения, из которого следует, что диагностика заявленных потребителем недостатков и выявление признаков ремонта обуви требует применения разрушающих методов исследования, в связи с чем эксперт просил согласовать последовательное видоизменение объекта исследования (л.д.77). Истец и представитель ответчика выразили свое согласие на видоизменение объекта исследования при производстве экспертизы, о чем написали заявления (л.д.

Является ли поводом для возврата красящая ноги обувь

Важноimportant
Данная бумага становится юридически значимой только с тех пор, как продавец сделает отметку о принятии товара ненадлежащего качества. Поэтому составление документа осуществляется в двух экземплярах: один остается у потребителя, а другой – направляется в адрес продавца.

  • Если продавец согласен с вашей позицией и поддерживает её, необходимо составить заявительную бумагу.

Заявление обязательно должно содержать доходчивые и аргументированные требования по визированию акта, способствующего подтверждению факта передачи обуви работнику торговли.
  • Если продавец не согласен с покупателем или не может определить причину порчи, он направляет ношеную обувь на экспертизу.
  • В течение трех дней продавец принимает или отвергает требования покупателя.
  • Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют право потребителя на возврат обуви. Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

    О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи. Содержание статьи:

    • Причины для возврата
    • В какие сроки можно вернуть?
    • Как определить срок гарантии?
    • На что можно рассчитывать при возврате?
    • Экспертиза товара
    • Как вернуть товар?
    • Документы на возврат
    • Образцы документов
    • Как писать претензию?
    • В каком случае вам вправе отказать?

    Причины для возврата Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях.

    1.


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *