Вк какие страны европы не нужна виза для россиян

Мальдивы срок до 30 дней

  • ваучер.

Микронезия срок до 30 дней Монголия срок до 30 дней Ниуэ срок до 30 дней

  • забронированный номер отеля/официальное приглашение/ваучер;
  • наличие 56 долл. на каждого въезжающего в день.

Острова Кука срок до 30 дней

  • забронированный номер отеля
  • 40,3 долл. на каждого въезжающего в день.

Свазиленд срок до 30 дней

  • бронь отеля
  • деньги на проживание.

Сейшельские острова срок до 30 дней

  • забронированный номер отеля или ваучер
  • 150 долл. на каждого въезжающего в день.

Сент-Китс и Невис срок до 30 дней

  • ваучер;
  • деньги на проживание.

Сербия срок до 30 дней Таиланд срок до 30 дней Филиппины срок до 30 дней

  • деньги на проживание.

Черногория срок до 30 дней Ямайка срок до 30 дней

  • 50 долл.

Безвизовые страны европы для россиян

Египет Египетскую визу можно за 25 долларов оформить по прилету в Каир, Хургаду либо Шарм-эш-Шейх. Электронная виза оформляется до путешествия и стоит те же 25 у.е.
Кипр Россияне в течение суток могут получить кипрскую про-визу, заполнив электронную анкету. В отличие от египетской, она бесплатная. Про-виза действительна в случае прилета в Пафос или Ларнаку.
Тунис Средиземноморский отдых с африканским колоритом доступен россиянам. Без визы в Тунисе можно находиться до 3-х месяцев. Индия Быстро получить е-визу и отправиться покорять Индийский океан можно заполнив анкету, оплатив 75 у.е.
Индийская виза действительна 1 месяц после въезда. Таиланд Экзотический отдых сроком до 30 дней в Таиланде для россиян разрешен без визы. Вьетнам Вьетнамские власти оказались не особо щедрыми на безвиз.

Вк какие страны европы не нужна виза для россиян

Вниманиеattention
То есть сумма страховки должна быть равной предположительному сроку пребывания в Абхазии. России. Если же визовый вопрос вас не смущает, то добро пожаловать в нашу рубрику «Визы», где вы найдете информацию о получении въездного документа в страны Шенгенского соглашения, США, Великобританию и многие другие государства, для въезда в которые необходим разрешительный документ.

— въезд без визы — виза оформляется на границе Страна Виза Дни Документы Информация Абхазия 90 — разрешен въезд по российскому паспорту — Достопримечательности Абхазии — Информация об Абхазии — Отзывы об Абхазии — Карта Абхазии Азербайджан 90 — въезд по загранпаспорту — Отзывы об Азербайджане — Карта Азербайджана Албания* 90 — загранпаспорт, срок действия от 6 месяцев на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — Отзывы об Албании — Карта Албании Антигуа и Барбуда 30 — загранпаспорт, ср.

Список безвизовых стран для россиян 2018

При себе нужно иметь следующие документы: действующий до конца пребывания общегражданский паспорт, обратный билет, официальное приглашение и денежная сумма из расчета 100 долларов США в сутки. Северные Марианские Острова. Приезжая на острова с туристической, деловой или частной целью, менее чем на 45 дней, можно не заботиться о получении визы.

Инфоinfo
На границе туриста попросят показать: действительный до окончания визита общегражданский паспорт и билеты в обе стороны, обязательно с фиксированной датой вылета. А также заполненные формы таможенной декларации и документа о безвизовом въезде, бланки которых выдаются пассажирам в самолете.

Важноimportant
Рекомендуем прочитать: Список стран Евросоюза на 2019 год Сент-Люсия. Россиянам, желающим посетить это островное государство на шесть недель, визу оформлять не нужно.

Ограничение доступа к сайту туристер.ру

А уже при въезде в Грузию предъявить загранпаспорт. Грузинские власти, признавая законным въезд на эти спорные территории исключительно со стороны Грузии, соответственно, задерживают российских граждан, в паспортах которых обнаруживаются печати о посещении их с российской стороны. Данные республики никаких штампов не ставят, но российские КПП делают отметки в загранпаспортах при выезде со своих участков. Впоследствии, отметки российских КПП являются доказательствами посещения этих двух республик со стороны России, а не Грузии. Туристу это обстоятельство грозит задержанием, а в худшем случае — большим штрафом и даже арестом. Вниманию граждан РФ, отправляющихся в 2017 году на Украину.

В какие страны не нужна виза для россиян — обновленный список

Путешествие по Африке Хотите побывать на африканском сафари или посмотреть алмазные рудники Южной Африки? Большая часть стран «черного» континента открыта для россиян:

  • Южно-африканская республика;
  • Свазиленд;
  • Эфиопия (требуется подтверждение платежеспособности);
  • Уганда;
  • Тунис;
  • Танзания;
  • Намибия;
  • Мозамбик;
  • Гамбия;
  • Марокко.

Минимальный срок пребывания – 30 дней. Въездные документы – те же, то и для других государств. Отдых на островах Большинство островных государств предоставляет гражданам России возможность бесплатного въезда. На Барбадосе без визы можно пробыть 28 дней, на Северных Марианских островах – 45, на Маврикии – 2 месяца. На пляжах Багамских островов, Гаити, Гренады и Фиджи туристы могут нежиться до 3 месяцев.

Куда не нужна виза россиянам 2018 году

Но на территории Европы существует ряд республик, которые не входят в Европейский Союз. У многих из них с Российской Федерацией заключён безвизовый режим.

В эти страны россиянам в 2019 году не потребуется предварительно оформлять разрешение на въезд. Безвизовые страны на карте мира Список республик безвизового въезда на территории Европы:

  • Республика Беларусь.
  • Македония.
  • Молдова.
  • Сербия.
  • Украина.
  • Черногория.
  • Казахстан.
  • Киргизия.
  • Абхазия.
  • Турция.
  • Босния и Герцеговина.

Таблица: разрешённый срок пребывания россиян в безвизовых странах Европы Государство Разрешённый период пребывания Украина 90 Республика Казахстан 90 Абхазия 90 Белорусская Республика 90 Македония 90 Черногория 90 Сербия 90 Киргизия 90 Турция 60 Босния и Герцеговина 90 Все эти страны не входят в Европейский Союз.

147 стран, куда вас пустят без визы в 2019 году

Достопримечательности Сейшел — Информация о Сейшелах — Отзывы о Сейшелах — Карта Сейшел Сент-Винсент и Гренадины 30 — загранпаспорт, ср. действия на момент окончания поездки — авиабилеты в оба конца с фикс. датой — бронь отеля или ваучер — наличие достаточных ден. средств — Карта Сент-Винсента и Гренадин Сент-Люсия — загранпаспорт, ср. действия от 3 месяцев на момент въезда — обратный билет — Отзывы о Сент-Люсии — Карта Сент-Люсии Сент-Китс и Невис 90 — загранпаспорт, тур. ваучер — наличие достаточных ден. средств — обратный билет — Карта Сент-Китс и Невис Сербия 30 — загранпаспорт — Отзывы о Сербии — Карта Сербии Сингапур 20 $ — транзит 96 часов с билетами в третью страну.
Вознесения и архипелаг Тристан-да-Кунья)Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)Сирия (до 15 дней; при ряде условий)Танзания (90 дней — туристическая виза, 2 недели — транзит)Того (7 дней)Тонга (31 дней)Тувалу (1 месяц)Туркменистан (нужно приглашение, 10 дней)Уганда (90 дней)Центральноафриканская Республика (7 дней)Шри-Ланка (транзитная — до 48 часов, туристическая — до 30 дней)Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту) Эритрея? А это не болезнь? Легко получить визу в 2019 Австралия (оформление визы онлайн)Бахрейн (оформление визы онлайн)Габон (оформление визы онлайн)Кипр (минимум документов в консульстве, либо оформление визы онлайн)Мексика (возможно оформление визы онлайн)Монтсеррат (виза оформляется онлайн)Мьянма (виза оформляется онлайн)Руанда (виза оформляется онлайн)Индия (онлайн оформляется визовое разрешение, визу выдают на границе.

Вк какие страны европы не нужна виза для россиян

Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая)Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая, 3 дня — транзитная)Иордания (30 дней)Ирак (14 дней, распространяется только на Курдистан, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)Иран (30 дней)Кабо-Верде (30 дней)Камбоджа (1 месяц)Кения (3 месяца при наличии eVisa)Китай (только о. Хайнань — до 15 дней, а/п Далянь — транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)Коморские острова (2 недели)Кувейт (1 месяц при ряде условий)Ливан (при ряде условий; 3 месяца)Мадагаскар (90 дней) Мьянма (при наличии eVisa, до 28 дней)Непал (90 дней)ОАЭ (виза оформляется на 30 дней в аэропорту)Палау (30 дней)Парагвай (до 90 дней)Питкэрн (до 14 дней; при ряде условий; )Самоа Западное (60 дней)Сан-Томе и Принсипи (при наличии визового разрешения, оформленного онлайн)Святой Елены остров (до 183 дней, не распространяется на о.

Вк какие страны европы не нужна виза для россиян 2017

Большинство самых популярных для наших соотечественников государств входят в шенгенскую зону. Карта стран входящих и не входящих в Шенгенскую зону В 1995 году было подписано Шенгенское соглашение между пятью государствами, теперь их двадцать шесть.

По условиям соглашения государства, большинство которых состоит в Европейском союзе, обязались отменить паспортный контроль в случае пересечения внутренних границ. Кроме этих европейских стран, поддержали соглашение Исландия, Норвегия и Швейцария.

Это облегчает путешествия по Европе владельцам шенгенских виз. Но даже в ее пределах есть государства, которые россияне могут посетить без шенгенской визы.

С Норвегией, Латвией и Польшей у России есть особые отношения, и граждане, проживающие в тридцатикилометровой от границы зоне, могут получить специальное разрешение и по нему передвигаться в пределах пограничных территорий.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *