В какие инстанции жаловаться на жкх

К примеру, таковы теперь требования Роспотребнадзора при работе с обращениями граждан: первичную жалобу следует направить непосредственно той организации, к которой вы имеете претензии. Само обращение составляется в простой письменной форме, но для регистрации и рассмотрения оно обязательно должно содержать:

  • Наименование организации
  • Название должности руководителя, которому адресовано заявление либо его фамилия с инициалами
  • Фамилия, имя, отчество заявителя
  • Почтовый адрес автора для отправки ответа
  • Суть обращения
  • Дата
  • Живая подпись заявителя

Не буду повторяться: общая структура жалобы, способы составления и образцы подробно изложены в статье Как написать жалобу в Роспотребнадзор: образец с изменениями закона 2017 года.

Куда обратиться с жалобой на жкх: самый действенный способ

В своем письме поясните, что вы обратились в управляющую компанию, но, по фактичесчкой ситуации:

  • Меры не приняты
  • Ответ не получен
  • Ответ компании вас не удовлетворил

В случае получения ответа УК, желательно вооружиться справочной юридической литературой или обратиться к профессиональному юристу за консультацией о возможных нарушениях в действиях обслуживающей организации. Ссылки на конкретные законодательные акты помогут придать действиям работников Роспотребнадзора нужное направление и принять к организации эффективные меры воздействия. Если этим моментом не озаботиться всерьез велика вероятность того, что Федеральная служба ответит стандартной отпиской.

Куда обращаться с жалобой на жкх? перечень и качество услуг жкх

К примеру, инструкция о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ прямо говорит о том, что: Но при этом вы не должны выдумать некие обстоятельства, искажать реальные факты в своих заявлениях. Другими словами, лениться не стоит, писать нужно, не особо задумываясь – а имею ли я право на это пожаловаться. В крайнем случае, в ответном письме будет указана причина, по которой государственный орган не может рассмотреть или удовлетворить вашу просьбу.

Жалоба в Управляющую компанию Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК). Напишите туда подробное заявление с теми замечаниями, которые вас не устраивают и … ничего не произойдет. А вы на что надеялись?.. ? В лучшем случае вам ответят письменно.

Жалобы на жкх москвы — куда писать?

Найти адрес офиса вашей УК вы можете на сайте Реформа ЖКХ, где также есть интересные данные по вашему дому;

  • Государственная жилищная инспекция – в её компетенции контроль над всеми управляющими организациями, которые предоставляют коммунальные услуги. ГЖИ вправе требовать от нарушителя надлежащего исполнения обязательств, устранения нарушений и привлекать виновника к административной ответственности. Местонахождение территориального отделения ГЖИ для своего округа смотрите по ссылке;
  • Роспотребнадзор – не примут жалобу, если нет копии предварительного обращения в УК и копии ответа (если он был).
    При подтверждении нарушения виновных привлекают к административной, дисциплинарной ответственности и обязывают устранить недочёты.

Как написать и куда подать жалобу на жкх

После ее нажатия пользователю предложат зарегистрироваться (это обязательное условие). После успешного прохождения этого этапа можно будет изложить жалобу на работу или бездействие конкретной коммунальной службы. Написать электронное письмо Для отправки письма средствами электронной почты необходимо зайти на страницу https://www.mos.ru/feedback/ и выбрать один из представленных вариантов подачи претензий.
Естественно, что перед написанием своего требования нужно осуществить вход в Личный Кабинет портала. Телефоны для жалоб на услуги ЖКХ Кроме приемной Правительства, по вопросам, связанным с работой ЖКХ, можно обращаться на горячую линию Общественной Палаты РФ: 8 800 700 88 00 Туда звонят, если есть вопросы по тарифам за коммуналку.

Куда жаловаться на жкх

Содержание

  • 1 О чём можно написать жалобу?
  • 2 3 основных способа оставить жалобу мэру Москвы
    • 2.1 На официальном сайте мэра Москвы
    • 2.2 На портале «Наш город»
    • 2.3 Написать электронное письмо
  • 3 Телефоны для жалоб на услуги ЖКХ
  • 4 Если ничего не помогло — что делать?
  • 5 Какие жалобы пишут люди?

Что делать, если снова не работает лифт, в подъезде забит мусоропровод или нет света на лестничной площадке или в квартирах? Жаловаться! И чем активней будут жалобы жильцов, тем больше вероятность того, что поломку устранят в ближайший срок. Однако в этом деле существует общее негласное правило — обращаться нужно от самой первой инстанции, и только потом «выше». Как составляется жалоба мэру Москвы на ЖКХ, и как ее направить, чтобы на нее обязательно отреагировали — далее в нашей статье.

Вниманиеattention
Однако, оно может иметь другое наименование: заявление, ходатайство либо вообще не иметь никакого названия, что чаще всего и бывает. В статьях с подобной тематикой обычно перечисляют ситуации, в которых вы якобы имеете право подать свою жалобу или случаи, когда это уместно. Всех ситуаций не перечесть, так как состояние наших домов и прилегающих территорий таково, что нужно использовать любой повод для подготовки заявления в различные службы.

Важноimportant
В целом, вы имеете право обратиться с заявлением или жалобой в профильные службы по любому «коммунальному» поводу. По большому счету для этого не нужна грандиозная причина. Государственным структурам запрещено преследовать граждан за их обращения.

В какие инстанции жаловаться на жкх

Существует также специальная служба по вопросам ЖКХ: 8 800 700 89 89 Обратиться в приемную Правительства Москвы по номеру: +7 (495) 633-51-90(горячая линия мэрии Москвы) или лично с понедельника по субботу (нужно уточнить по телефону часы приема для каждого дня). Если ничего не помогло — что делать? Если никто из представителей указанных выше учреждений не смог помочь, а проблема усугубляется — нужно сообщить о проблеме в прокуратуре или суде. Важно: обязательно нужно привлечь юриста (можно коллективно), чтобы он помог составить иск или заявление правильно, с четким указанием тех статей законодательства, которые были нарушены в данном случае. Грамотный подход к делу в некоторых случаях поможет даже взыскать финансовые издержки с ЖКХ.

В какие инстанции жаловаться на жкх куда

Инфоinfo
Образцы заявлений можно найти в сети, кроме того, есть специальный сервис «РосЖКХ», который поможет вам в составлении документов. Как правило, жилищная инспекция, префектура и местная власть проводят эффективную работу с коммунальщиками и вопрос должен решиться, не говоря уже о работе прокуратуры, которая проверит ЖЭК «от и до», включая причины игнорирования и бездействия вашей проблемы. Также можно придать резонанса вопросу, обратившись в СМИ, чтобы они сделали репортаж по телевидению или в газете написали статью.

Самый крайний случай – это обращение в суд. В суд следует обращаться в том случае, если обращение во все вышеперечисленные органы не дали результатов, что навряд ли. Тем не менее, если такое произошло, то для обращения в суд рекомендуем воспользоваться услугами адвоката, который поможет правильно составить исковое заявление и будет представлять ваши интересы в суде.

В какие инстанции жаловаться на жкх в спб

Если денежные средства, которые просят уплатить, не находят логического обоснования, ФАС применит санкции, предусмотренные по закону. Жилищные инспекции Жилищная инспекция — это еще один орган, в который разрешается направить претензии. Обычно сюда необходимо приходить после того, как обращение в УК или ЖЭК не принесло результатов.

Существует определенный перечень случаев, при которых разрешается отправка жалоб в жилищные инспекции. Среди них выделяют:

  • неисполнение правил эксплуатации жилья;
  • несоблюдение сроков подготовки квартир к отопительному сезону;
  • неправомерный созыв собственников жилой недвижимости;
  • неисполнение управляющей компанией своих обязательств.

Куда обращаться на бездействие ЖЭКа в том или ином случае? В жилищные инспекции в том или ином населенном пункте! Именно эти организации помогут урегулировать вопрос в досудебном порядке.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *