Страны с самой дорогой недвижимостью

К росту стоимости «квадрата» обычно приводят:

  • высокая численность и плотность населения;
  • экономическая стабильность государства, высокий уровень дохода коренных жителей;
  • малая площадь городов, большая концентрация нежилых зон в плане застройки;
  • привлекательность для туристов и мигрантов.

Причины падения цен на недвижимость противоположны. К ним относятся политические и экономические кризисы, инфляция и безработица, снижение численности населения, строительство новых жилых кварталов эконом-класса. Кроме того, в развитых странах привести к снижению цен может государственное регулирование рынка недвижимости.

Топ 10 стран с самой дорогой недвижимостью

Этот показатель продолжает расти, а вместе с ним поднимается и цена за квадрат для шанхайцев. За последнее десятилетие она увеличилась в 2,5 раза. Нью-Йорк — 16,7 тыс. евро за 1 кв. м Иммиграция — ключевой фактор стремительного роста населения Нью-Йорка Символ Америки, воспетый Голливудом, сегодня является одним из крупнейших торговых, культурных и туристических центров мира.
Сюда мечтает переехать большинство молодых людей в США, а строительные компании не успевают за спросом на жильё. 21,2% населения и 18,5% семей Нью-Йорка находятся за чертой бедности. Лондон — 17,6 тыс. евро за 1 кв. м Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам, экономика его составляет пятую часть экономики страны «Город туманов» известен своим богатым культурно-историческим наследием.

Рейтинг самой дорогой недвижимости в мире

Вниманиеattention
Гонконг (административный район) Среди уникальных областей Китайской Народной Республики необходимо отметить Гонконг — в этом районе сконцентрировано наибольшее количество долларовых миллионеров на один квадратный километр (порядка 10 человек). Несложно догадаться, что именно здесь и будет расположена самая дорогая недвижимость всей Поднебесной Империи. Ведь для этих людей не составит труда взять и выложить сразу же кругленькую сумму денежных средств — в административном районе Гонконга (так называемом Repulse Bay) средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости (жилой) составит порядка 48500 у.е! Да вот только если даже вы и располагаете такой суммой наличными, то совсем не факт, что вы сможете просто так взять, пойти и купить квартиру — 99,9% жилого фонда уже раскуплено! Максимум, что можно будет — забронировать себе квартирку в строящемся небоскребе.

Топ-10 городов с самой дорогой недвижимостью

Цены на квартиры в Москве варьируются в очень широких пределах, но в среднем сопоставимы с ценами в других европейских столицах. А вот элитное московское жильё одно из самых дорогих в мире — цена квадрата на вторичном рынке достигает 60 тыс. долларов. Париж — 11,9 тыс. евро за 1 кв. м В Париже проживает 3,6% населения Франции и 19,3% жителей региона Иль-де-Франс С проблемой перенаселения Парижа французы столкнулись ещё в XVIII веке, актуальна она и сейчас, когда к коренным жителям добавилось множество мигрантов.
При относительно малых темпах строительства нового жилья это обусловило высокий уровень цен. Шанхай — 15,3 тыс. евро за 1 кв. м Шанхай — один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт Шанхай абсолютный лидер по численности населения — здесь проживает около 25 млн человек.

Топ-10 стран с самой дорогой недвижимостью

Швейцария Владельцы счетов в Швейцарских банках любят селиться поближе к своим накоплениям, они им душу греют. Естественно, в одной из наиболее высокоразвитых стран Европы жилье будет стоить дорого, порядка 28800 у.е. за один квадратный метр. Да и вообще, Швейцария — это очень дорогая страна. Ситуация осложняется еще и тем, что здесь, в отличие от того же Сингапура или Гонконга, не возводятся небоскребы — швейцарцы предпочитают реставрировать старинные здания, поддерживая таким образом определенный имидж страны.
4 – Сингапур Это крошечное государство является одним из наиболее «агрессивных» азиатских тигров — страна демонстрирует колоссальные темпы роста и экономического развития. Это и не удивительно, ведь Сингапур является одним из деловых центров всего мира и офшором номер один во всей Азии.

Элитная недвижимость – топ-10 стран с дорогими квартирами

Однако в сегодняшнем рейтинге Дубай — единственный город, в котором за последнее десятилетие жильё не только не прибавило в цене, но даже подешевело на 8%. Основу экономики Дубая составляют туризм, авиация, недвижимое имущество, финансовые услуги. Сингапур — 10,2 тыс. евро за 1 кв. м Из-за урбанизации Сингапура исчезли тропические леса на его территории Город-государство Сингапур тоже известен как туристическая зона. Здесь остро ощущается дефицит территории и не только для строительства жилья, но даже для важных промышленных и сельскохозяйственных объектов. С численностью постоянных жителей чуть меньше 6 млн человек Сингапур занимает второе место по плотности населения. Москва — 11,7 тыс. евро за 1 кв. м Москва входит в первую десятку городов мира по численности населения В столице России проживает 12,5 млн человек — самый высокий показатель в Европе.

Самые дорогие города для покупки недвижимости. топ 20

Инфоinfo
Итак, в каких странах самая дорогая недвижимость? 10 — Китай Поднебесная Империя с каждым годом становится все сильнее и богаче, благодаря стараниям властей и трудолюбию народа. В результате начинает рейтинг 2016-2017 именно оно. Конечно же, в связи с интенсивным приростом населения компании застройщики просто физически не в состоянии обеспечить неуклонно растущую потребность народа в жилье, особенно это справедливо относительно Пекина и Шанхая. Причем повышенным спросом пользуется как и элитная недвижимость, так и жилье бюджетного класса.

В среднем, стоимость одного квадратного метра квартиры в Шанхае (главном бизнес-центре страны) обойдется в 21600 у.е.

Страны с самой дорогой недвижимостью: топ-5

Важноimportant
Но, как и везде, здесь ценят комфорт и современные удобства, а также близость к деловым кварталам, поэтому дороже всего квадратные метры в центре города – до $30 000. 9 Россия: 1 кв.м. = $23 200 Москва изрядно «просела» в ценах из-за галопирующего курса рубля за два прошедших года, но все еще сохраняет за собой статус одной их самых дорогих столиц мира. Касается это и элитного жилья, а число жилых комплексов премиум-класса даже увеличилось. 10 Китай: 1 кв.м. = $21 600 Количество богатых людей в Китае стремительно растет, а вместе с ними растут и цены на жилую недвижимость. Шанхай – самый дорогой город Китая, по совместительству – еще и самый большой город страны.

Рынок недвижимости здесь растет рекордными темпами, а значит ни с покупкой, ни с продажей жилья проблем не будет.

15 городов с самой дорогой элитной недвижимостью

Самая дешёвая недвижимость Недвижимость в Зимбабве покупают в основном в двух крупнейших городах страны — Булавайо и в столице Хараре Несложно догадаться, что самые низкие цены на квадрат жилой площади там, где много свободного пространства, относительно мало жителей и плохо развита экономика. Например, в трущобах Зимбабве цена квадратного метра стартует с десятидолларовой отметки, в других африканских странах — с 25–50 долларов, а в старых районах столиц Парагвая и Сомали — со 100 баксов. Болгария испытывает демографический кризис и занимает 73-е место по продолжительности жизни Среди привлекательных для мигрантов стран с дешёвой недвижимостью стоит отметить Грузию, Болгарию, Турцию, Египет, Шри-Ланку.


Здесь средняя цена квадрата лежит в пределах 400–700 долларов. Разумеется, речь идёт не о столицах этих стран.

Страны с самой дорогой недвижимостью

Еще один город богачей, Гонгконг, может похвастаться феерично дорогой недвижимостью. Еще бы, ведь это страна с самой высокой плотностью миллионеров: фактически, на каждом квадратном километре района проживает 10 миллионеров, и им надо где-то размещаться. Лучшее для этого место – в Repulse Bay, элитном районе, почти полностью раскупленном богачами, способными выложить за квартиру сразу небольшое состояние.

3 Англия: 1 кв.м. = $39 700 Недвижимость в Англии повсеместно дорога, а если говорить о жилье в Лондоне – и вовсе заоблачна. Прикупить люксовую недвижимость в районе Гайд-Парка можно по цене в среднем $39 700 за квадратный метр, но можно постараться, и найти дороже – до $63 500. У Лондонской недвижимости есть еще одно достоинство – ее цена стабильно растет.
С 2009 года недвижимость здесь подорожала в среднем на 55%. 4 Сингапур: 1 кв.м.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *