Срок подачи заявления в фас после итогового протокола

Любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном настоящей главой, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки. (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Жалоба в фас: срок подачи и рассмотрения

Вниманиеattention
В последнее время регистрируется значительное количество нарушений заказчиками требований 44-ФЗ на различных этапах проведения закупки. Если поставщик обнаружил подобное нарушение — он имеет право обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Важно подать свое заявление в соответствии с правилами законодательства и строго в регламентированные сроки. Только так контролирующие органы прислушаются к мнению поставщика и рассмотрят сложившуюся ситуацию.
Основные правила подачи жалобы Чтобы грамотно составить обращение в ФАС и соблюсти при этом все требования законодательства поставщику рекомендуется пройти несколько основных этапов:

  1. Выявить предмет жалобы. Необходимо определиться с тем, какие именно нормы закона были нарушены.
  2. Подобрать аргументы в пользу своей правоты.
    Для этого придется досконально изучить 44-ФЗ.

Срок подачи заявления в фас после итогового протокола

Важноimportant
Мадрих — Юридическая компания Содержание статьи

  • Виды жалоб в ФАС
  • Срок обжалования результатов конкурса в ФАС
  • Порядок обжалования результатов конкурса

Законодательство о государственных закупках предусматривает различные виды торгов с целью закупки товаров для государственных нужд — от конкурса и до запроса котировок. Данные виды закупочных процедур отличаются друг от друга.


Инфоinfo
Но порядок обжалования результатов торгов примерно одинаковый. Виды жалоб в ФАС Законодательство различает 3 вида жалоб в УФАС:

  • жалоба на действия заказчика (организатора, членов комиссии);
  • жалоба на положения конкурсной документации;
  • жалоба, связанная с заключением контракта.

Данные виды жалоб установлены законодательством, чтобы определить сроки и особенности содержания соответствующих жалоб.

Данное подразделение обязано не только принимать жалобы, но и информировать население об этапах их рассмотрения. Составление электронных обращений Как подать жалобу в ФАС по 44-ФЗ в электронном виде? Составление электронных обращений проходит в несколько этапов:

  1. Войдите на сайт территориального ведомства.
  2. Заполните специальную форму, указав следующие данные:
    • Тематику жалобы;
    • ФИО;
    • Способ получения ответа – на электронный или почтовый адрес;
    • Адресат обращения;
    • Суть требований;
    • Обстоятельства и факты, имеющие значение для рассмотрения жалобы.
  3. Отправьте электронное обращение, подтвердив согласие на обработку персональных данных.

Электронное сообщение может содержать не больше 1000 символов.

Процедура обжалования результатов конкурса в фас

Срок обжалования результатов конкурса в ФАС. Установлены следующие сроки обжалования результатов конкурса в ФАС:

  • жалоба на действия заказчика — не позднее 10 дней с даты размещения протокола подведения итогов конкурса;
  • жалоба на конкурсную документацию — до окончания срока подачи заявки на участие в конкурсе;
  • жалоба на действия заказчика, связанная с заключением контракта — не позднее даты заключения госконтракта.

Если жалоба направляется в УФАС по истечении этого срока, то следует ее возвращение в течение 2 календарных дней с момента подачи. Но закон позволяет направить жалобу непосредственно в суд в случае пропуска сроков.


Однако на практике придется доказать и обосновать, по какой причине срок на обращение в УФАС пропущен.

Статья 105. порядок подачи жалобы

  • иные жалобы.

Виды жалоб в УФАС разнообразны, для успеха жалобы необходимо выбрать правильный ее вид, определить конкретное нарушение заказчика, в зависимости от этих данных сформировать нормативное обоснование жалобы. Срок обжалования результатов конкурса в ФАС. Установлены следующие сроки обжалования результатов конкурса в ФАС:

  • жалоба на действия заказчика — не позднее 10 дней с даты размещения протокола подведения итогов конкурса;
  • жалоба на конкурсную документацию — до окончания срока подачи заявки на участие в конкурсе;
  • жалоба на действия заказчика, связанная с заключением контракта — не позднее даты заключения госконтракта.

Если жалоба направляется в УФАС по истечении этого срока, то следует ее возвращение в течение 2 календарных дней с момента подачи.

Как подать жалобу в фас

Порядок обжалования результатов конкурса Жалоба подается в ФАС:

  • в печатном виде путем представления в канцелярию;
  • в печатном виде путем направления по почте;
  • в электронном виде путем направления на электронную почту территориального УФАС.

Жалоба в письменной форме подписывается руководителем организации либо уполномоченным представителем (с приложением доверенности). Электронная жалоба подписывается цифровой подписью руководителя или представителя.

Важно! УФАС обязан рассмотреть жалобу в течение 2 рабочих дней с момента поступления. Если ФАС принимает жалобу, то обязан в течение 5 дней направить заявителю и заинтересованному лицу уведомление о назначении заседания комиссии УФАС.

Госзаказчик вправе представить возражения к жалобе, а заявитель — дополнения к жалобе. Заявитель вправе отозвать жалобу до даты принятия решения.

К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий его полномочия на подписание жалобы документ.После регистрации жалобы ФАС России рассматривает жалобу по существу в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем поступления жалобы. Решение изготавливается в полном объеме в течение трех рабочих дней со дня оглашения его резолютивной части.Жалоба гражданина, не являющегося участником торгов, о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок подается и рассматривается в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение 30 дней. Заверять жалобу квалифицированной электронной цифровой подписью не требуется. Сроки рассмотрения жалобы.

Срок подачи заявления в фас после итогового протокола

Обжалование действий (бездействия) оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки, связанных с проведением электронных процедур, допускается в порядке, установленном настоящей главой, в сроки, предусмотренные частью 4 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 6.

Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, связанных с заключением контракта, допускается в порядке, установленном настоящей главой, не позднее даты заключения контракта. 7. Участник закупки, общественное объединение и объединение юридических лиц подают жалобу в письменной форме.

8.
Итак, на практике чаще встречаются:

  • жалобы на несоответствие конкурсной документации закону;
  • жалобы на признание заявки на участие в конкурсе несоответствующей требованиям документации по формальным основаниям;
  • жалоба на вскрытие заявки на участие в конкурсе до даты вскрытия конвертов;
  • жалоба на признание заявки не соответствующей документации в связи с непредставлением дополнительных (незаконно установленных в документации) документов;
  • недопуск участника конкурса до заседания комиссии, на котором осуществляется вскрытие конвертов;
  • уклонение заказчика от подписания госконтракта;
  • иные жалобы.

Виды жалоб в УФАС разнообразны, для успеха жалобы необходимо выбрать правильный ее вид, определить конкретное нарушение заказчика, в зависимости от этих данных сформировать нормативное обоснование жалобы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *