Список обязательных документов при продаже товара на тендоре

Особенности участия субъектов малого предпринимательства в аукционах Согласно 44-ФЗ Заказчик имеет право разместить закупку с установлением определенных преимуществ. Наиболее часто устанавливается преимущество участия субъектов малого предпринимательства. Кроме того, согласно 44-ФЗ, преимущества также могут предоставляться:

  • учреждениям уголовно-исполнительной системы;
  • организациям инвалидов;
  • социально ориентированным некоммерческим организациям.

Чаще всего, субъектами малого предпринимательства являются Индивидуальные Предприниматели. Документы для участия ИП в тендерах почти никак не отличаются от тендерной документации юридических лиц. Основное отличие: вместо выписки из единого государственного реестра юридических лиц предоставляется выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Как собрать и правильно подготовить документы для тендера

  • Вниманиеattention
    Приняв решение участвовать в тендере, руководитель компании должен подать заявление на участие, в котором он своей подписью подтверждает, что принимает все условия, прописанные в государственном контракте, а также то, что его компания не имеет задолженностей по налоговым выплатам и не проходит процедуру ликвидации.
  • В том случае, если заказчик просит обеспечить заявку на участие в тендере, то руководитель компании-соискателя должен оплатить нужную сумму, а к заявке приложить соответствующие документы для участия в тендере. Если заявку не обеспечить, заказчик аннулирует ее, и компания к участию в торгах не допускается. Обычно размер денежного обеспечения может составлять до 5% от суммы будущего контракта.