Спич на открытие мероприятия

Открытие спортивного мероприятия речь

  • Л.А.Введенская, Л.Г. Павлова Культура и искусство речи. — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2003. — 187 с.
  • Михальская А.К. Основы риторики. Мысль и слово. — М.: Просвещение, 1996. — 248 с.
  • Пиз А. Язык телодвижений. Как читать мысли других по их жестам. – Н.Новгород, 1992. — 213 с.
  • Плещенко Т.П. Стилистика и культура речи. — Мн.: «ТетраСистем», 2001. — 192 с.
  • Русский язык и культура речи: Учебник для вузов/ Под ред. В.Д.Черняк. — М.: Высшая шк.; C.-Пб.: Изд-во РГПУ им. А.И.Герцена, 2002. — 510 с.
  • Русский язык и культура речи: Учебник / Под ред. проф. В.И.Максимова. — М.: «Гардарики», 2002. — 310 с.
  • 14. Филлипов А.В. Сто пятьдесят приёмов ораторской речи. — М.: ИтиГ, 1998. — 119 с.

Приветственная речь на открытие мероприятия

Важноimportant
Чтобы не дать слушателям повода для скуки и перешептываний, стоит обратить свое внимание на правила построения приветственной речи, которые включают в себя 5 пунктов. Он начинает с сухих, но до боли колких цифр: «Врачебные ошибки, приводящие к кончине пациента, стали третьей главной причиной смерти после болезней сердца и раковых заболеваний.

Речь идёт о 400 тысячах случаев в год. Это гораздо больше, чем считалось ранее. Мы создаём мир без врачебных ошибок, и нам нужна ваша помощь».
4.

Например, с того, что сегодня — или когда-то в прошлом — вы работали в этой же отрасли. Может, у вас есть дети, как и у них. Может, вам знаком их город, или вы болеете за местную футбольную или баскетбольную команду.

Или у вас есть некая проблема либо забота, во многом схожая с проблемами и заботами, с которыми слушатели сталкиваются в своей работе или жизни.

Спич на открытие мероприятия

Представление Знакомство со слушателями содержит любая приветственная речь (пример мы рассмотрим далее). Даже если перед выступающим сидят знакомые ему люди, он должен обязательно назвать себя, свою должность или род деятельности, если они напрямую связаны с проводимым мероприятием.

Умение правильно донести информацию Любое выступление требует хотя бы небольшой подготовки. Аудитория или зал должны быть заранее известны и осмотрены.

Инфоinfo
Это нужно для того, чтобы понять, со всех ли мест будет видно и слышно того, кто будет выступать. Он был осужден по политической статье и отказался осуществлять побег, подготовленный его товарищами только ради того, чтобы выступить с речью перед многочисленным народом, который собрался на суде.

Вниманиеattention
Открывая переговоры, вы бы могли привести слова Марка Твена, который однажды сказал: «Если два человека согласны во всём, в одном из них нет нужды».Следующее предложение должно добавить нотку единства: «Даже при том, что не все из нас одинаково видят выход из проблемы, усилия каждого из нас крайне важны в достижении соглашения». 5. Покажите эффектную фотографию Картинка стоит тысячи слов.

А может быть, и больше. Используйте снимки вместо текста, когда это возможно. Например, на собрании коллектива обсуждается необходимость закупить новое оборудование, что в несколько раз повысит объём выпускаемой продукции; однако кто-то поясняет, что это повлечёт сокращение половины сотрудников.
Пример речи директора на юбилей компании Мастера ораторского искусства в приветственных речах задают тон всему мероприятию.

Приветственная речь: пример и основные принципы

Основная задача СНТК, которую мы видим и ставим перед собой – это вовлечение в науку студенческой молодёжи, пробуждение у молодёжи интереса к новым научным знаниям, выходящим за рамки основных образовательных программ. Это обмен опытом лучшей практики научных исследований.
Это дискуссии и споры, которые непременно возникают по результатам докладов. Все это вместе и создает ту самую «кипяще-бурлящую» питательную среду, из которой произрастают истинные молодые таланты.

Никто не в состоянии заставить человека стать гениальным. Но помочь талантливо прожить студенческие годы – это в наших силах.

И студенческая научно-техническая конференция (СНТК), на мой взгляд, как раз и является той площадкой, которая помогает и способствует открытию молодых научных талантов. Дорогие друзья.

Текст речи руководителя предприятия

Мастера ораторского искусства в приветственных речах задают тон всему мероприятию. Чтобы у вас это тоже получилось, держитесь на сцене правильно и следуйте советам ниже: Шаг 1. Приветствие Поприветствуйте аудиторию, назовите случай, по которому вы собрались. Например: “Уважаемые гости! Приветствую вас на церемонии открытия учебного центра для одаренных детей”.
Или можно сделать, как Владимир Путин. Он приветствует армян на съезде, посвященном их жизни в России. Он здоровается по-русски и по-армянски, а потом приводит цитату Петра I в тему. Оратор должен поприветствовать всех гостей и отдельно упомянуть тех, кого специально пригласили. Шаг 2. Комментарий о месте Если уместно, скажите пару слов о месте проведения встречи. Например: “Здание, где будет наш Центр, с непростой судьбой.

Приветственная речь на открытие мероприятия текст

Приветственная речь, пример и определение которой будут даны в этой статье, как раз и является предметом нашего разговора. Важность наших слов Первое впечатление очень значимо.

Известно, что его нельзя произвести дважды. Поэтому к приветственной речи предъявляют особые требования. Открытие спортивного мероприятия речь

  • Л.А.Введенская, Л.Г. Павлова Культура и искусство речи. — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2003. — 187 с.
  • Михальская А.К. Основы риторики. Мысль и слово. — М.: Просвещение, 1996.
    — 248 с.
  • Пиз А. Язык телодвижений. Как читать мысли других по их жестам. – Н.Новгород, 1992. — 213 с.
  • Плещенко Т.П. Стилистика и культура речи. — Мн.: «ТетраСистем», 2001. — 192 с.
  • Русский язык и культура речи: Учебник для вузов/ Под ред. В.Д.Черняк.

Приветственная речь

Особенности ораторской речи Или ограничьтесь перечислением задач мероприятия, как глава РЖД Владимир Якунин на железнодорожном съезде: У каждого мероприятия свои цели и план. Задача оратора – отметить главное. Шаг 6. Добрые пожелания Пожелайте плодотворной работы (хорошего дня, приятного вечера и т. д.).

Например: “Желаю всем приятного дня, отличных успехов и высоких оценок!” Вот как с этим справился Михаил Горемыко: Он выступает на открытии эстафеты олимпийского огня. Старайтесь учитывать особенности аудитории и мероприятия.

Пожелания должны подходить им. Мастера ораторского искусства говорят конкретно, а не общими фразами. Обязательно засекайте время выступления на секундомере.

Представьте, что готовитесь к выступлению на курсах ораторского мастерства, где есть определенный лимит времени.

Открытие мероприятия речь

Форум «Технологии безопасности 2015» Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров 7 От имени Правительства Российской Федерации приветствую организаторов, участников и гостей XX Международного форума «Технологии безопасности». К своему юбилейному мероприятию Форум подошел в сформированном за многие годы эффективной работы статусе высокоавторитетной (площадки для конструктивного диалога, обмена мнениями, демонстрации примеров реализации передовых идей в области технологий (безопасности.

Приветственные слова Это сразу расположит людей, создаст нужную атмосферу доверия. Краткость — сестра таланта Немного об этом принципе уже говорилось выше.

Вступительное слово не следует уж очень растягивать. Сначала общее приветствие, легкое выделение особо важных гостей, затем несколько штрихов о будущем мероприятии (без упоминания деталей), и все.

Чтобы у вас это тоже получилось, держитесь на сцене правильно и следуйте советам ниже: Поприветствуйте аудиторию, назовите случай, по которому вы собрались. Например: “Уважаемые гости! Приветствую вас на церемонии открытия учебного центра для одаренных детей”.

Он здоровается по-русски и по-армянски, а потом приводит цитату Петра I в тему. С самого рождения людям нравится слушать и учиться на историях. Сказочные герои, злодеи из баек у костров или театральные персонажи увлекают нас своими диалогами, конфликтами и судьбами. С их помощью мы набираемся житейского опыта и проводим параллели с собственной жизнью, что с лёгкостью удерживает внимание любого человека.

В лучшем случае это должна быть личная история из первых рук, рассказывающая зрителям, почему вы озадачились темой доклада. Хотя подойдёт рассказ и о другом человеке, которого публика может узнать.

Спич на открытие мероприятия

Спич на открытие мероприятия Трудно придумать более сильные слова, мгновенно завладевающие вниманием аудитории, чем слова «Давным-давно жили-были…». Еще с младенчества и раннего детства люди любят всевозможные истории и сказки.

Слушатели мгновенно успокаиваются, замолкают и подаются вперед, словно детишки, сидящие вокруг костра. Когда я провожу семинары, длящиеся целый день, и хочу, чтобы участники быстрее уселись по местам после кофе-брейка, я громко говорю: «Давным-давно жил-был в городе, прямо в этом самом городе, один мужчина…» Заслышав эти слова, участники семинара быстренько рассаживаются и замолкают в ожидании продолжения истории. Выстройте мост между собой и аудиторией. Одна из самых важных задач вступительной части речи — налаживание контакта со слушателями, построение моста между вами. Начните с чего-то, что объединяет вас с аудиторией.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *