Специфика и характерные особенности несения службы ууп в городе

При получении информации о дорожно-транспортном происшествии и по прибытии на место <1: Пункт 210 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 82.3.1. Обеспечивать обозначение и ограждение места дорожно-транспортного происшествия с целью предотвращения наезда на его участников. 82.3.2. Устанавливать водителей, транспортные средства которых участвовали в дорожно-транспортном происшествии, и других причастных к нему лиц. 82.3.3. Осуществлять проверку документов у участников дорожно-транспортного происшествия, обеспечить присутствие указанных лиц на месте происшествия. 82.3.4. Выявлять свидетелей дорожно-транспортного происшествия и записывать их данные. 82.3.5.

Организация несения службы участковым уполномоченным полиции

Вниманиеattention
Готовит предложения по улучшению материально-технического снабжения и социально-бытового обеспечения участковых уполномоченных полиции, оборудованию пунктов полиции. 97.11. Организует взаимодействие участковых уполномоченных полиции с сотрудниками подразделений уголовного розыска по предупреждению и раскрытию преступлений. 97.12. Организует обмен информацией участковых уполномоченных полиции о совершенных на административных участках преступлениях, похищенном имуществе, лицах, объявленных в розыск, а также прекращении розыска.

98. Начальник ОУУП: 98.1. Организует профессиональную служебную и физическую подготовку, проводит индивидуальную воспитательную, культурно-просветительную, психологическую и социальную работу, а также работу по укреплению служебной дисциплины и законности среди участковых уполномоченных полиции. 98.2.

Специфика и характерные особенности несения службы ууп в городе

Важноimportant
МВД России по организации службы участковых уполномоченных полиции96. Начальник территориального органа МВД России и заместитель начальника территориального органа МВД России – начальник полиции: 96.1. Осуществляют общее руководство организацией несения службы участковыми уполномоченными полиции.

96.2. Постоянно совершенствуют формы и методы управления и организации службы участковых уполномоченных полиции на основе внедрения положительного и передового опыта. 96.3. Обеспечивают взаимодействие подразделений по организации деятельности участковых уполномоченных полиции с другими подразделениями территориальных органов МВД России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами, участвующими в охране общественного порядка, на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. 96.4.

Iii. организация несения службы участковым уполномоченным полиции

Запрещается оставлять на рабочем столе в период отсутствия участкового уполномоченного полиции служебную документацию, кроме книги отзывов и предложений граждан, и полученные для исполнения служебные материалы. 93. Участковый уполномоченный полиции несет персональную ответственность за ведение и качественное оформление служебной документации. 94. В участковом пункте полиции у каждого участкового уполномоченного полиции должна находиться служебная документация: 94.1.
Паспорт на административный участок, где накапливается и изучается информация о социально-экономических, демографических и других особенностях административного участка, состоянии преступности и общественного порядка, наличии общественных объединений правоохранительной направленности и иные сведения. Паспорт на административный участок заводится сроком на 5 лет и является по заполнении документом для служебного пользования.
Осуществляет прием граждан по вопросам, относящимся к деятельности участковых уполномоченных полиции, контролирует рассмотрение их обращений в установленные сроки, изучает общественное мнение о работе участковых уполномоченных полиции. 98.18. Проводит анализ результатов деятельности ОУУП за месяц, квартал, полугодие и год. 98.19. Вносит предложения начальнику территориального органа МВД России о поощрении участковых уполномоченных полиции по результатам их деятельности или привлечении их к дисциплинарной ответственности.
98.20. Вносит предложения начальнику территориального органа МВД России о применении мер материального стимулирования граждан, оказавших существенную помощь в раскрытии преступлений и административных правонарушений, в обеспечении охраны общественного порядка. 98.21.

Специфика и характерные особенности несения службы ууп в городе

Осуществление приёма граждан и рассмотрение их обращений; 3) Проведение индивидуальной профилактической работы с гражданами, состоящими на профилактическом учёте; 4) Отчёты перед населением о проделанной работе (не реже 1 раза в квартал). Что обязан иметь при себе участковый уполномоченный полиции при несении службы? Участковый уполномоченный полиции при несении службы обязан иметь при себе: 1) Служебное удостоверение, 2) Нагрудный знак и специальный жетон с личным номером, 3) Огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами, 4) Кобуру с протиркой и ремешком, 5) Средства ограничения подвижности (браслеты ручные), 6) Средства связи (радиостанция носимая, мобильный телефон), 7) Свисток, 8) Служебный портфель (папку), 9) Бланки документов, необходимые для оформления результатов деятельности, 10) Рабочую тетрадь, 11) Иные технические средства в случае необходимости.

Использовать возможности общественных молодежных объединений по предупреждению преступлений и административных правонарушений среди студентов. — Участвовать в мероприятиях по проверке объектов образовательного учреждения, мест массового пребывания студентов на предмет антитеррористической защищенности и технической укрепленности. — Оказывать при необходимости руководству и профессорско-преподавательскому составу организационно-методическую и правовую помощь по вопросам профилактики преступлений и административных правонарушений среди студентов. Билет №8 В. 1. Неправомерное завладение транспортным средством (ст.166 УК). Понятие, состав, квалифицирующие признаки. Неправомерное завладение автомобилем, или иным транс­портным средством без цели хищения (ст.

166 УК). Объект пре­ступления: основной — отношения определенной формы собствен­ности; факультативный — жизнь и здоровье личности.

В случае служебной необходимости участковый уполномоченный полиции может иметь при себе и применять в установленном порядке иные специальные и технические средства[28]. 18. Участковый уполномоченный полиции несет службупо утвержденному начальником территориального органа МВД России графику, в котором указываются: рабочие и выходные дни, отпуска сотрудников, а также в примечании графика работы отражаются: время несения службы и место инструктажа, периодичность выхода на связь с оперативным дежурным. 19. Режим служебного времени участкового уполномоченного полиции устанавливается правилами внутреннего служебного распорядка территориального органа МВД России[29].

Время инструктажа, боевой, служебной и физической подготовки, служебных совещаний, учебных занятий и стрельб включается в график работы как рабочее время. 20.

Инструктаж участковых уполномоченных полиции заключается в проверке их готовности к несению службы, соответствия форменного обмундирования и доведении до них необходимой оперативной информации о состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания. Продолжительность инструктажа участковых уполномоченных полиции не должна превышать 40 минут. 21.4. По окончании несения службы участковые уполномоченные полиции прибывают в территориальный орган МВД России и докладывают о проделанной работе ответственному от руководства или оперативному дежурному[31] 21.5.

Должностное лицо, проводящее инструктаж участковых уполномоченных полиции: 21.5.1.
Основными формами несения службы участковым уполномоченным полиции являются: 22.1. Проведение профилактического обхода административного участка. 22.2. Осуществление приема граждан и рассмотрение их обращений.
22.3. Проведение индивидуальной профилактической работы с гражданами, состоящими на профилактическом учете. 22.4. Проведение отчетов перед населением о проделанной работе. 23. При несении службы участковый уполномоченный полиции обязан иметь при себе: 23.1. Служебное удостоверение. 23.2. Нагрудный знак и специальный жетон с личным номером. 23.3. Огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами. 23.4. Кобуру с протиркой и страховочным ремешком. 23.5. Средства ограничения подвижности.
23.6. Средства связи. 23.7. Свисток. 23.8. Служебный портфель или папку. 23.9. Бланки документов, необходимых для оформления результатов деятельности. 23.10. Рабочую тетрадь. 23.11.
Проводит ежемесячную проверку наличия и ведения участковыми уполномоченными полиции служебной документации (при наличии автоматизированных информационных систем – полноту заполнения и регулярность ее пополнения), находящейся в участковом пункте полиции, с отражением результатов проверки в книге замечаний и предложений проверяющих (из расчета проверки всей служебной документации каждого участкового уполномоченного не менее одного раза в квартал). 98.8. Разрабатывает и представляет начальнику территориального органа МВД России на утверждение графики: службы участковых уполномоченных полиции, приема ими граждан, отчетов перед населением. Организует и контролирует их исполнение. 98.9.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *