Сможете продать мне эту ручку торговый

Как и первый описанный персонаж, он стремился рассказать о том, что ручка не сломается, исправит почерк и даже что у нее есть возможность горячей замены стержня. Работодателю это было не нужно и он отказался продолжать интервью. И тут от отчаявшегося кандидата посыпался шквал вопросов: “Вы уверенны, что не хотите, чтобы я продолжил?” — спросил он? “Да!” — ответил работник кадров. “Вы хотите, чтобы я ушел прямо сейчас?” “Да,” — снова ответ. “И вы после этого позовете другого кандидата?” И снова: “Да”. “Тогда купите у меня ручку!” “Да!” — совсем уже раздражился оппонент и схватился за рот, из которого так некстати вырвалось согласие.

Как на собеседовании продать ручку

Важноimportant
Следует избегать его всеми силами, чтобы не вызвать раздражения покупателя. Сердитый клиент нам совершенно ни к чему. Заповедь 3.

Секрет, как продать ручку на собеседовании, прост: умелая презентация. Она должна быть яркой, с улыбкой, напористой и доброжелательной.
Расскажите о преимуществах ручек этой фирмы, придумайте суперакцию или уникальное предложение. Ваша речь должна быть красивой, запоминающейся и ни в коем случае не пройти мимо ушей клиента. Даже если вам придется стать на голову или сделать акробатический элемент — это нужно ради дела и не бойтесь показаться смешным или глупым. Старайтесь не вступать с собеседником в какие-либо дискуссии, а гнуть свою линию.


Скажите, что такая ручка есть у главного начальника вашего визави или у Билла Гейтса. Проверять эту информацию никто не будет, но любому из нас хочется быть обладателем той же вещи, что имеют сильные мира сего.

5 методов, как продать ручку на собеседовании

Человечество делится на две категории — одни думают, что должность торгового представителя это круто, постоянное общение с приятными людьми и неплохая зарплата. Другие же, представляя себя на этом месте, уверены, что их будут шпынять, не воспринимать серьезно и игнорировать все, начиная от уборщицы и заканчивая пружиной на двери.

Проблема последней категории в том, что они не умеют (или не хотят научиться) продавать. Действительно, успешного торгового представителя не должна пугать перспектива продажи чего угодно и кому угодно.

Вниманиеattention
Это качество считается приоритетным для данной профессии, поэтому не удивляйтесь, если вам на собеседовании предложат продать ручку (или карандаш) человеку, который ничего не собирался покупать. Пример сегодня считается уже классическим и его можно встретить везде — в кино, на всевозможных тренингах и курсах.

Даже в комедии «Бармен» режиссер Д.

Сможете продать мне эту ручку торговый

Ответив в положительном ключе не менее трех раз, человеку психологически сложно будет говорить в четвертый раз «нет». Поэтому, задав прямой вопрос о покупке, вы станете успешным продавцом, к всеобщему удовлетворению обеих сторон. Заповедь 7. Случается, что визави специально усложняет задачу, отказываясь от диалога и отвечая на все «нет» и «не нужен». В этом случае дайте себе (и ему) еще три попытки, а затем обязательно скажите, что не хотите портить долгосрочные отношения с таким замечательным партнером.
Главное, чтобы интервьюер увидел ваш потенциал, напор, хорошо подвешенный язык и умение выкручиваться из сложных ситуаций. В конце обязательно добавьте: «Если не хотите ручки, у меня есть еще линейка, карандаш, степлер…» А затем используйте ту же схему для дальнейшего диалога.

Как продать ручку на собеседовании? простые примеры

Не разрывайте его первыми.

  • Улыбайтесь.
  • Многие считают, что подобными заданиями работодатель отбивает желание у него работать и что есть другие способы выявить компетенции у кандидата. В действительности, сейчас большинство работодателей испытывают «кадровый голод» и в таких условиях, хороший продавец, очень востребованный сотрудник. Поэтому на собеседованиях многие работодатели создают максимально комфортные условия, дабы не спугнуть кандидата.А продавцы с опытом понимают, что они без работы не останутся. В таких условиях просьба продать ручку звучит всё реже, а кандидатам не стоит опасаться того что их не возьмут.Но всегда есть вакансии на которые высокий конкурс и тут работодатель вправе отбирать себе команду так как считает нужным.

Как продать ручку на собеседовании – стратегия и 7 способов продажи

На этой стадии, кандидат должен максимально полно изучить продукт или услугу, которую он собирается продать. Открытие. Вводная часть должна быть четкой и выражать цель проводимой презентации.

Инфоinfo
Претендент должен выглядеть уверенно, поскольку язык тела играет важную роль в завоевании доверия покупателей. Анкетирование клиента. Это ключевой инструмент для определения того, как товар может быть полезен для клиента.

Открытые вопросы (кто, как, что, когда, где) предпочтительнее для сбора информации, чем вопрос «почему». На этой стадии соискатель должен выстроить доверительные отношения с предполагаемым клиентом. Презентация продукта. Претендент должен описать все свойства и выгоды от приобретения товара потенциальному покупателю. Преодоление возражений и ведение переговоров.

Секреты того как продать даже ручку на собеседовании

А не было ли случая, что чернила закачивались в неудобный момент?” “Конечно были, и много, особенно когда нужно срочно записать телефон!” “А что вы делаете в таком случае?” “Зову свою секретаршу.” — улыбнулся работодатель. “Тогда вам понадобится моя ручка!” — сказал парень. “Ее стержень обладает уникальной возможностью — не заканчиваться в течение шести месяцев и писать на любом типе бумаге, а за счет того, что в ней предусмотрена подача чернил под давлением, она способна даже работать в любом положении, так что вы сможете делать записи ею даже на стене”. Это был еще один пример успешного прохождения собеседования.

  1. Другой кандидат решил сделать акцент на выгоде покупки и индивидуальных особенностях работодателя, задав встречный вопрос: “А вы сами-то сможете ее продать?” “Конечно!” — воскликнул обескураженный такой наглостью кадровик.

Пример: – Здравствуйте, моё имя Антон и я представляю компанию «Ручки Лимитед». Как мне к вам обращаться? При этом надо вести себя вежливо, выглядеть доброжелательно и улыбаться.

Идеально будет, если получится установить визуальный контакт с клиентом. Ответная реакция обычного человека не заставит себя ждать – он чисто на автомате поздоровается и представится. Важно Работа с возражениями. Ваш собеседник, конечно же, начнет вам возражать. И на этом этапе вы должны грамотно отработать все его возражения. Например:

  • У меня уже есть ручка, которая полностью меня устраивает!
  • Конечно же, ведь вы бы не стали использовать ручку, которая чем-то бы вас не устраивала.

В то же время, согласитесь, если в самый ответственный момент ручка перестанет писать, это будет очень неудобно.
Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Когда на собеседовании просят продать товар?
  • Цель вопроса
  • Как ответить на вопрос о продаже?
  • Песок в пустыне Ручка Карандаш Кулер Степлер Скотч Телефон Сигареты Воздух Банковский продукт
  • Как оценивать ответ соискателя?
  • Если соискатель не смог продать товар

Когда на собеседовании просят продать товар? Если вы устраиваетесь на работу, связанную с продажами товаров и услуг, вы должны быть способны ответить на такой популярный вопрос, как «Продайте мне эту ручку!». На самом деле, это может быть любой предмет, лежащий на столе перед вашим собеседником. Как продать на собеседовании предмет? Этот вопрос может научить чему-то новому или напомнить принципы продаж, которыми иногда пренебрегают.

Сможете продать мне эту ручку торговый

Главное – заставить человека схватиться за ручку, которой у него нет. А потом сказать: «Ой, у вас нет ручки, чтобы поставить подпись? Я готов предложить вам свою. Всего 50 рублей – и она ваша!». Подловить на вопросах Психологический способ на реакцию. Сразу после того, как работодатель дал задание, нужно переспросить у него суть задания, сделав небольшой упор на слово «хотите»: – Вы хотите, чтобы я продал вам эту ручку? – Да. – Прекрасно, я готов продать вам ее. С вас 50 рублей. Работодатель за несколько секунд просто не успеет переключиться в роль покупателя. Он ответит на автомате, думая, что подтверждает суть задания.

Вы же успеете стать «продавцом», и своим ответом «покупатель» подтвердит намерение продать ручку. Способ для находчивых и рисковых – работодатель может посмеяться вместе с вами, а может заставить пройти собеседование нормально.

Как повезет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *