Служебка на премию за совмещение должностей

В случае если необходимость совмещения вызвана временным отсутствием работника, указываются его должность, ФИО и причины отсутствия. Подпись сотрудника в заявлении означает его согласие продолжать работу в данной организации на новых условиях. Заявление работника является основанием для составления дополнительного соглашения к трудовому контракту, в котором отображаются условия исполнения поручаемой работы.В этом документе указываются:

  • новая специальность (при совмещении профессий);
  • новые обязанности сотрудника, их характер и объем;
  • дата начала и окончания выполнения дополнительной трудовой функции;
  • сумма дополнительного денежного вознаграждения.

В дополнительном соглашении необходимо указать о праве работника и работодателя досрочно прекратить выполнение новой работы.

Служебка на премию за совмещение должностей образец

Оформление происходит следующим образом:

  1. Заключение трудового договора, если нанимается новый сотрудник.
  2. Написание заявления на совмещение профессий (должностей).

В заявлении, кроме стандартного перечня, указывается размер ставки. Это определит объём работ, который будет поручен сотруднику. Причину, по которой на вакантную должность нанимается уже работающий в организации человек, формулируют так: «производственная необходимость».
Указывается дата, когда он готов приступить к выполнению новых обязанностей.

  1. Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору.
  2. Издание Приказа.

В детском саду В детском саду совмещение профессий происходит по тому же принципу, что и в других учреждениях. Основное условие – квалификация работника должна соответствовать требованиям и быть в рамках такого направления, как «Образование и педагогика».

Служебка на премию за совмещение должностей

Вместе с тем, сотрудник вправе и по своему желанию взять дополнительную работу. Совмещение должно сопровождаться составлением заявления о совмещении вакансий (или профессий). В каких случаях требуется? Необходимость совмещения внутри одной компании может возникнуть в различных ситуациях:

  • длительное лечение работника, оформленное соответствующими документами;
  • выход сотрудницы в декретный отпуск;
  • продолжительная командировка;
  • нехватка рабочей силы в условиях кризиса на предприятии;
  • увольнение работника и невозможность нанять другого с целью экономии средств;
  • необходимость повышения эффективности решения различных задач и т.

Служебка на доплату образец ВНИМАНИЕ! Пожизненные прибавки не принято оформлять при помощи служебных записок.

По истечении вписанного срока можно опять ходатайствовать о предназначении прибавки.

Важноimportant
Однако она является удобным документом, который применяется внутри компании. Нет конкретных требований к составлению служебки, однако при написании стоит придерживаться образца, представленного ниже. Решение вопросов замещения отсутствующих работников – распространенная ситуация для многих предприятий.

Какие документы необходимо оформить для выплаты компенсации за временное исполнение работы отсутствующих? Или как обосновать выплату компенсации? Об этом статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно ! Цель служебки Решение производственных вопросов часто связана с замещением отсутствующих работников.
Первым документом, на основании которого это оформляется – Служебная записка.
Вниманиеattention
Суд счел требования истицы о взыскании с ответчика доплаты за работу на условиях совмещения должностей подлежащими удовлетворению».Оплата может быть установлена как в абсолютных, так и в относительных единицах. Например — 6 000 руб. в месяц или 40% от оклада работника в соответствии со штатным расписанием. В соответствии со статьей 129 ТК РФ дополнительная оплата за совмещение должностей является заработной платой.

Заявление на совмещение должности (образец) Истица работала в компании в должности менеджера. Наряду с работой, определенной трудовым договором, ответчиком ей была поручена дополнительная работа по другой профессии — кассира-операциониста. В общей сложности в ноябре-декабре 2011 года истица проработала на условиях совмещения 13 дней.

Ей была положена доплата в размере 3 900 руб.

Служебная записка за совмещение на время отпуска

При необходимости к документам необходимо приложить сведения о том, что работник получил необходимую инструкцию по технике безопасности или прошел необходимую стажировку. При оформлении должны быть оговорены и документально подтверждены объем дополнительной работы и сумма оплаты. Например, это может быть количественное значение дополнительных деталей, которые необходимо выпускать в смену согласно наряду. Кто составляет? Обязанность или инициатива оформления Служебной записки на доплату принадлежит любому сотруднику или руководителю, ответственного за решение этих вопросов. Зависит это от принятого регламента, внутреннего Положения или Стандарта предприятия.

Служебная записка на премию за совмещение должностей

Любой труд должен быть оплачен, в том числе дополнительный. Возложение на работника дополнительных обязанностей всегда сопровождается установлением дополнительного вознаграждения. Рассмотрим в этой статье такое понятие, как «доплата за совмещение должностей».


Совмещение профессий/должностей Совмещение представляет собой выполнение работником по поручению руководства дополнительной работы в течение рабочего дня. При этом от основной работы он не освобождается. Дополнительный объем работ может выполняться:

  • в целях замещения отсутствующего работника;
  • по той же профессии или по другой;
  • путем расширения зоны обслуживания или увеличения объема работ.

Совмещение предполагает дополнительные обязанности работника. Как оформить их вменение работнику, раскрывает ст. 60.2 ТК РФ.

Служебка на премию за совмещение должностей

Кратко внесем ясность в некоторые вопросы, касающиеся терминов:

  1. Замещение. Сотрудник исполняет обязанности другого работника (специалиста), оплата за такую доп.работу – в размере оклада отсутствующего или в доплате по разнице в окладах.
  2. Совмещение. Сотрудник дополнительно к своим собственным обязанностям выполняет и работу отсутствующего.

При желании можно уточнить, какие именно полномочия передаются заместителю. Образец приказа о возложении обязанностей генерального директора на время отпуска — скачать: После того, как приказ вступит в силу, директор сможет уйти в отпуск. В это время вместо него будет выполнять задачи замещающий человек. Лучше всего, когда им выступает штатный заместитель, потому как у него обязанности на период отпуска директора будут прописаны в трудовом договоре.
Однако можно выбрать и другого подходящего сотрудника компании.

Служебка на премию за совмещение должностей в одной организации

Соглашение оформляется в двух копиях. Одна остаётся у работодателя, вторая – у исполнителя. После их подписания издаётся Приказ о совмещении должностей на предприятии. Единого бланка для него нет, поэтому оформляется он в свободной форме.

Скачать примерную форму можно по ссылке. В нём указывается:

  • период, сколько работник будет выполнять те или иные функции;
  • по какой причине оно оформляется;
  • каким образом будет происходить оплата труда.

Основное, что должен помнить как работодатель, так и подчинённый – переложить обязанности на работника в приказном порядке нельзя. Делается это только с его письменного согласия. В одной организации Совмещение происходит только в рамках одного предприятия. Если дополнительную работу человек выполняет в свободное время, такая форма трудоустройства считается совместительством.

Для того, чтобы заключить договоренность по поводу совмещения нескольких видов занятости в рамках одной организации. Достигается договоренность путем принятия взаимных условий сотрудничества. Но работодателю при этом нужно соблюсти всю процедуру (ст.60.2 ТК), а это:

  • получить служебную записку и завизировать ее;
  • обговорить с подчиненным условия сотрудничества;
  • издать приказ о совмещении, одновременно направить в кадровую службу распоряжение о подготовке дополнительного соглашения к основному договору сотрудничества.

Вообще, вопрос совместительства может подниматься по разным поводам, например – есть свободные места, отчего бы и не подработать.Для выполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника привлекается посторонний человек.Вне зависимости от выбранного способа замещения понадобится официальное оформление изменений в организации.

Инфоinfo
Доплата начисляется в соответствии с фактически отработанным временем, то есть если сотрудник совмещал должности не полный месяц, то дополнительная оплата начисляется только за период совмещения. Кстати, на иски о взыскании доплаты за совмещение должностей приходится немалый процент трудовых споров. «Б. В. А. Согласие на совмещение должностей Внимание Также укажут, какая положена за это доплата.

Если сотрудник согласен на предложение, ему понадобится поставить свою подпись. Образец заявления о согласии на совмещение должностей и исполнение обязанностей другого лица, находящегося в отпуске — word: Образец приказа Обязательно должен присутствовать приказ по поводу совмещения обязанностей. В нём следует указать причины, по которой происходит замещение сотрудника. Также нужно прописать даты, когда другой работник будет выполнять обязанности отпускника.

Законодательно данное правило не закреплено, но традиционно практикуется именно такое представление понятий. Ограничения на совмещение могут быть наложены ввиду других обстоятельств:

  • квалификация сотрудника не соответствует новой вакансии;
  • новая работа требует оформления дополнительных справок (например, медицинского допуска) и т. д.

Если же сотрудник не желает брать на себя дополнительные обязанности, он может написать соответствующий отказ, что не будет являться основанием для прекращения трудового контракта.Нужно указать, на каких основаниях создаётся приказ: служебная записка, личное согласие, дополнительное соглашение к трудовому договору. Далее указываются данные директора и тех людей, с которыми решение было согласовано.

Они должны поставить свою подпись, чтобы приказ вступил в силу. Также самого сотрудника обязаны ознакомить с этим документом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *