С 1 октября сдаем новый отчет в пфр

Актуальные вопросы Зарегистрироваться

  • название организации;
  • ИНН и КПП организации;
  • численность всех работников;
  • данные по сотрудникам предпенсионного возраста.

В законодательстве не написано, какие сотрудники относятся к категории предпенсионного возраста и не указан порог такого возраста. Региональные центры занятости ориентируются на Закон «О занятости населения в РФ» (п. 2 ст. 5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Там в качестве предпенсионеров упомянуты граждане, которым осталось два года до выхода на пенсию. Поэтому в отчет включайте тех, кто должен уйти на пенсию с 2019 года: женщин 1964 года рождения и мужчин 1959 года рождения. Все данные в форме должны быть актуальны на 1 октября 2018 года.

С 1 октября работодатели будут сдавать новый отчет

Предположим, что в СЗВ-М за сентябрь 2018 года вы не включили в отчет одного или нескольких человек. Если говорить о практике, то ранее ПФР расценивал это как ошибку и штрафовал как за несвоевременно предоставленные сведения. С 1 октября 2018 года новая редакция Инструкции по персонифицированному учету подтверждает, что такие штрафы законны.
С 1 октября 2018 года узаконили штрафы за сдачу дополняющих отчетов СЗВ-М. За каждого физика штраф 500 рублей. Заметим, что без штрафа можно исправить только ошибки в уже принятых сведениях. Например, в ФИО или СНИЛС. Страхователь в таком случае вправе уточнить сведения сам или по требованию фонда в течение пяти рабочих дней, и это освободит от штрафа за ошибку (п.


39 Инструкции). Но если вы забыли подать сведения на физика, то это уже не представленные вовремя сведения на это застрахованное лицо. Это теперь уточнили в Инструкции.

С 1 октября действуют новые требования сдачи сзв-м: что изменилось?

Главная поправка в том, что с 1 октября отчеты СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ теперь недостаточно направить в фонд, ПФР также должен их принять. Изменения внесены Приказом Минтруда России от 14.06.2018 № 385н. СЗВ-М на 25 человек и больше сдается в электронном виде.

Если работников меньше, то отчет можно сдать сведения на бумаге (п. 2 ст. 8 Закона № 27-ФЗ). Таким образом, если вы сдаете СЗВ-М в электронном виде, то с 1 октября 2018 года самое важное – получить от ПФР квитанцию о том, что ПФР принял этот отчет принят. Пока квитанции нет, отчет считают непринятым, и возможен штраф за непредставление.
К сведению После отправки СЗВ-М страхователь получает из ПФР квитанцию о доставке отчетности.

Новый отчет по пенсионерам с 1 октября

Инфоinfo
Центры занятости стали запрашивать у организаций новый отчет о сотрудниках предпенсионного возраста. Первый раз предоставить форму нужно за 9 месяцев 2018 года. В статье расскажем, какие компании обязаны сдать новую форму и что будет, если не отчитаться в срок.

Важноimportant
Форма нового отчета Новый отчет называется «Сведения об организации и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами». Его форма официально не установлена. Обратитесь в свой центр занятости и запросите бланк там. В зависимости от региона отчет может немного отличаться.

Но общие реквизиты остаются неизменными. К ним относятся: Отчетность за 9 месяцев. Вебинар Налог на прибыль. НДС.

Новый отчет для работодателей с 1 октября 2018 года

Во избежание проблем с контролирующими органами целесообразнее предоставить в ЦЗН форму с прочерками или «0». Срок сдачи сведений Общий срок подачи сведений из службы занятости в Роструд установлен до 15-го числа месяца за отчетным периодом. Точные даты предоставления данных работодателями в ЦЗН в настоящий момент уточняются.

Предположительно, отчитаться за 3 кв. 2018 г. необходимо до 03-05.10.2018 г. Имейте в виду, если работники предпенсионного возраста уволились из организации в отчетном периоде, на таких лиц все равно необходимо подать сведения. Пример отчета можно скачать здесь. Точную форму рекомендуется уточнять в своем отделении службы занятости.

Новый порядок сдачи сзв-м и новый штраф с 1 октября

Вниманиеattention
Какие новые требования к исправлению и дополнению СЗВ-М действуют с 1 октября 2018 года? Какой новый порядок заполнения СЗВ-М с 1 октября 2018 года? Утвержден ли новый бланк СЗВ-М? На что обращать особое внимание при сдаче СЗВ-М? Расскажем об изменениях. Что именно изменилось с 1 октября 2018 года? Напомним, что СЗВ-М должны сдавать все организации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Причем даже если в компании только генеральный директор, который является единственным учредителем, СЗВ-М все равно надо сдать (Письмо Минтруда от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846).

В СЗВ-М содержатся сведения индивидуального (персонифицированного) учета по каждому конкретному работнику. С 1 октября Инструкция по персонифицированному учету применяется в новой редакции (утв. приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н).
По какой форме предоставляется отчет Отчитаться нужно в письменном виде (электронно или «на бумаге») путем подачи данных о компаниях-работодателях и численности тех сотрудников, которые относятся к предпенсионерам. Унифицированные формы бланков пока не разработаны: утверждение ожидается в 4 кв. 2018 г. Поэтому информацию нужно подавать посредством заполнения рекомендуемых ЦЗН (центры занятости населения) документов. Какие данные подлежат отражению по состоянию на 01.10.18 г.:

  • Численность мужчин 1959 г.р. и более ранних годов.
  • Численность женщин 1964 г.р. и более ранних годов.

Остальных сотрудников включать в отчет не требуется. Дополнительно в документе указываются наименование работодателя, а также его ИНН и КПП. Вопрос о том, нужно ли подавать нулевой отчет при отсутствии в штате подобных работников, пока остается открытым.

С 1 октября сдаем новый отчет в пфр

Теперь же штрафа получится избежать, только если дополняющая СЗВ-М (доп) будет направлена в ПФР до окончания срока сдачи отчетности, то есть до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Следовательно, ошибки в СЗВ-М теперь исправлять стало намного сложнее, и при невключении в форму одного или нескольких человек можно стразу же настраиваться на штраф, предусмотреный за ошибки. Кстати, его размер составляет 500 рублей за каждого невключенного в отчет или ошибочно указанного сотрудника.
Правда, если работники указаны все, а ошибка допущена в их данных (ФИО, СНИЛС или ИНН), то по требованию ПФР уточнить данные можно будет обойтись и без штрафа.

С 1 октября сдаем новый отчет в пфр сзв стаж

В связи с проводимыми изменениями пенсионной системы Роструд РФ ввел новый отчет для работодателей. Предоставлять документ нужно поквартально. Орган сдачи – территориальное отделение службы занятости. Источники: Письмо Роструда № 858-ПР от 25.07.18 г. Содержание

  • Кто подает новый отчет о сотрудниках
  • По какой форме предоставляется отчет
  • Срок сдачи сведений
    • Похожие статьи

Кто подает новый отчет о сотрудниках В соответствии с упомянутым Письмом и по причине внедрения в стране пенсионной реформы Роструд дал поручение Центрам занятости мониторить данные о численности работников организаций. Такое указание распространяется также и на предпринимателей-работодателей. Если ИП ведет бизнес в одиночку, то есть без привлечения наемных специалистов согласно заключенным трудовым договорам, обязанность по подаче нового отчета для него не действует.

С 1 октября сдаем новый отчет в пфр о стаже

Кадровикам и бухгалтерам, которые занимаются отправкой формы СЗВ-М в Пенсионный фонд, необходимо обратить внимание на изменения, которые внес Минтруд России в Инструкцию по персонифицированному учету. Ведь теперь для подтверждения сдачи отчета от ПФР необходимо получить электронную квитанцию, а за ошибки в СЗВ-М доп теперь предусмотрен штраф. Что случилось? Минтруд России изменил своим приказом от 14.06.2018 № 385н Инструкцию по персонифицированному учету, утвержденную приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н.

В новой редакции документ начал применяться с 1 октября 2018 года, так что все поправки работодатели должны учитывать уже при отчетности за сентябрь 2018 года. Ведь отчет СЗВ-М (утвержден постановлением Правления ПФР № 83п от 01.02.2016) является ежемесячным.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *