Регламент рабочего дня менеджера по продажам образец

Это поможет менеджеру по продажам быть на первой линии обратной связи с клиентами. Если ты видишь, что продукт или услуга начинают проигрывать конкурентам, ты должен забить в колокол первым. Для этого выдели один день в месяц или 15 минут в день на мониторинг конкурентов через СМИ, с помощью тайного покупателя, путем общения с другом-клиентом, который пользуется услугами конкурентов. 6. Общение внутри компании Помнишь мои рекомендации о первом рабочем дне менеджера по продажам? Тогда ты понимаешь, насколько важно знать, что происходит в компании. Хотя клиенты и находятся снаружи компании, услуги им оказываются целой структурой компании. Ты должен держать руку на пульсе происходящих процессов, чтобы предложить клиентам новшества, рассказать о работах по улучшению продукта, о новых возможностях. Ты должен понимать, сможет ли фактически выполнить компания то, что ты обещаешь клиенту.

Планирование рабочего дня менеджера по продажам

Важноimportant
Правила поведения специалистов отдела и правила коммуникаицй и процессов между отделами. А каких размеров должен быть регламент? Это сугубо личное дело каждой организации. Но я не сторонник больших книг. Шансов, что специалисты её вдумчиво прочтут и сделают выводы, а главное запомнят — малы… И чем больше прописано, тем меньше шансов.

У нас регламент на каждый отдел — не более 6-7 стр. На сколько жестко там должны быть прописаны правила? Правила должны быть не для того, чтоб их нарушать! Но, не призываю вас каждый шаг отразить в регламенте. Нужны четкие правила, которые отражают бизнес-процессы, но и нужны рекомендации. Рекомендации — это не четкие правила, за которые могут уволить, а лишь предложения, как можно сделать.
Рекомендации о том, как поприветствовать клиента, как нужно отрабатывать те или иные возражения.

Регламент рабочего дня для менеджера

Идеальный день менеджера по продажам Как должен выглядеть идеальный день вашего менеджера по продажам? Первое, с чего он начинается, это планерка. Как только сотрудник пришел на работу, он должен собрать все необходимые отчеты и прийти на собрание. Там его проконтролирует руководитель отдела продаж: посмотрит отчеты за вчерашний день, поощрит, похвалит или наоборот – сделает выговор.

Вниманиеattention
Кроме того, руководитель должен знать, что планирует менеджер на текущий день. Это очень важно. Нужно, чтобы ваши работники чувствовали, что их постоянно контролируют. Как только уменьшается контроль, тут же ухудшаются (причем сильно) результаты работы.

Второе – это звонки. Сначала идет подготовка к звонкам, то есть сбор всех необходимых материалов (это занимает минут десять-пятнадцать). Важно, чтобы рабочий день начинался с «холодных» звонков – на этом следует настаивать.

Распорядок дня менеджера по продажам

Правила завершения дня Завершить все начатые дела. Обратиться к своему плану и проверить, все ли выполнено. Написать план на следующий день. Привести в порядок свое рабочее место, сдать все отчеты и с хорошим настроением отправиться домой. Примерный план работы менеджера по продажам С 8:00 до 8:30: подготовительные дела, подготовка плана работы на день.

Инфоinfo
С 9:00 до 13:00: звонки новым клиентам, работа с базой. С 13:00 до 14:00: обеденный перерыв. С 14:00 до 16:00: звонки «своим» клиентам и встречи с партнерами. С 16:00 до 17:00: отчет по проделанной работе, завершение дня.

Обратите внимание, планирование определяется спецификой работы организации и должностной инструкцией конкретного менеджера. Телемаркетологу важно грамотно распределить холодные и горячие звонки в течение дня для успешного проведения сделки.

Регламент работы менеджера по продажам образец

На практике такое количество продолжительных встреч встречается редко, но для примера возьмем этот самый наисложнейший случай. Такая ситуация скорее форс-мажорная, но это показатель того, сколько действий реально может менеджер совершить за 1 рабочий день. Компания из этого кейса ставит менеджерам план 2,5 встречи в день и 30 холодных звонков по новым клиентам.


И менеджеры его делают. Логика очень простая: не успел? Ищи проблемы в планировании – либо хромает логистика, либо тайминг встреч, либо приоритезация задач, либо что-то еще. Все дело в самоорганизации, но такая активность – реальна.

  • Менеджер планирует и назначает встречи с клиентами по принципу «сегодня на завтра».

Читайте также

Правила поведения специалистов:

  • следование корпоративным правилам и требованиям;
  • корректность к заказчикам;

Каждый специалист обязан выполнять требования, прописанные в регламенте, быть инициативным, стремиться к реализации собственных деловых возможностей и творческого потенциала. Наилучшим образом исполнение обязательств каждым сотрудником команды лучше всего позволяют 13 управленческих мероприятий:

  1. Утреннее совещание.
  2. Статистика Коммерческой работы.
  3. Интенсификация продаж.
  1. Планерка.
  2. Индивидуальные неформальные беседы с сотрудниками отдела продаж.
  1. Внутреннее подведение итогов за предыдущий месяц.
  2. Выверка, согласование и утверждение коммерческого отчета.

Регламент отдела продаж: как составить и внедрить

Эффективное распределение времени Самое главное – начинайте день с улыбки и позитивного настроения. Обязательно ставьте цели на день и отслеживайте их выполнение. Чтобы поставить правильно цель, ответьте на следующие вопросы:

  • Какой цели я хочу достичь?
  • Если их несколько, согласуются ли они между собой?
  • Продумал ли я небольшие цели для достижения основной?
  • Что я могу сделать, чтобы достичь их как можно быстрее?

Проведите для себя этот анализ.
Мысль о конечной цели должна мотивировать на работу. Требуйте от себя полного выполнения плана. Принципы планирования

  1. Когда вы разрабатываете план рабочего дня, обратите внимание на то, сколько процентов времени на что у вас уходит.

Клуб продажников

  • Планировать нужно регулярно и так же регулярно выполнять поставленные задачи. Если цели не выполняются, их нужно скорректировать или подумать над неэффективным проведением времени.
  • Обозначайте выполненную работу.
  • Весь план должен быть реалистичным и выполнимым.
  • Правила начала продуктивного дня Желательно всегда начинать рабочий день в одно и то же время. Вначале нужно браться за самые сложные и важные задачи, второстепенные дела оставляйте на потом. Приступать к делу нужно четко и быстро, максимально убирать пустые разговоры с коллегами. Важно хорошо подготовиться к предстоящему дню и не забывать об установленных сроках. Желательно всегда начинать рабочий день в одно и то же время. Учитывайте время звонков: как правило, сначала нужно приступать к звонкам новым клиентам, а потом – тем, с кем работа уже ведется.

Регламент работы отдела продаж

По согласованию с руководителем, в зависимости от приоритетов и планов компании, менеджер корректирует планы на день. Также на утренней планерке руководитель организует обсуждение сложных моментов вчерашнего дня и устраивает деловую игру на отработку сложных ситуаций с клиентом (при этом менеджер, столкнувшийся со сложностями, выступает в роли клиента). День – это время только для контактов с клиентами, только звонки и встречи, больше ничего! Вся текучка переносится на вечер. Никаких табличек и отчетов днем не может быть. Деловая активность менеджера должна совпадать с активностью его клиентов. До выполнения норматива (рекомендуемые нормативы – 3 встречи в день, 30 звонков по новым клиентам в день) менеджер не переходит к «вечерним» задачам.

Поэтому свод правил для отдела продаж одной компании может существенно отличаться от аналогичного документа другой. На его содержание и форму влияют специфика бизнеса, количество сотрудников в отделе, уровень автоматизации процессов и т. Как составить регламент работы отдела продаж? Заполнение должностной инструкции менеджера по продажам Сначала вверху документа посередине пишется его названием с указанием должности, на которую он составляется.Далее справа необходимо оставить несколько строк для утверждения должностной инструкции руководителем организации.

Здесь надо вписать его должность, наименование компании, фамилию, имя, отчество, а также оставить строку для подписи, с расшифровкой.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *