Пример заявления в суд на установление твердой суммы по алиментам

Их размер зачастую определяется как кратная величина регионального прожиточного минимума на ребенка;

  • список приложенных документов.

Согласно пункту 2 части 1 ст.333.36 НК (Налогового кодекса) истцы по гражданским делам о взыскании алиментов освобождены от уплаты установленной государством пошлины. Как правило, по итогам судебного процесса ее взыскивают с ответчика. При составлении иска на алименты в твердой денежной сумме рекомендуем вам воспользоваться приведенным ниже бланком заявления.СКАЧАТЬ Основания для возвращения или отказа в принятии заявления При наличии условий, установленных ст.135 ГПК, суд может вернуть заявителю поданный им иск.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Мировому судье судебного участка № г. Взыскатель: (ФИО, адрес) Должник: (ФИО, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ В ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА Я, (ФИО), и ответчик, (ФИО), являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (ФИО ребенка полностью) г. р. (дата его рождения). Брак с ответчиком был заключен « » г. Наосновании решения суда г.

№ от « » г. наш брак с ответчиком расторгнут. Тем же решением суда место жительство ребенка определено с матерью,то есть со мною. Ребенок проживает вместе со мною по адресу: (указать адрес места жительства) и находится на моем полномматериальном содержании и обеспечении.
Ответчик отказывается добровольно принимать участие в содержанииребенка, отказывается добровольно решить вопрос об уплате алиментов.Соглашение об уплате алиментов между нами не заключалось.
Но истцу потребуется элементарное знание алгоритма действий. Как рассматривается исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме При рассмотрении исков такого рода действуют стандартные правила.

Важноimportant
Суд примет иск к производству при соблюдении требований к составлению и подаче иска. Назначит предварительное судебное заседание, где выслушает позицию сторон.

Может указать на необходимость представления дополнительных доказательств по гражданскому делу. Примет решение об истребовании доказательств или направлении судебных запросов, приглашении свидетелей и т.п.
В основном судебном заседании требования истца будут изучены с учетом доказательств и позиции, доводов ответчика.

Порядок назначения или изменения размера алиментов на твердую денежную сумму

Для этого необходимо указать максимально возможный уровень обеспечения ребенка или детей, учитывая нюансы семейного и финансового состояния всех сторон и иных, заслуживающих рассмотрения фактов. Сумма алиментов должна соответствовать величине пропорциональной прожиточному минимуму для несовершеннолетних лиц, определенного законодательством субъекта РФ.


При отсутствии установленного административными органами прожиточного минимума для данной местности берется величина данного показателя по Российской Федерации в целом. Она начисляется каждый квартал, но с задержкой до полугода. При изменении размеров прожиточного минимума сумма алиментов в фиксированном выражении индексируется. Данную процедуру в соответствии с законодательством самостоятельно выполняет организация по месту занятости ответчика или, при необходимости, судебный пристав.

Как написать заявление на алименты в твердой денежной сумме — образец иска

Инфоinfo
В соответствиисо статьей 117 Семейного кодекса РФ, размер алиментов,взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целяхих индексации устанавливается судом кратным величине прожиточногоминимума, в том числе размер алиментов может быть установлен ввиде доли величины прожиточного минимума. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 83, 117Семейного кодекса РФ, прошу суд: взыскать с ответчика (ФИО ответчика) в мою пользу алименты на содержание общегонесовершеннолетнего ребенка (ФИО ребенка) г.

р. (дата рождения ребенка) втвердой денежной сумме в размере рублей, подлежащей уплате ежемесячно, с момента обращения в суддо момента достижения совершеннолетия ребенком. Установить порядок индексации взысканных судом алиментов взависимости от изменения величины прожиточного минимума натерритории (указать субъект РФ или в целом по РФ). Приложения: 1.

Как выглядят образцы исковых заявлений на алименты в твердой денежной сумме?

Содержание

  • Алименты в твердой денежной сумме
  • Как написать исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме
  • Подача искового заявления на алименты в твердой денежной форме в суд

Алименты в твердой денежной сумме Средства к существованию несовершеннолетних детей в установленном монетарном выражении представляют собой альтернативный вариант по отношению к долевому. Величина алиментов начисляется в конкретной сумме, пропорциональной прожиточному минимуму.

В основном выплата на нетрудоспособных лиц взимается в долевом отношении к заработной плате ответчика. В ст.

Заявление на фиксированную сумму алиментов образец

Если же в судебном заседании одна из сторон скажет, что содержит, например, старика-отца, не представив соответствующих письменных доказательств, то суд, скорее всего, не примет подобное заявление во внимание.Истец должен обосновать, почему он требует сумму, указанную в заявлении, а не какую-либо иную. Во внимание принимается то, сколько денег тратилось на ребенка, когда он жил в полной семье. Важно: Сумму расходов на несовершеннолетнего нужно доказать. Голословные заявления суд не воспринимает серьезно. В процессе доказывания расходов на ребенка есть свои нюансы:

  1. Основными доказательствами являются чеки.
    Вниманиеattention
    Проблема в том, что многие не хранят чеков, выбрасывают их. То есть, легкомысленно избавляются от тех доказательств, которые необходимы в суде.

    Все как всегда: никто не думает о плохом, заранее не готовится к процессу взыскания алиментов.

Заявление на алименты в твердой денежной сумме

Все чаще в суда направляется исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме, а не пропорционально заработку. Какие это случаи и как составить такой иск – об этом информация ниже.

В случае затруднений в адаптации иска под конкретный случай можно воспользоваться помощью юриста нашего сайта в специальной рубрике. Алименты в твердой денежной сумме могут взыскиваться только в случаях, прямо предусмотренных законом.

На сайте размещены примеры исков об алиментах на совершеннолетнего ребенка, на содержание бывшего супруга и т.п. Ниже речь пойдет о подаче иска на алименты в твердой сумме на несовершеннолетнего ребенка.

Сам себе юрист

Копия искового заявления. 2. Копия свидетельства о расторжении брака, копия решения суда орасторжении брака (если имеется). 3. Копия свидетельства о рождении ребенка. 4. Справка жилищных органов о составе семьи, подтверждающая фактпроживания ребенка с истцом. 5. Справка о размере доходов истца. 6. Справки или документы, подтверждающие размер доходов ответчика(если имеются). 7. Расчеты, подтверждающие размер необходимого обеспечения ребенка.

Дата « » г. Подпись (расшифровка подписи) Примечание: К исковому заявлению о взыскании алиментов в твердой денежнойсумме на содержание ребенка нужно приложить копии документовпо списку «Приложения» в двух экземплярах и подать вместе сзаявлением. Справку о составе семьи следует приложить в оригинале с копией.

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

  1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Добавим, что алименты в твердой сумме всегда привязаны к показателю минимума для жизни в стране и индексируются с ростом данной величины. Совсем не обязательно сразу подавать иск о взыскании денег в фиксированной сумме, можно позже направить в суд заявление об изменении порядка взыскания средств: с долей на «твердые» показатели.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *