Пример заполнения отчета в роструд

Новый отчет о предпенсионерах В письме Роструда даны 2 формы для заполнения:

  1. Форма 1 — «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».
  2. Форма 2 — «Сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста».

К предпенсионерам отнесены:

  • мужчины 1959 года рождения;
  • женщины 1964 года рождения,

Работодателям нужно сдать отчет по Форме 1. Форма 2 разработана для заполнения центрами занятости. Выглядит бланк первого отчета так: Как видно, в нем не только нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения,

но и сведения обо всех работающих в организации лицах, то есть тех, кто осуществлял трудовую деятельность в организации по состоянию на 1 января 2019 года.

Новый отчет в роструд для работодателей (письмо №858-пр)

Инфоinfo
Отчет в центр занятости предусмотрен для всех работодателей — как для юрлиц, так и для ИП. Куда сдавать новый отчет Направлять новый отчет нужно в центр занятости.

Можно ли не сдавать новую отчетность в центр занятости Письмо Роструда носит рекомендательный характер. К тому же текст письма обращен к региональным ЦЗН. Работодатели имеют полное право не составлять и не отправлять данную отчетность в ЦЗН.

Если работодатель решит отчитаться, порядок сдачи анализируемой отчетности в центр занятости в 2018 году лучше уточнить в региональной службе занятости. Какую форму отчета использовать В своем письме Роструд приводит рекомендуемую форму отчетности (форма № 1).


Подойдет ли этот бланк для сбора данных, рекомендуем узнать в своем ЦЗН. Сроки сдачи отчетности в ЦЗН Первый отчет в ЦЗН по предпенсионному возрасту органы занятости ждали в октябре.


Именно такой срок установил в своем письме Роструд.

Центры занятости ждут от работодателей отчета о предпенсионерах в декабре

Однако эта дата сдачи отчета уже в Роструд — поэтому центры занятости устанавливают более ранние даты, торопят со сдачей отчета и настаивают на том, чтобы работодатели прислали отчеты до конца 2018 года. Например, на сайте ЦЗН Москвы в качестве срока сдачи отчета указано не 15 января, а «3-е число месяца, следующего за отчетным».

Вниманиеattention
В данном случае это 3 января, нерабочий день — поэтому сотрудники ЦЗН высказывают пожелание получить отчет еще до Нового года. В письме чиновники опираются на решение Правительства РФ (п.

3 раздела III протокол заседания Правительства РФ от 14.06.2018 № 16), и Министерства труда и социальной защиты РФ. Обязанность сдавать новые отчеты о работниках официально подтверждена Рострудом.

Пример заполнения отчета в роструд

Также, помимо количества сотрудников, в отчете надо указать наименование компании, её ИНН и КПП. Новый отчет включает в себя исключительно информацию о численности работников.

То есть, нужно указать количество человек. Персональные данные работников (например, ФИО и год рождения) в отчет включать не нужно. Предположим, что в компании работают два мужчины 1959 г.

и одна женщина 1964 г. рождения. Они работали в течение 3 квартала 2018 года. Тогда образец заполнения нового отчета будет выглядеть так: СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Как сдавать отчет? Четких и однозначных требования к форме и порядку сдачи нового отчета нет. Однако, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканированной копии по электронной почте, лично или обычной почтой. Проще говоря, можно выбрать любой удобный вариант.

Важноimportant
В данной статье рассмотрим содержание и смысл отчета, форму бланка, порядок сдачи, санкции за просрочку или невыполнение законных требований. Отчет о работниках предпенсионного возраста После принятия закона об увеличении пенсионного возраста, Роструд озаботился получением подробной информации, какое количество людей предпенсионного возраста занято профессионально и принимаются ли меры по содействию в трудоустройстве гражданам данной категории.

Было издано письмо №858-ПР от 25.07.2018 г., в котором сообщается о необходимости мониторить состояние рынка труда относительно этих вопросов каждые три месяца. Рекомендуемая форма отчетности уже разработана и опубликована на официальном сайте государственного органа – «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». Также она находится в приложении к самому письму, скачать бланк можно по ссылке.

Пример заполнения отчета в роструд

Сдать отчет нужно по электронной почте, которую укажут сотрудники местных центров занятости. Нулевой отчет сдавать не требуется. Новый отчет с 1 октября 2018: бланк Форма «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» официально еще не утверждена. Местные центры занятости и региональные власти на своих сайтах размещают рекомендованные формы. Пример заполнения отчета в фонд занятости Один из вариантов бланка смотрите на образце.

  • Скачать бланк нового отчета с 1 октября 2018 года

Образец нового отчета с 1 октября 2018 года для центра занятости Когда сдавать новый отчет о работниках предпенсионного возраста Первый отчет сотрудники центров занятости ждут от работодателей уже в октябре. Отчитываться предлагают ежеквартально. Сроки разные. Например, московских работодателей чиновники просят сдать отчет до 3 октября.

Пример заполнения отчета в роструд с 1 октября

Рекомендованную форму, приведенную в письме Роструда, можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения. Также бланк доступен к скачиванию по ссылке в кноце статьи. Сдавать или не сдавать? В профессиональных сообществах ведутся жаркие споры о том, является ли письмо Роструда обязательным к выполнению, нужно ли сдавать эти отчеты вообще и нулевые — в частности и установлен ли штраф за несдачу. Действительно, ведомственное письмо по сути не может быть расценено как нормативно-правовой акт, за невыполнение требований которого предусмотрены штрафы. Однако в частных беседах сотрудники Центров занятости населения напоминают о статье 19.7 КоАП и о штрафе в 5000 рублей. При этом, например, на сайте ЦЗН Петербурга в информации об отчете используются мягкие формулировки «ежеквартальный опрос» и «предложено направлять», а ЦЗН Москвы «просит организовать предоставление сведений».

Пример заполнения отчета в роструде

  • Образец заполнения отчета в роструд
  • Цель нового отчета на работников
  • Образец отчета в роструд
  • Новый отчет с 1 октября 2018: бланк
  • Пример заполнения отчета в фонд занятости
  • Образец нового отчета с 1 октября 2018 года для центра занятости
  • Когда сдавать новый отчет о работниках предпенсионного возраста
  • Пример заполнения отчета в цзн
  • Кто обязан сдавать новый отчет по работникам
  • Порядок сдачи отчетности
  • Штрафы за непредставление отчета в центр занятости роструда по предпенсионерам
  • Кто сдает отчетность
  • Куда, когда и как подавать отчетность

Зачем сдавать новый отчет в центр занятости с 1 октября Роструд запросил у региональных центров занятости сведения о количестве работающих граждан предпенсионного возраста (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР).
Если не представите отчет или сдадите его позже срока, оштрафовать работодателя не вправе. Унифицированной формы данного нового отчета в центр занятости пока не разработано. Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых своим региональным центром занятости. Примерную форму от ЦЗН г.Кирова можно скачать здесь ( .xlsx 11Кб ).

В отчете укажите наименование организации, ее ИНН и КПП. Приведите численность работающих и уволенных сотрудников предпенсионного возраста за отчетный период.

Это мужчины 1959-го и женщины 1964 года рождения, которые должны по закону пойти на пенсию в 2019 году. Образец заполнения отчета в роструд Цель нового отчета на работников В рамках пенсионной реформы Правительство хочет иметь больше информации о гражданах, которые скоро пойдут на пенсию (протокол заседания Правительства от 14.06.2018 № 16).

Образец заполнения отчета в роструд

Отчет в центр занятости по пенсионерам — квартальный. За IV квартал его нужно сдать до 15.01.2019. Работодателю рекомендуется уточнять срок отправки отчета по форме № 1 в своем центре занятости. Региональные органы просят отчитываться чуть раньше 15-го числа. Как заполнять отчет. Образец заполнения Письмо Роструда не содержит порядка заполнения формы. Но предлагаемый бланк достаточно прост, и при заполнении можно ориентироваться на названия колонок таблицы. Отчет заполняется лишь по людям, которые готовятся к выходу на пенсию.

Вышедшие на пенсию досрочно в отчете не учитываются. Как заполнить отчет в центр занятости, подскажет образец ниже.

Скачать образец заполнения Санкции и штрафы Штрафы за несдачу отчета в центр занятости не предусмотрены. Связано это с тем, что законодательно форма № 1 не утверждена.

Письмо Роструда не может обязать компании сдавать данную отчетность. Подведем итоги.

Пример заполнения формы в роструд

Персональные данные сотрудников в отчете указывать не нужно. Порядок сдачи отчетности Впервые сдать отчет надо будет за III квартал 2018 года по состоянию на 1 октября.

Подать сведения можно лично или направить по электронной почте на адрес местного центра занятости. В теме (названии) электронного письма сотрудники ЦЗН рекомендуют указывать как наименование организации, так и самого отчета (например, «ООО «Шаражка», форма № 1 за III квартал 2018»).

Штрафы за непредставление отчета в центр занятости роструда по предпенсионерам Действующее законодательство не обязывает работодателей сдавать сведения о работниках предпенсионного возраста.В настоящее время заполнение форм мониторинга работодателями является «добровольным содействием в организации мероприятий в сфере занятости населения». Об этом говорится в Письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *