Правила получении молодым семьям субсидии бурятия

Для молодых семей, не имеющих детей, размер субсидии составляет не менее 35 процентов от стоимости социальной нормы жилья. А для молодых семей, имеющих одного и более ребенка, — не менее 40 процентов. Если возраст одного из супругов молодой семьи на момент утверждения в качестве участника превышает 35 лет, то данная семья, к сожалению, не может участвовать в программе. Ольга Раднаева: «Какие документы нужно сдать молодой семье?». — Заявление установленной формы; документы из федеральной регистрационной службы о том, что не имеете недвижимости; справку из БТИ (бюро технической инвентаризации) о том, что не имели недвижимого имущества; справку о доходах по форме №2-НДФЛ; справку из ЖЭУ о составе семьи; копии основных документов (паспорта, свидетельства о браке, о рождении ребенка (детей); трудовой договор необходим для молодых специалистов.

Программа «молодая семья» в улан-удэ и республике бурятия

Правительство ставит в очередь лишь семьи, которые действительно нуждаются в квартире или доме;

  • совместное проживание супругов;
  • минимальных доход для двоих — 21 621 руб, для троих — 32 510 руб;
  • минимум 1 ребенок в семье;

Все члены семьи, включая детей, должны быть гражданами Российской Федерации. На что могут быть использованы субсидии

  • покупку жилого помещения;
  • возведение собственного дома;
  • взнос в ЖСК для регистрации права собственности на квартиру;
  • первоначальный взнос по ипотеке;
  • погашение долга по ипотечному или иному жилищному кредиту, оформленному до 1 января 2011 года.

Если вы отвечаете всем вышеперечисленным критериям и готовы к соблюдению нужных пунктов, начинайте собирать пакет документов.

Программа молодая семья в улан-удэ и бурятии в 2019 году

Инфоinfo
Молодежь Бурятии — будущее региона. В республике, как и на большей части территории РФ, молодые семьи часто нуждаются в улучшении жилищных условий. А самостоятельно приобрести квартиру сложно даже молодежи со стабильным доходом. Чтобы помочь перспективной молодежи, дать ей «старт» и повысить уровень жизни, в России действует ряд программ под названием «Молодая семья».

Социальные инициативы для помощи семьям введены во многих регионах. В Бурятии также оказывается социальная поддержка молодым семьям, в числе которых есть молодые специалисты. Предоставляется она в виде единовременной соцвыплаты на покупку или строительство жилья.
Важноimportant
Программа пользуется огромной популярностью среди семейной молодежи по всей России. За годы действия к инициативе присоединились 157 тыс. семей. В 2016 г. субсидии были предоставлены 15 тыс. заявителей из 74 регионов РФ.

Очень востребована инициатива в Бурятии.

Правила получении молодым семьям субсидии бурятия

Консультации по юридическим вопросам →→ Сегодня многие молодые семьи сталкиваются с проблемой жилищного вопроса. Зная об этом, государство предлагает свою помощь в виде соцпрограмм. Но, к сожалению, не каждая семья знает о таких программах.

Вниманиеattention
А те семьи, которые знают о существовании такой поддержки, часто не пользуются возможностью из-за незнания принципов действия соцпрограмм. Поэтому данный материал посвятим субсидиям для молодых семей в 2017 году и узнаем о том, какие условия они подразумевают. Также проанализируем, какие документы необходимо собрать, чтобы государством были выданы субсидии молодым семьям.

Какие варианты помощи предлагает госаппарат молодым семьям? Государство всегда предлагало и предлагает различные льготы и привилегии тем, кто испытывает в них нужду. Самой масштабной можно назвать субсидию «Молодая семья».
Общий размер дохода должен быть равен или превышать сумму, необходимую для получения ипотечного кредита в банке. Это правило сохранилось и в 2019 году. Местные власти самостоятельно определяют предел дохода, беря во внимание сумму средней процентной ставки по кредиту и размер минимального прожиточного минимума. Для участия в жилищной программе «Молодая семья» ее участники должны заключить официальный брак в органах ЗАГС.


В 2018 году в условиях программы «Молодая семья» произошли изменения:

  1. Обладатели сертификатов не могут предъявить свидетельство на любой стадии выплаты ипотеки. Средства, полученные в ходе программы, нельзя будет потратить для погашения кредитов.
  2. Новые участники программы не могут потратить полученные средства на покупку жилья на вторичном рынке.

Субсидии молодым семьям в 2019 году

Правила получении молодым семьям субсидии бурятия Постановления Правительства Республики Бурятия от 12.04.2013 N 188) 6. Основания для отказа в выдаче социальной выплаты: — отсутствие документов, подтверждающих рождение (усыновление) ребенка; — наличие недостоверных или искаженных сведений в представленных документах. 7. Участники Подпрограммы в течение 10 рабочих дней после получения социальной выплаты представляют Исполнителю Подпрограммы документы, подтверждающие зачисление социальной выплаты на лицевой счет участника Подпрограммы, открытый в кредитной организации, для полного или частичного погашения кредита или компенсации затраченных собственных средств.

(п. 7 введен Постановлением Правительства Республики Бурятия от 26.06.2012 N 371) Приложение. 2) ; (наименование и номер документа, кем и когда выдан) 3) ; (наименование и номер документа, кем и когда выдан) 4) .

Субсидия молодым семьям в 2017 году в бурятии

Даю свое согласие на обработку, в том числе автоматизированную, своих персональных данных. Заявление и прилагаемые к нему документы приняты « » 20 г. (должность лица, принявшего (подпись, дата) (расшифровка подписи) заявление) Содержание:

  • Приложение.
  • Приложение N 2.
  • Правила получении молодым семьям субсидии бурятия
  • Сравнение размера максимального платежа в месяц по ипотечному жилищному кредиту и размера ежемесячного дохода молодого специалиста
  • Приложение N 4.
  • Приложение N 1.
  • Как молодой семье получить субсидию на улучшение жилищных условий в 2017-2018 году

Приложение N 2.

Жилье для молодых

  • российское гражданство.

Нуждающимися будут признаны ячейки общества тогда, когда:

  • имеется жилье, непригодное для проживания;
  • ячейка общества проживает на такой жилплощади, где количество жилых «квадратов» на одного гражданина меньше положенной нормы;
  • проживание на территории с больным родственником.

Средства, предоставляемые госаппаратом, можно направить не только на квартиру (то есть ее приобретение), но и:

  • на оплату кредита, который брался на жилье, пригодное для проживания;
  • на строительство дома молодой семье (в таком случае речь идет о субсидии на строительство дома);
  • первоначальный взнос по ипотечному кредиту (подразумевается субсидия на погашение ипотеки).

Для получения субсидии на приобретение жилья понадобится время на сбор бумаг и ожидание решения компетентных структур.
О себе сообщаем следующее: ФИО супруга ; место работы ; ФИО супруги ; место работы ; место жительства ; тел. Подпрограммы; — общую координацию и мониторинг реализации Подпрограммы в части обеспечения жильем молодых специалистов; — корректировку Подпрограммы по промежуточным итогам ее реализации в части обеспечения жильем молодых специалистов; — подготовку списков молодых специалистов для получения социальной выплаты на утверждение или внесение изменений; — внесение на рассмотрение Правительства Республики Бурятия предложений по формированию нормативно-правовой базы для реализации Подпрограммы. Орган местного самоуправления осуществляет: — признание молодого специалиста участником Подпрограммы; — формирование списка молодых специалистов, претендующих на участие в Подпрограмме. Приложение N 1.

Жилье наши семьи ищут самостоятельно и могут купить его как у физических, так и у юридических лиц. Марина Могоева: «Я прописана в сельском районе. Могу ли я получить субсидию на жилье в Улан-Удэ?». — К сожалению, жилищные программы для жителей сельских районов действуют только на территории района. Чтобы иметь возможность купить квартиру в Улан-Удэ, необходима постоянная прописка в одном из городских районов.

В каждом муниципальном образовании города есть свои отделы жилья, а в районах этим занимаются отделы по делам молодежи. Валентина Григорьева: «Моему внуку 21 год, имеет диплом, женился, скоро будет ребенок. Зарплата маленькая, поэтому купить квартиру не на что. Окончил училище и получил рабочую специальность. Он может участвовать в программе как молодой специалист?». — Молодым специалистом считается человек, окончивший высшее или средне-специальное учебное заведение.

Правила получении молодым семьям субсидии бурятия

Как использовать субсидию по программе «Молодая семья» Выплата молодым специалистам будет предоставляться исключительно из областного и муниципальных бюджетов. Деньги переводятся в безналичной форме на блокированный банковский счет. А потом переводятся тому, кто продает квартиру заявителю или оказывает строительные услуги.
Субсидия предполагает только целевое использование. Ее можно тратить на такие нужды:

  • Покупка готового жилья на первичном/вторичном рынках.
  • Строительство нового жилья. Средства могут быть переведены подрядной организации, выполняющей работы, или даже переданы заявителю лично в руки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *