По каким причинам могут отказать в получений загранпаспорта

Действия заявителя:

  1. При правомерном отказе проводящий прием бумаг сотрудник рекомендует устранить наличие недостатков, а по завершении повторно явиться на прием. Если человек убежден, что служащий на законных основаниях не осуществил принятие документов, желательно согласоваться с сотрудников о дате повторного обращения, после чего нужно предварительно записаться на эту встречу.
  2. При выполнении заявителем всех установленных законодательством требований, а сотрудник учреждения отказался принимать бумаги, ссылаясь на надуманные основания или внутреннюю ведомственную инструкцию, нужно обратиться к руководителю подразделения.

Рекомендация. Предварительно стоит заполнить жалобу в письменном виде, с содержанием которой ознакомится начальник. Чаще всего этого хватает, чтобы устранить проблему.

По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта в 2019 году

Существует апелляционное определение ВС №АПЛ 15-277 от 30 июля 2015 года. В нем указано, что второй родитель не может быть ограничен в своих правах, если он действует в интересах несовершеннолетнего.
Дополнительная информация Когда человек сталкивается с отказом в предоставлении загранпаспорта, у него возникает множество вопросов. Рассмотрим самые распространенные из них. Как узнать основания отказа в предоставлении загранпаспорта? Представители УФМС, принимающие решение об отказе, должны обосновать его.

Они предоставляют письменное уведомление, в котором указаны основания, а также сроки ограничений. Если у заявителя остались вопросы, он может позвонить в структуру и задать их.

Можно ли второй раз подать заявление на получение загранпаспорта, если на первое обращение поступил отказ? Обращаться в УФМС имеет смысл только тогда, когда устранены причины для отказа.

Отказ в выдаче загранпаспорта

  • Осужденные за преступление до того, как отбудет срок.
  • Уклоняющиеся от выполнения определенных обязательств, что были наложены судебным решением (выплата долгов).

В каких случаях могут отказать в выдаче загранпаспорта? В случае если подача заявления осуществляется в электронном формате посредством Единого портала, его могут не принять к процедуре рассмотрения при таких причинах:

  1. Гражданин не полностью оформил поля документа, которые необходимо заполнить в обязательном порядке.
  2. Лицо не соблюдает требования, что предъявляются к фото.
  3. Основной документ, который служит для удостоверения личности, истек по сроку действия.

Важно! Служащие учреждений, которые осуществляют прием документов для выдачи загранпаспорта, руководствуются исключительно ведомственными указаниями и инструкциями.

Отказ в выдаче загранпаспорта: причины, как избежать и что делать?

Если и руководитель отказывается принимать бумаги, стоит лично посетить вышестоящее руководство. На законных основаниях гражданин вправе обжаловать решение учреждения в отказе выдачи загранпаспорта в судебном порядке.

Однако это потребует длительное время. При вынесении судом в пользу организации человек должен будет заново обратиться в вышестоящую инстанцию с повторным прохождением процедуры. Некоторые люди хотят «обойти запрет» нелегальным образом, изготавливая паспорт не в госучреждениях.

Пытаться это делать крайне не рекомендуется, так как подобное действие служит основанием для привлечения гражданина к уголовной ответственности. Заключение Любой гражданин, у которого не приняли бумаги и отказали в изготовлении загранпаспорта, на законных основаниях имеет право получить необходимую информацию о причинах, по которым учреждение приняло решение отказать в процедуре.

Почему могут отказать в выдаче заграничного паспорта

Важноimportant
При погашении задолженности или достижении соглашения сторон работники УФМС обязаны выдать заграничный паспорт в течение установленного законодательством срока.

  • В связи с занимаемой должностью владеет секретной информацией, которая является государственной тайной. Срок действия данного запрета определяется индивидуально, но не может составлять более 10 лет с момента последнего ознакомления с секретными документами.
  • Работает в органах ФСБ.

В этом случае выехать за границу не получится до окончания срока действия трудового контракта.
  • Предоставил ложные сведения при подаче документов на загранпаспорт, независимо от того, сделал ли он это преднамеренно или же по ошибке. В связи с этим советуем вам очень внимательно заполнять документы и обязательно перепроверять их перед подачей в УФМС.
  • По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта

    Если это биометрический паспорт, фото должно быть цветным и матовым. Размер: 3,5 на 4,5 см. Если представленная фотография не соответствует требованиям, заявку отклоняют.

    • Анкета, оформленная с ошибками.

      Вниманиеattention
      При подаче заявки на загранпаспорт нужно составить специальную анкету. К ее заполнению также предъявляется ряд требований. Это заполнение бумаги синей или черной ручкой, отсутствие ошибок.

      Вся изложенная информация должна быть правдивой.

    Предоставленные документы проверяются представителем ГУВМ (ФМС) на предмет наличия ошибок и неточностей. Если будут обнаружены просчеты, заявку отклоняют. Заявитель может исправить все недочеты и подать документы снова. К СВЕДЕНИЮ! Человеку требуется обращаться в УФМС по адресу его регистрации.

    По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта?

    • На главную
    • Справочная
    • Будьте готовы: вам может быть отказано в выдаче загранпаспорта

    <<

    • Призван на срочную военную службу или привлечен к альтернативной гражданской службе. Ограничение распространяется на срок прохождения службы.
    • Находится под следствием в качестве подозреваемого или обвиняемого.


      Если после принятия решения о закрытии дела все обвинения будут с него сняты, он сможет беспрепятственно получить загранпаспорт, предоставив справку, подтверждающую постановление суда.
    • Осужден за совершение преступления, поэтому не имеет право выезжать за рубеж до тех пор, пока не отбудет наказание или не будет от него освобожден (в эту категорию также попадают условно осужденные граждане).
    • Не выполняет обязательства, наложенные судом: неуплата алиментов, административных штрафов и т.п.

    Будьте готовы: вам может быть отказано в выдаче загранпаспорта

    Для таких граждан установлено два срока снятия ограничения: 5 и 10 лет. Срок отсчитывается с момента, когда заявитель в последний раз имел контакт с такими сведениями.
    10-летний срок предусмотрен для граждан, которые имели дело с особо важной информацией.

    Перечень таких сведений содержится в Указе Президента № 1203 от 30.11.95 г. Раньше истечения этих сроков такие лица получат отказ;

    • прохождение службы в рядах ВС РФ.

      Заявитель проходит службу в рядах Вооруженных Сил РФ или альтернативную службу. На этот срок загранпаспорт сдается в орган ФМС, который его и выдал, для хранения.


      Конечно, если паспорт уже был ранее получен. После окончания службы, паспорт возвращается владельцу, после проверки органами ФСБ;

    • судимость или иной процессуальный статус.

    По каким причинам могут отказать в получении загранпаспорта

    По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта?Некоторым гражданам отказывают в приеме бумаги для изготовления заграничного документа. Неудивительно, что они начинают задаваться вопросами: почему и по каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта,кому можно обойти запрет, а также какие риски при этом существуют? Стоит подробно разобраться. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

    • Основания для отклонения документов
    • Другие факторы
    • Действия заявителя на запрет в оформлении бумаг в России
    • Заключение

    Основания для отклонения документов Почему могут не дать загранпаспорт? Основными причинами отказа в приеме получения загранпаспорта являются:

    1. Заявление не отвечает принятым требованиям.
    2. Нечитаемость текста заявления.
    3. Не было представлено одного или нескольких документов, необходимых для изготовления, или они не отвечают регламентированным требованиям.
    4. Лицо не соблюдает требования, предусматривающего его личное посещение, при достижении восемнадцатилетнего возраста, или опекуна гражданина младше 18 лет.
    5. Предъявление паспорта, являющегося недействительным: к примеру, при достижении 20 или 45 лет документ подлежит обязательной замене.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *