Письмо о неустойке за срыв сроков выполнения работ

Скачать образец: Претензия за нарушение сроков Пример претензии за нарушение сроков Индивидуальному предпринимателю Пащенко Константину Леонидовичу адрес: 169900, г. Воркута, пер. Тихонова, 77 от Ковальчук Анны Викторовны адрес: 169902, г. Воркута, пл. Геофизическая, 37-16 тел. +6926281256296 Претензия за нарушение сроков В соответствии с условиями договора подряда № 791Д491 от 09.08.2016 г., заключенному между ИП Пащенко К.Л. (Подрядчик) и Ковальчук А.В. (Заказчик), Исполнитель взял на себя обязательство по заданию Заказчика по графику, утвержденному сторонами, выполнить строительные работы по реконструкцию крыльца в доме по адресу: г. Воркута, пер. Тихонова, 77. В соответствии со ст. 747 Гражданского кодекса РФ Заказчиком обеспечен доступ к земельному участку для выполнения строительных работ на протяжении всего срока действия договора. В соответствии с п.

Претензия за нарушение сроков

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы. Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
В соответствии с п. Важно Гражданского кодекса Российской Федерации если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой.

Письмо о срыве сроков выполнения работ

Представитель ООО «ХХХ» по доверенности (прилагается) Павлов С.В. «01» июля 2014 г. Генеральному директоруООО «YYY»Адрес (по договору подряда): …Адрес местонахождения: … ПРЕТЕНЗИЯо рассмотрении и подписании акта (КС-2) и справки (КС-3), о возврате денежных средств Между ООО «XXX» (далее также – «Заказчик») и ООО «YYY» (далее также – «Подрядчик») был заключен договор подряда № 4/14 от 28 апреля 2014 г.


(далее также – «

Договор подряда»), предметом которого в соответствии с пунктом 2.3 договора подряда является выполнение подрядчиком работ по строительству фундаментов здания производственного цеха. Характеристика выполняемых подрядчиком работ на объекте, определяется проектной рабочей документацией и согласованной сторонами сметой, являющейся неотъемлемой частью договора подряда.

Претензияв связи с нарушением срока выполнения работ, оказания услуг

При этом представитель должен на втором экземпляре расписаться в получении, указать дату, время и свою должность. Этот экземпляр будет свидетельством того, что претензия была вручена.

  • Отправка почтой заказным письмом с указанием описи вложения.
    Вниманиеattention
    На веб-сайте Почты России есть возможность отследить дату ее вручения. При таком способе дата предъявления – это дата почтового штемпеля о принятии письма к отправке или дата вручения отправления непосредственно адресату.

Четко установленной формы составления претензионного письма нет.Однако следует обратить внимание на стиль написания, он должен быть официально-деловым, не содержать жаргонизмов и двусмысленных оборотов и быть полностью понятным для контрагента.