Перевозка древесины в россии

  • Договор купли-продажи
  • Счет-фактура о покупке
  • Лесная декларация
  • Товарно-транспортные документы
  • Отгрузочная спецификация
  • Подтверждение оплаты за товар
  • Сертификат качества
  • Информация о цепочке покупки леса

Порядок ввоза и таможенного оформления древесной продукции в Европе Для ввоза на территорию Европы для юридического лица необходимо провести ряд мероприятий:

  • прибыть на таможенный пункт для таможенной очистки
  • подать инвойс, упаковочный лист, спецификацию и фитосертификат
  • предоставить документы по качеству продукции
  • оплатить ввозную пошлину
  • оплатить ввозной НДС

Фитосанитарный сертификат Фитосанитарный сертификат – это сертификат международного образца, который удостоверяет соответствие товаров фитосанитарным требованиям.

Процедура экспорта пиломатериалов

Вниманиеattention
Внесенные изменения в лесное законодательство позволяют осуществлять контроль не только за круглыми лесоматериалами, незаконно добытыми и транспортируемыми всеми видами транспорта, но и за продукцией, произведенной из такой древесины пилорамами. Так, 05.07.2017 департаментом лесного хозяйства Ярославской области, совместно с сотрудниками ГИБДД, проведен рейд по контролю за транспортировкой древесины. В ходе рейда была остановлена автомашина МАЗ, перевозящая брус (пиломатериал) объемом 15 м3.

Сопроводительный документ у водителя автомашины отсутствовал. Был вызван наряд полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств данного правонарушения и привлечения собственника древесины к административной ответственности по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Правила перевозки пиломатериалов автотранспортом с 1 июля 2018

Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом). 2. Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. 3.

Перевозка пиломатериалов

  • Консультации по вопросам экспорта древесной продукции
  • Переговоры с поставщиками и получателями
  • Составление внешнеторговых договоров и спецификаций
  • Оформление фитосертификатов и карантинных заключений
  • Таможенное оформление в Европе и России
  • Доставка в любую точку Европы

Наши преимущества Индивидуальный подход к каждому клиенту, лояльность и ответственность – это основы нашей фирменной философии. Поэтому в нашей работе мы гарантируем:

  • Персональный подход к каждому заказу
  • Прозрачность всех процедур
  • Высокое качество обслуживания
  • Быстроту оформления документов
  • Оптимизацию Ваших финансовых затрат
  • Юридическую безупречность всех процедур

Мы нацелены на построение взаимовыгодных и долгосрочных деловых отношений с нашими клиентами и партнёрами, как в Германии, так и в России.

Русский лес: поставка древесины и пиломатериалов на экспорт

Важноimportant
Древесина является одним из природных богатств России. Количество заготавливаемого леса значительно превышает внутренние потребности страны, поэтому его экспорт стал существенной частью внешней торговли. РФ является заметным фигурантом на рынке древесных ресурсов, обеспечивая 5% мирового производства леса.

В последние годы основная перевозка пиломатериалов, леса, бревен, кругляка направлена не в Европу, а в Азию – Корея, Япония. На втором месте по объемам закупки пиломатериала Финляндия, экспортирующая 36% леса. В целом почти 80% российской древесины уходит в страны дальнего зарубежья.
Внешняя торговля требует обеспечения своевременной и безопасной поставки груза, организация международных перевозок пиломатериалов стала одной из перечня профессиональных услуг, оказываемых компанией ООО «Интерлогистика».

Правила перевозки пиломатериалов, древесины

Какие документы нужны на провоз пиломатериала Четвертое — договор на перевозку груза, заключается между транспортной компанией и тем, кто заказал перевозку Пятое — товарно-транспортная накладная, там — нужно указать информацию о водителе, автомобиле, маршруте следования.С 1 июля при транспортировке пиломатериалов необходимо иметь с собой сопроводительный документ О новых требованиях к транспортировке и учету пиломатериалов рассказал сегодня заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. Напомним, что данные изменения давно уже коснулись транспортировки и учета самой древесины. Какие документы нужны на перевозку пиломатериала? ВНИМАНИЕ! При приобретении Юридические Лица и Индивидуальные Предприниматели обязаны зарегистрировать сделку в системе ЛесЕгаис.

Перевозка пиломатериалов на экспорт и по россии

Инфоinfo
Содержание:

  • Правила перевозки пиломатериалов
  • Документы на перевозку пиломатериала с 1 июля 2018
  • Какие документы нужны на провоз пиломатериала
  • Какие документы нужны на перевозку пиломатериала?
  • Транспортировка пиломатериалов — новые правила!

Правила перевозки пиломатериалов Так, с 1 июля 2014 года вступили в силу требования об обязательном наличии сопроводительного документа при транспортировке древесины, а с 1 июля 2015 года — о необходимости предоставления в ЕГАИС декларации о сделках с древесиной. При этом, указанную декларацию обязаны подавать как юридические лица и индивидуальные предприниматели, продавшие круглый лес, так и покупатели древесины. Она предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, но не позднее 1 дня до её транспортировки.

Лк рф статья 50.4. транспортировка древесины 

Сопроводительный документ должен содержать:

  • Сведения о владельце, отправителе, получателе, перевозчике груза.
  • Информация об объемах, видовой и сортаментной структуре груза.
  • Информация о местах отправки/назначения.
  • Реквизиты деклараций о сделках.

Если перевозка осуществляется автомобильным транспортом, то в документации должны содержаться данные автомобиля. Согласно правилам перевозки леса, сопроводительный документ должен быть у каждого, кто перевозит лес, не зависимо от того каким способом происходит транспортировка. Требования закона распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажей/покупкой и перевозкой древесины.
На физических лиц, которые заготавливают древесину для личных нужд, данные требования не распространяются. Важно — сделки с древесиной необходимо регистрировать в системе ЛесЕгаис.

Экспорт древесины и лесоматериалов

Заготовка древесины производится в труднодоступных зонах, окруженных болотистой, горной или другой агрессивной к проходчикам местностью. Доставить добытый лес в точку реализации стоит большого труда, поэтому, удовлетворяя спрос, объёмы поставок дерева на экспорт растут – благо этого ресурса в России достаточно. Добыча древесины происходит в масштабах, которые превышают внутренний спрос, но и внешние точки реализации, и внутренний рынок требуют одного – своевременных поставок сырья. Откуда дровишки: доставка пиломатериалов в Ближнее Зарубежье Бесценный ресурс России – плодородные земли и богатые леса. Самые труднодоступные и отдаленные районы осваиваются именно для того, чтобы устроить там производство и расширять экономику страны.

Перевозка леса и пиломатериалов

Звонок по России бесплатно Заявка на перевозку Калькулятордоставки 8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно Транспортировка леса и пиломатериалов условно разделяется на несколько этапов:

  • Перевозка свежеспиленной древесины на пилораму.
  • Транспортировка от пилорамы до складских помещений.
  • От склада до конечного покупателя.

На каждом из описанных этапов нельзя обойтись без услуг транспортной компании, которая предоставляет возможность транспортировать эти виды грузов с помощью специализированных автомобилей. «АТС Логистика» выполняет перевозку пиломатериалов в различные регионы России. Особенности транспортировки древесины Свежая, недавно спиленная древесина, освобождённая от различных веток и сучков, перевозится на тележках и полуприцепах-роспусках, которые оснащаются специализированным разгрузочным устройством.
Выдается фитосертификат при экспорте и свидетельствует о карантинном надзоре над товарами растительного происхождения. Фитосанитарный сертификат выдается на месте погрузки и предъявляется при пересечении государственной границы. Фитосанитарный сертификат выдается только на одну партию продукции, которая провозится на одном транспортном средстве. Международная перевозка грузов с предъявлением фитосертификата определена нормами, принятыми международной конвенцией ФАО (Международная конвенция по карантину и защите растений в Продовольственной и сельскохозяйственной организаций Объединенных Наций (ФАО)» принятой в Риме 6 декабрь 1951 г. Оформление фитосертификата в России определяется Решением N 318 от 18 июня 2010 г. «Перечень подкарантинной продукции и порядок осуществления фитосанитарного контроля» и является обязательной процедурой для транспортировки товаров через государственную границу.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *