Отношение армяней к гостям

Если на пляжах и в других местах отдыха шорты – весьма удобная одежда, то приходить на традиционные армянские празднования в шортах – проявление неуважения к окружающим и культуре народа к которому себя относишь.И в этой связи очень неприглядно выглядят полуобнажённые фотографии наших парней и девушек, в большом количестве выкладываемых на известных сайтах одноклассников, «в контакте» и других. Видимо большинство из этих любителей показать своё тело на весь мир забывают, или же не знают, что тем самым нарушают одно из самых основополагающих норм поведения своего народа. Честь семьи и кровная местьОтстаивание чести своего рода, семьи, всегда стояло на первом месте. Случаи преднамеренных убийств или нанесения оскорбления членам семьи, рода неминуемо вели к кровной мести. Никакое оскорбление не могло остаться ненаказанным.

Армянские традиции и обычаи: семейные, свадебные

После длительного пиршества переходят в дом потенциальной невесты. Согласно древним традициям, платье невесте дарят именно родители жениха. В традиционных армянских семьях по сей день соблюдается обряд подтверждения невинности будущей жены.

Инфоinfo
После брачной ночи в дом порядочной невесты отправляется посыльный с хвалебным для отца и матери красным яблочком. Отношение к гражданскому браку в Армении У армян не приветствуется проживание в гражданском браке. Как правило, только после свадьбы жених забирает невесту из семейного гнездышка.

Условия и порядок официальной регистрации брака с армянином/армянкой в России Чтобы оформить отношения на территории нашей страны с жителем иного государства, необходимо соблюдать общепринятые правила. Фиктивное замужество ради получения гражданства: чего стоит опасаться? На данный момент фиктивные браки в нашей стране не наказуемы.

Отношение армяней к гостям

Если дела об убийствах можно было путем выплаты цены крови уладить, то подобные посягательства на честь женщины обычно заканчивались кровопролитием. Слово мужчиныУ горцев чрезвычайно высока была цена слову. Слово истинного мужчины было и остается тверже всего.


Нормы обычного права народа вырабатывали честность и верность данному слову. Слово соблюдалось очень строго. Если мужчина давал слово, можно было совершенно не сомневаться в том, что он сдержит его до конца. Армянин за выраженное ему доверие всегда отвечал доверием.
Он очень высоко ценил доверие человека и, напротив, считал для себя тяжелым оскорблением, если выражали ему недоверие. Ложь и предательство, особенно по отношению к близким, наказывались очень строго. Достоинство мужчиныВ условиях патриархального общества, любые мало-мальски значимые решения всегда принимались мужчинами.

Какие приветствия приняты у армян

Важноimportant
Каждая услуга, оказанная седине, ставился молодому человеку в честь. Уважение к женщинеЭто положение означало прежде всего уважение к матери, а также уважение к женскому полу вообще. Каждый мужчина считал за честь выполнить просьбу девушки или женщины.Большим позором считалось обнажить в присутствии женщины оружие или же, наоборот, не вложить его тотчас в ножны при ее появлении.Если мужчина в присутствии женщины позволил себе нечаянно неприличное слово, то, по обычаю, он должен был загладить свою вину преподнесением ей какого-либо ценного подарка.Большим позором считалось для мужчины, в том числе и для мужа, поднять руку на женщину.Покушение на честь матери, жены или сестры в понятии армян были самым сильным оскорблением, которое можно нанести мужчине.

Армении с иностранцем? Для заключения брака непременно нужно обоюдное согласие мужчины и женщины. Важно, чтобы они оба были брачного возраста. Нужно заметить, что категорически запрещено оформлять отношения таким категориям лиц:

  1. мужчине и женщине, если кто-либо из них уже состоит в официальном союзе;
  2. между ближайшими родственниками (родителями и детьми, дедушками, бабушками и внуками, а также между родными и сводными братьями и сестрами);
  3. запрещено регистрировать брак между двоюродными братьями и сестрами;
  4. еще нельзя оформить отношения усыновителям и усыновленным;
  5. закон запрещает регистрацию браков между лицами, если хотя бы одно из них является недееспособным.

Важно обратить внимание на тот факт, что государственное оформление отношений между полами производится при обязательном присутствии бракосочетающихся лиц.

Как жить в армянской семье

Когда окунаешься в свободную московскую жизнь, сначала тебе все кажется идеальным – никакой чрезмерной родительское опеки, сам принимаешь решения. Но потом ты начинаешь скучать – не хватает как раз этой армянской «традиционности», когда ты не закрываешь двери дома, чтобы в любой момент могли зайти соседи, знаешь, что в любой момент тебя поддержат родные. Так что на первых же каникулах я лечу домой! Мадлен Антонян (22), ереванская армянка Недавно я обручилась с возлюбленным.
В разных семьях на такое событие реагируют по-разному. Но вообще, мы не отличаемся от русских и грузин. Есть, конечно, старомодные семьи, которые держатся гордо и не хотят устраивать из этого какое-то большое событие. А есть и такие, которые отмечают обручение почти так же, как свадьбу, разве что без платья и церкви.
А потом еще и настоящую свадьбу закатывают.

Обычаи армении: отношение к гостям и культура общения

Надо обратить внимание, что с его стороны нужно обязательно предоставить справку с места службы. Многие интересуются тем, какие же документы необходимо предоставить для того, чтобы было рассмотрено заявление о вступлении в законный брак? Как правило, для подачи заявления нужно иметь при себе:

  1. совместно составленное заявление от мужчины и женщины, которые желают, чтобы их сочетали узами брака;
  2. паспорта;
  3. документы, подтверждающие, что ни одно из лиц, которые хотят пожениться, не состоит в официальных отношениях.

Следует обратить внимание, что для иностранца, который желает стать мужем/женой армянки/армянина, необходимо сделать копию паспорта, которая подтверждена нотариальным переводом. Армянские свадебные традиции Стать женой армянина — это значит следовать всем традициям этой национальности. Нет ничего более красивого, чем армянские свадьбы.

Мои армянские друзья и кое-что об их укладе

А зарабатыванием денег должен заниматься исключительно мужчина. Удел женщины – следить за домашним очагом и заниматься воспитанием детей. Дети, кстати, отдельная история. Девочек, своих «принцесс», «красавиц» и «куколок», армянские отцы обожают до дрожи в коленях и сделают для них все.

А вот мальчикам придется не так уж сладко. Обязанность отца – вырастить настоящего мужика, защитника, а постоянной опекой этого не добиться. Так что стандартное детство парня-армянина: угол, наказания, физический труд, учеба и длинные монологи из серии «я для чего тебя растил?» Но зато в подростковом возрасте девочки и мальчики меняются ролями. Парень влюбился – «Красавчик! Что за девочка? Держи деньги, своди ее на свидание, в кино, кафе.

Да еще бери, не стесняйся. Удачи». У девочки появился ухажер? Пиши пропало. «Кто это? А кто его родители? А как он учится? Нам неучи не нужны.

Бесспорно талантливый певец, он пользовался в Армении огромной любовью и популярностью, гораздо более большей, чем во Франции. В каждом армянском доме были пластинки с записями его песен, каждый житель страны знал его песни. Затем этот певец влюбился в турчанку и женился на ней, предварительно приняв ислам (таково было условие невесты).

Как же отреагировали армяне? Они просто предали имя этого певца полному забвению. Он перестал существовать для армянского народа. И дело тут было не в браке с иноплеменницей. Это армяне еще могли простить. Отказ от духовной веры предков, от национальных ценностей и устоев — вот проступок, не поддающийся прощению народом.

В этом случае наступает время самого страшного для армян наказания — бойкота общенационального масштаба. Как представляется, это старый способ наказания, успешно испытанный еще в языческую эпоху.

Отношение армяней к гостям

Вниманиеattention
Но в семьях, где есть бабушки и дедушки, самые главные они. Раньше в армянских семьях было принято рано жениться и выходить замуж, в 18−20 лет. Сейчас ситуация другая, приближенная к европейским нормам.

Но традиционный обряд сватовства все равно остался: семья жениха должна прийти в дом к невесте, принести подарки и официально попросить ее руки. Потом обручение, то есть обмен кольцами, а затем свадьба. Людмила Заварзаева (57), жена главы армянской семьи Для любой армянской свекрови главный в семье сначала муж, а потом сыновья. А армянские мамы всегда трясутся над своими сыновьями. Когда я приехала с мужем знакомиться с его семьей, его отец принял меня сразу, а вот мама долго приглядывалась.
Причем, многие вскоре начинают горько жалеть об этом…В больших семьях женщины (свекровь, дочери и невесты — строго по старшинству и положению) распоряжались чисто женскими делами: приготовлением пищи, уходом за детьми и т.п. Большим позором мог покрыть себя мужчина, «совавший нос» в эти дела. Поэтому, мужчина никогда не готовил пищу в семье, не шил, не ткал, не стирал, не ласкал детей и не брал их на руки в присутствии посторонних или старших.

Кодекс мужской честиУделом мужчин были тяжелый физический труд, обеспечение семьи всем необходимым, ответственность за семью и род, а также их защита. Словом мужчина должен был быть безусловным добытчиком, распорядителем и воином. Обязательное бесстрашие и мужество в бою, как основное качество воина, сопровождалось также и бескомпромиссностью в конфликтной ситуации («Раз вытащил кинжал – бей!»).

Эти люди довольно трудолюбивы, ставят семейные ценности превыше всего, бережно относятся к своему народу и многовековым традициям. Если мужчина в присутствии женщины позволил себе нечаянно неприличное слово, то, по обычаю, он должен был загладить свою вину преподнесением ей какого-либо ценного подарка. Большим позором считалось для мужчины, в том числе и для мужа, поднять руку на женщину.

Покушение на честь матери, жены или сестры в понятии армян были самым сильным оскорблением, которое можно нанести мужчине. Если дела об убийствах можно было путем выплаты цены крови уладить, то подобные посягательства на честь женщины обычно заканчивались кровопролитием. Слово мужчины У горцев чрезвычайно высока была цена слову.

Слово истинного мужчины было и остается тверже всего. Нормы обычного права народа вырабатывали честность и верность данному слову. Слово соблюдалось очень строго.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *