Охрана труда в косметологии

При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию, мебели; — наличие вентилей кранов горячей и холодной воды, состояние полов, рабочего инвентаря; — достаточность освещенности рабочего места; — комплектность и исправность используемого оборудования, электрических приборов, инвентаря; — плотность крышек на флаконах, срок годности парфюмерно-косметических средств, маркировку емкостей дезинфицирующего средства (название, концентрацию и дату его приготовления); 2.5. Разместить в удобном порядке все инструменты, парфюмерно-косметические средства, емкости со средствами дезинфекции. 3. Требования охраны труда во время работы 3.1.

Инструкция по охране труда для косметолога

СИЗ) в соответствии с условиями и характером выполняемой работы; 3.7. содержать помещения, оборудование и мебель в чистоте; 3.8. знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях. 4. Косметику не разрешается: 4.1. находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах; 4.2. выполнять работу без применения полагающихся СИЗ, рабочей одежды. 5. На косметика в процессе труда могут воздействовать следующие опасные и (или) вредные производственные факторы: 5.1.
повышенное значение напряжения в электрической цепи; 5.2. острые кромки режущего инструмента; 5.3. воздействие горячих жидкостей; 5.4.

Охрана труда при проведении косметических процедур

Возобновление работы допускается только после устранения причин, приведших к аварийной ситуации и (или) несчастному случаю. 17. В случае возникновения пожара или возгорания необходимо: 17.1. прекратить работу; 17.2. обесточить электрические приборы; 17.3. приступить к тушению очага пожара средствами пожаротушения и одновременно сообщить о происшествии непосредственному руководителю или другому должностному лицу организации. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем в подразделение по чрезвычайным ситуациям; 17.4.

при угрозе здоровью и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации. 18. При несчастном случае на производстве необходимо: 18.1.

Охрана труда в косметологии

На косметике в процессе труда могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: · поражение электрическим током при неисправном электрооборудовании в помещении; · острые кромки на поверхностях инструментов, оборудования, инвентаря; · воздействие горячих жидкостей; · химические вредные вещества в воздухе рабочей зоны (парфюмерно-косметические средства, моющие средства, средства дезинфекции и другие). Работникам, согласно типовым отраслевым нормам для соответствующих профессий и должностей, бесплатно выдаются следующие средства индивидуальной защиты: халат; туфли профилактические или тапочки кожаные; перчатки резиновые.

Охрана труда в салонах красоты и парикмахерских: вопросы и ответы

Д┘°≥5|$²Г-Ц?a╘х4╡ю╦4АW╩ф]ХUЁе∙lУЬ┴Fв]I╡≈AАfсkX╨РM┘f|u÷╞»IрD■{√·жX©▒У%+aБЬw tй6&zV╟≈n≈3uюС■┘У╤.╞емm■Zф2a(Dв┼a ш╢Kяj░w=»ЛКХцьpыРt^═p┌╘░╘м╡─┬b├х4ц ЖшКй╛├Щ ©(4╠▄ХE╥2E1ЕэъаДx6эавеUБ@Д░М:; К}RщЯhиF╣╦╛Wi╛эЕ╖n|r&╬мY─ }ЪPO^~9√1┼BЮT»uяХ6ЪаЖ─≈Ж[╠Тa╦х└┤В╒[email protected]АЕ├Z│гRaаXП⌠й3▐kЖl=┌|I,С]ю≥Ч°╨ ╧jqЯа╦ж╫Бt°З░dOcEN╧┼sWp©БЖ┼╬#uBЛ&Н_╨▌Ё╦▓╤4╬м▄aДnDу’Еg).w0иЙ©│©2▓·M┌8яV└ы6K╟фФaRф аJ3чf( a┐/C_^█]Н┬┴Д┐2·▄N:wЗ&╫м;xлDgX╒кkO(r.╖w2═╪`Фб-К╗д[@FxоОu1qZм┼n┴т-+=оX{[email protected]÷Ф≤ЯkF╬Z}h╤ш/eЭ «П─ЫУБAH╧р╟89+РFMННй╧цЕ{Б╒4·╘╦∙еЮ⌠m╧il.⌡ЩCd[╒прX╗Э≈]ЮБ#▒÷░.bm6h▓└А╩_t5⌠┴’╗кp╝▌|╠Х≥Х┴JX║mnUL=q=(░Ak╘_У╘ЬШJШK╞I4▌зUц ╖*╨вОб⌡чЧ┴┌uf}▓/e&у┘⌠e╓X|U╨П╟;Э7}rК╚LёзkЮЫЩW└-‘йK⌠!Р8WМЬж┼э├m}└ПеПх_=rУцV█Щу:┌O▀.▐2_╪6SТ▀ЦrПD]╣╤ЬЗ▒[email protected]Ьз?o/КMqёвц_ А\┼7′»G┌!╣s)Sw└ Щ е╧╩t╢┬▐╢Рс[email protected]Ш┤*KЩ[email protected]щk≤vp$├╒мЭЖщj┌ЭтИ-│НС2m4rЛh}9╨╕qЬd+Х╫=Kшя╪ГМ≤r[4╤э0О@├√ьЪBn│-:@елuд┬Ж╝▒Ё(eG▀╕z╛╓Цюл░%eP-*|t╗MПU╧|ыp▒─й╓©┐2≈й▓I┘R»N≤чЦ■ ъ≈╪sGЪ(G╗уаКeуy╧E╗[email protected]╤8V*8_СштgмЭаkR[аРf(╗wзX╨└ъ}÷≈s╦╨╔▌[.

Косметология

Инфоinfo
На косметолога в процессе работы могут воздействовать следующие опасные и/или вредные производственные факторы: — повышенное значение напряжения в электрической цепи; — острые кромки режущего инструмента; — воздействие горячих жидкостей; — химические вредные вещества в воздухе рабочей зоны (парфюмерно-косметические средства, моющие средства, средства дезинфекции и другие). 1.5. Косметолог, не выполняющий требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2. Требования охраны труда перед началом работы 2.1. Надеть чистую рабочую одежду и специальную обувь.

2.2. Снять на время работы браслеты, часы, кольца. 2.3. Подготовить полотенце для личного пользования. 2.4. Проверить внешним осмотром: — соответствие рабочего места требованиям безопасности.

Охрана труда

КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБУЧЕН ПО ОХРАНЕ ТРУДА? Обучение по охране труда должны проходить все работники салона красоты! Где это прописано? Порядок обучения и проверки знаний по охране труда утвержден постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда, Минобразования России № 1/29. Работники рабочих профессий (парикмахер, визажист, уборщик служебных помещений и т.д.) должны обучаться безопасным методам и приемам выполнения работ в первого месяца после поступления на работу. Далее периодичность и продолжительность обучения руководитель определяет самостоятельно в зависимости от характера выполняемых работ (рекомендуется проводить обучение не реже 1 раза в год).
Обучение по охране труда работников рабочих профессий проводится по соответствующим программам с экзаменационными билетами в самой организации.
При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию, мебели;— наличие вентилей кранов горячей и холодной воды, состояние полов, рабочего инвентаря;— достаточность освещенности рабочего места;— комплектность и исправность используемого оборудования, электрических приборов, инвентаря;— плотность крышек на флаконах, срок годности парфюмерно-косметических средств, маркировку емкостей дезинфицирующего средства (название, концентрацию и дату его приготовления);2.5. Разместить в удобном порядке все инструменты, парфюмерно-косметические средства, емкости со средствами дезинфекции. 3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 3.1.

Охрана труда в косметологии

СИЗ; — убирать использованные салфетки, тампоны, пролитые парфюмерно-косметические средства, средства дезинфекции и воду; — открывать краны с горячей и холодной водой медленно, без рывков и усилий; — не загромождать проходы к другим рабочим местам, пути эвакуации; — не накапливать на рабочем месте использованное белье, своевременно передавать его в подсобное или специально оборудованное место (помещение); — не использовать для сидения подлокотники кресел, передвижные столики; — включать и отключать электрические приборы, настольную лампу сухими руками. При извлечении электрической вилки из розетки держаться за корпус вилки, не дергать за подводящий провод; — не разбирать и не пытаться самостоятельно ремонтировать электрические приборы; — не подсушивать влажное белье (салфетки, полотенца) на электронагревательном оборудовании.
Требования по охране труда перед началом работы Косметик обязан перед началом работы: · надеть чистую рабочую одежду и специальную обувь; · снять на время работы браслеты, часы, кольца; · подготовить полотенце для личного пользования; · соответствие рабочего места требованиям безопасности. При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию, мебели; · достаточность освещенности рабочего места; · комплектность используемого оборудования, электрических приборов, инвентаря. Использование неисправного оборудования, электрических приборов, мебели и инвентаря не допускается; · разместить в удобном порядке все инструменты, парфюмерно-косметические средства, емкости со средствами дезинфекции.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *