Новый отчет о численности сотрудников предпенсионного возраста

ПР Таким образом, Роструд начинает собирать информацию о работниках предпенсионного возраста. Также см. «Вводится ответственность за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста». Куда сдавать новый отчет? Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения. Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами. По нашему мнению, индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, также должны сдавать новый отчет в региональные отделения службы занятости. Это обязательный отчет или нет? В законодательстве России про такой отчет никаких норм нет. Поэтому этот отчет расценивать как обязательный нельзя.

Отчет о «предпенсионерах»: новая обязанность кадровиков?

Инфоinfo
ПР, в котором просит:

  • организовать проведение ежеквартального мониторинга сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами (форма 1);
  • организовать ежемесячный мониторинг реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста (форма 2).

Кому направлено это письмо из самого документа неясно. Однако из его текста следует, что органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие полномочия в сфере занятости населения, должны организовать сбор сведений о работниках предпенсионного возраста и о мерах, которые проводятся по трудоустройству данных граждан. Поскольку центры занятости населения не владеют информацией не только о численности работающих граждан предпенсионного возраста, но и вообще о численности работников в компаниях в целом, они могут получить такую информацию от работодателей.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста

Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2018 года N 1). Какой бланк отчета использовать? Унифицированной формы данного отчета пока не разработано. Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых региональным центром занятости.

Примерную форму можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения г. Златоуста. Она называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».

Новый отчет в роструд для работодателей (письмо №858-пр)

Это одна из составляющей трудовых отношений, а также качественный показатель, «лакмусовая бумажка» отношения работодателей к своим работникам. Также не исключено, что необходимость предоставления такой информации в будущем, возможно, будет закреплено на законодательном уровне, что в дальнейшем повлечет за собой и установление административной ответственности за ее непредоставление, но только после того, как такая ответственность будет законодательно закреплена в КоАП. Напомню, что многие работодатели в настоящее время сдают сведения о работниках, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии по старости, – работниках, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, в районах Крайнего Сервера и приравненным к ним местностям.

Важно заметить, что предоставление данных сведений также законодательно не урегулировано.

С 1 октября работодатели будут сдавать новый отчет

Отчетность должны сдать все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, имеющие в подчинении работников предпенсионного возраста – мужчин 1959 года и женщин 1964 года рождения. Единого порядка сдачи на данный момент нет. Не ясно, освобождаются ли от процедуры ИП, работающие в одиночку, требуется ли сдавать отчет тем организациям и предпринимателям, в чьем штате нет работников данного возраста или если они ушли на пенсию досрочно. Практика разная от региона к региону. Некоторые службы требуют предоставление нулевого отчета, некоторые считают его необходимым, только если такие работники есть на данный момент или были, но уволились к отчетной дате.

Читайте также! Госпошлина за регистрацию ООО и ее стоимость В то же время отчет на данный момент официально не является обязательной формой и носит лишь рекомендательный характер.

Новый отчет о численности сотрудников предпенсионного возраста

Также, помимо количества сотрудников, в отчете надо указать наименование компании, её ИНН и КПП. Новый отчет включает в себя исключительно информацию о численности работников. То есть, нужно указать количество человек. Персональные данные работников (например, ФИО и год рождения) в отчет включать не нужно.

Предположим, что в компании работают два мужчины 1959 г. и одна женщина 1964 г. рождения. Они работали в течение 3 квартала 2018 года. Тогда образец заполнения нового отчета будет выглядеть так: СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Как сдавать отчет? Четких и однозначных требования к форме и порядку сдачи нового отчета нет. Однако, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканированной копии по электронной почте, лично или обычной почтой.

Проще говоря, можно выбрать любой удобный вариант.

Отчет о численности сотрудников предпенсионного возраста

Важноimportant
СКАЧАТЬ БЛАНК НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Какие сроки сдачи? Новый отчет нужно будет подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Получается, что первый отчет нужно сдать уже до 15 октября. Однако, заметим, что некоторые центры занятости прося сдать отчет раньше.

Например, центр занятости г. Златоуст просит сдавать отчет ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным. Что указывать в отчете и как его заполнять: образец В новом отчете нужно указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Причем, заметим, что в отчетеуказывать нужно будет как работающих на отчетную дату, так и прекративших свою трудовую деятельность в течение отчетного периода.
Так, в 2018 году необходимо подать информацию о работниках-мужчинах 1959 года рождения и работниках-женщинах 1964 года рождения. Как правило, речь идет о предоставлении информации ежеквартально. В разосланных письмах также указан срок подачи данных – в разных регионах он различается, например, в Рязанской и Московской областях необходимо предоставлять сведения до 5 числа месяца, следующим за отчетным, в Москве – до 3 числа, а в Санкт-Петербурге – до 8.

Кадровики активно в Интернете обсуждают законность данного требования, вопрос о том, нужно ли подготавливать данный «отчет» или нет, а также какие последствия для работодателя повлечет его непредоставление. Попробуем разобраться. Предпосылки Началось все с того, что в июне в Госдуму был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. После принятия его в первом чтении Роструд подготовил ко второму слушанию письмо от 25 июля 2018 г.

В данной статье рассмотрим содержание и смысл отчета, форму бланка, порядок сдачи, санкции за просрочку или невыполнение законных требований. Отчет о работниках предпенсионного возраста После принятия закона об увеличении пенсионного возраста, Роструд озаботился получением подробной информации, какое количество людей предпенсионного возраста занято профессионально и принимаются ли меры по содействию в трудоустройстве гражданам данной категории. Было издано письмо №858-ПР от 25.07.2018 г., в котором сообщается о необходимости мониторить состояние рынка труда относительно этих вопросов каждые три месяца.
Рекомендуемая форма отчетности уже разработана и опубликована на официальном сайте государственного органа – «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». Также она находится в приложении к самому письму, скачать бланк можно по ссылке.

Новый отчет о численности сотрудников предпенсионного возраста самара

Вниманиеattention
Роструд выпустил это Письмо, руководствуясь решениями Правительства (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства от 14.06.2018 №16), Минтруда, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Роструде с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10.07.2018 № 1). О том, что данные подаются в целом по субъекту РФ, свидетельствуют и сами формы, приведенные в Приложении к Письму Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР. Из них следует, что заполняются формы не отдельными работодателями, а в целом по субъекту РФ.

Новый отчет о численности работников предпенсионного возраста

На мой взгляд, наиболее достоверную информацию могли бы предоставлять в центры занятости территориальные органы ПФР, которые имеют доступ к информации обо всех трудящихся гражданах как предпенсионного возраста, так и пенсионеров, а также о трудоустроенных инвалидах. Но, поскольку административного регламента взаимодействия между ПФР и Рострудом по предоставлению и обменом данной информации пока нет, Роструд, в лице региональных служб занятости населения, просит предоставлять эти сведения работодателей, при этом одновременно выполняя одну из своих задач в сфере занятости, – оценку состояния и прогноз развития занятости населения, а также разработку и реализацию программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы (ст. 7-7.2, ст.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *