Начисление заработной платы на основании приказа

При приеме работника на работу по трудовому договору (контракту) оформляется приказ о приеме на работу: форма N Т-1 — для одного работника или Т-1а — для нескольких работников (Приложение 1). Подписанный руководителем приказ объявляется работнику под расписку, а его копия передается в бухгалтерию. На основании приказа вносится соответствующая запись в трудовую книжку, заполняется личная карточка (форма N Т-2) (Приложение 2) и открывается лицевой счет работника (форма N Т-54) (Приложение 3). Из этого приказа бухгалтер определяет, с какого числа будет начисляться зарплата работнику и каким образом будет оплачиваться его труд. Для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации применяется штатное расписание (форма N Т-3).А значит, если в компании выплачивается аванс, процесс его начислении и выплаты должен прописываться в локальной документации.

Первичные документы для начисления и выплаты заработной платы

Все зависит от причины и тяжести ситуации. Например, за правонарушение применяется административная, работодатель может наказывать дисциплинарно, а материальная – за ущерб. Кроме того, предусмотрены и иные формы:

  • налоговая;
  • гражданско-правовая;
  • уголовная.

Если же заработная плата не была начислена по вине работодателя, или не выплачивалась вовсе, то сотрудник вправе обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением.
В зависимости от ситуации будут применены меры. На видео о расчете заработной платы Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Какие приказы должны быть у бухгалтера по начислению заработной платы

При серийном характере производства учет выработки продукции нередко осуществляется с помощью маршрутных карт (листов), которые составляются на основе технологических карт, принятых на данном производстве. Маршрутная карта может использоваться не только как документ по учету выработки продукции, но и для расчета заработной платы.
Тогда в ней предусматриваются необходимые показатели. Маршрутные карты, как правило, выписываются заранее работниками диспетчерской службы подразделения на партии деталей.Организации, не относящиеся к бюджетной сфере, самостоятельно определяют перечень профессий работников, чей труд подлежит оплате на основе окладов, с указанием их размеров.


Такие перечни могут быть оформлены в виде приложений к коллективному договору.

Нюансы и правила начисления заработной платы

Инфоinfo
Для учета выработки продукции, объема выполненных работ и начисления заработной платы применяют различные формы первичных документов: наряды на сдельную работу, ведомости учета выполненных работ, маршрутные карты, наряд-книжки, акты о приемке выполненных работ, нормированные задания повременщиков и др. Унифицированных форм документов для определения сдельной оплаты труда Постановление Госкомстата России N 1 не предусматривает.

Все необходимые формы организация должна разработать и утвердить самостоятельно, используя накопленный опыт работы по данному виду деятельности. Учет выработки, выбор той или иной формы первичного документа зависят от многих причин: вида деятельности, особенностей технологии производства, организации и оплаты труда, системы контроля и качества продукции, обеспеченности производства мерной тарой, весами, счетчиками и другими измерительными приборами.

Приказ как основание для начисления заработной платы

По окладу определяется следующим образом: ЗПО=часть оклада/число рабочих дней за период*кол-во отработанных дней + премия – НДФЛ -удержанные с начисленного деньги. Формула сдельной: ЗП=сдельные расценки*кол-во произведенной продукции + премии + доплаты – НДФЛ – иные удержания.

Важноimportant
Пример Оклад сотрудника – 20 000 рублей. Каждый месяц выплачивается аванс – 11 числа, а зп — 3. Нужно определить вознаграждение за июль 2019. Итак, в месяце 21 рабочий день и 10 выходных.

До авансовой выплаты было 7 рабочих дней: 20 000/21 помножить на 7 = 6667 – полагается 1 числа. Основная часть зп=20000/21 помножить на (21-7) = 13333 р.


Порядок выплат Всем сотрудникам полагается 2 выплаты в месяц. 1 – в начале и называется авансом, 2 – в конце и считается заработной платой. Даты устанавливаются работодателем самостоятельно. Начисления должны проходить в определенный день.

Первичные документы для начисления заработной платы

Содержание:

  • Применяемый порядок выплаты заработной платы
  • Первичные документы для начисления и выплаты заработной платы
  • Порядок начисления зарплаты
  • Приказ о начислении заработной платы образец бланк
  • Первичные документы для начисления заработной платы
  • Документальное оформление расчетов по заработной плате
  • Приказ о заработной плате — образец оформления
  • 2.2 порядок начисления и оформления заработной платы организации
  • Приказ как основание для начисления заработной платы

Применяемый порядок выплаты заработной платы Для расчета заработной платы и произведение удержаний Госкомстатом России установлено несколько форм документов: расчетные и расчетно-платежные ведомости, а также лицевые счета работников.

Основания для начисления заработной платы

Основой для начисления оплаты труда являются следующие документы: — штатное расписание; — утвержденное Положением об оплате труда персонала; — табель учета рабочего времени; ^ наряд на выполнение работ; ведомость учета выработки; — приказ на выплату премии; — трудовой договор и акт выполненных работ; — другие документы, связанные с трудовыми отношениями и оплатой труда.Дудченко О.Н. Зарплата: расчет и учет. -М.: Экзамен, 2010. -133с. Документальное оформление расчетов с работниками — неотъемлемая часть учета расчетов по оплате труда, поскольку заработная плата начисляется в соответствии с документами по учету использования рабочего времени.

Порядок начисления зарплаты

Если он выпадает на праздник или выходной, то следует заранее позаботиться о выдаче денежных средств сотрудникам. Учет ведется согласно ведомости, которая имеет строго установленную форму.

Сроки Когда начислять аванс и зарплату наниматель решает сам. Строго определенно, что выплаты должны проходить 2 раза в месяц. Как рассчитать компенсацию за задержку зарплаты в 2019 году? Смотрите тут. Уплата налогов Доход физических лиц в обязательном порядке облагается налогом.

Вниманиеattention
С заработной платы вычитается определенный процент. Также работодатель обязан проводить отчисления, указанные в таблице. Какой взнос Базовая ставка Пенсионный фонд 22% Соцстрах 2,9% Медстрах 5,1% Травматизм 0,2-8,5% НДФЛ Удерживается 13 % с зарплаты.

Например, вознаграждение составляет 48961,85*13%=6365,04 рубля. Вопросы Как оплачивается труд в разных ситуациях? Рассмотрим самые популярные вопросы.
Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы 2018 года Из этого приказа бухгалтер определяет, с какого числа будет начисляться зарплата работнику и каким образом будет оплачиваться его труд. Работник может быть переведен на другую работу в организации или в другую местность вместе с организацией. Важно Законодательство о труде и охране труда РФ; — правила и нормы охраны труда. 1.6. В период временного отсутствия бухгалтера по расчету зарплаты (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора, которое несет ответственность за их надлежащее использование. 1.7. Бухгалтер по расчету зарплаты постоянно повышает свой профессиональный уровень. 1.8. Внимание Бухгалтер по расчету зарплаты выполняет разовые поручения руководителей компании, связанные с деятельностью ООО «Версия». 1.9.
При расчете заработной платы на компьютере вся информация о работниках хранится в соответствующей информационной базе, и программное обеспечение позволяет выдавать результаты расчета заработной платы в виде любой из этих форм. А при расчете заработной платы вручную использование той или иной унифицированной формы вызвано спецификой организации работ.Все эти формы содержат, по существу, одну и ту же информацию, но сгруппирована она по-разному. Если надо рассчитать заработную плату всех сотрудников за месяц и выдать ее, то используется расчетно-платежная ведомость (форма N 49). Кроме того, расчетно-платежная ведомость служит еще регистром аналитического учета расчетов с работниками по оплате труда.

Начисление заработной платы на основании приказа

В любом случае при самостоятельной разработке необходимых форм организация должна соблюдать требования к первичным документам, изложенные в Федеральном законе от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Состав необходимых первичных документов и их содержание существенно зависят от вида сдельной оплаты труда.

При прямой сдельной оплате труда для расчета зарплаты необходимо иметь документ (например, приказ), в котором установлены сдельные расценки на каждый вид продукции (работ) и наряд на сдельную работу. При сдельно-прогрессивной оплате труда оформляется также наряд на сдельную работу и устанавливаются сдельные расценки на продукцию, произведенную в пределах нормы и сверх нормы.

При сдельно-премиальной системе для начисления зарплаты бухгалтеру необходимо иметь оформленный наряд на сдельную работу и приказ (распоряжение) о премировании.
Приказ о заработной плате — образец оформления Поэтому документация по учету выработки должна обеспечивать организацию данными о количестве и качестве произведенной продукции и выполненных работ; о соответствии объема выполненных работ количеству израсходованных при этом материалов, сырья, полуфабрикатов; об уровне выполнения норм выработки и размере заработной платы. Учет выработки рабочих-сдельщиков ведется мастерами, бригадирами и другими работниками. В зависимости от характера производства, системы организации и оплаты труда, способа контроля качества продукции в промышленности применяются следующие формы первичных учетных документов: наряд на сдельную работу, маршрутный лист (карта), рапорт о выработке и приемке работ за смену, карточки (ведомость) учета выработки, табель- расчет, акт о приемке выполненных работ, заказ и другие.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *