На каком этаже лучше всего покупать квартиру

Многие любят, что в их жилище попадает чистый солнечный свет, придающий квартире дополнительный уют. К тому же, видовые характеристики во многих новостройках придают этим квартирам особую привлекательность. Шум с нижних этажей практически неслышен. Обладатели такого жилья могут беспокоиться только о том, что при поломке лифтов им придется преодолеть некоторое расстояние до выхода на улицу. Этажи близкие к небу также осложняют срочную эвакуацию жильцов, как и для жителей серединных этажей. к содержанию ↑ Угловые квартиры Угловые квартиры, также покупают неохотно. Это оправдывается тем, что расположение окон, даже в новостройках, устроено так, что любопытные соседи то и дело пытаются заглянуть в них. Еще один существенный недостаток заключается в более низких температурах по сравнению с не угловыми квартирами.

Квартира в новостройке — на каком этаже лучше покупать и жить?

Инфоinfo
А в старых домах из-за близости к подвалу и высокой влажности, возможно гниение деревянного пола. Сегодня квартиры на первых этажах вызывают интерес у граждан в основном для инвестиционных целей.

Практикуется перевод таких квартир в нежилые помещения для последующей реализации, так как цены на коммерческую недвижимость обычно выше, или непосредственно для открытия собственного бизнеса (салон красоты, магазин, общепит и прочее). Также жилье на первом этаже зачастую приобретают для последующей сдачи в аренду, поскольку цена квартиры ниже среднерыночной, а стоимость аренды квартир одного сегмента на разных этажах практически не различается.
В настоящее время многоквартирные дома часто проектируются с нежилым первым этажом, в связи с чем рынок жилья, расположенного на нижнем этаже, со временем должен сократиться.

На каком этаже лучше всего покупать квартиру для проживания в новостройке?

  • Незначительная потеря времени при ожидании лифта.
  • Сложно эвакуироваться в случае ЧП.

С шестнадцатого и выше Плюсы:

  • Если квартира на последнем этаже, то отсутствуют соседи сверху, а значит, Вас никто не затопит.
  • Можно сделать на крыше дома сад или даже бассейн, при правильной технологии и разрешении.
  • Вид ночного города из высотки намного красивее.
  • Нет шума с улицы.

Минусы:

  • Нельзя проживать людям с боязнью высоты.
  • Сложная эвакуация при ЧП.
  • На последнем этаже температура будет намного выше летом, так как тепло будет дополнительно идти от крыши.
  • За красивый оконный вид застройщик попросит «хорошую» сумму при продаже.

Полноценный или полумансардный? В целом отличии только в том, что представление полу мансарды открывает так же красивый вид, и стоит не так дорого.

Формула идеальной квартиры: этаж, тип дома, что еще учесть?

  • Вниманиеattention
    Если Ваш дом расположен не совсем в красивом районе, где окна выходят, скажем, на свалку мусора или заброшенный корт, лучше взять квартиру этажом выше, дабы не видеть всего убранства.
  • А если же месторасположения дома в центре или спальном районе, а не на «отшибе», то подойдет любой этаж, в зависимости от того, как Вам удобно.

Наличие шумоизоляции Для тех покупателей, кто не желает, чтобы его беспокоили соседи сверху или снизу предпочтительный выбор первого или последнего этажа. Но, есть и другие варианты, самостоятельно сделать шумоизоляцию в комнатах.